1

Презумпция виновности?

Сегодня так получилось, что меня выперли из общаги. Я не успел вывезти вещи заранее и меня выставили с ними на улицу. Их было очень много и чтобы пройти метров сто мне требовалось раза три поставить пакеты на землю и передохнуть минут пять. Дойти мне всего нужно было до ближайшей остановки, до которой оставалось идти метров двести. Я решил попросить кого-нибудь из прохожих молодых людей, чтобы они помогли мне донести часть моего барахла. И знаете в чем дело. Пятеро наших, русских парней прошли или вовсе мимо, или сказали, что крайне спешат, продолжая идти вразвалочку. И тогда я обратился к лицу явно не русской, южной национальности. И он помог. А после еще и спросил какой автобус мне нужен, чтобы помочь вещи затолкать в маршрутку. Для меня это стало очередным, уже далеко не первым напоминанием, что не все люди сволочи как и не все "чурки" - гады. Я понимаю это, это правильное суждение, но я не могу его принять и все также отношусь предвзято к людям и к нерусским в частности. Может, проблема национализма как раз в этом? Что тот слеп и не дает шанса хорошим людям? И что люди при всем понимании, никак почему-то не могут принять эту простую, но жизненно важную истину.
Автор поста оценил этот комментарий
охуеть, впрочем неудивительно, государству нужны рабочие и рабы, а не специалисты
раскрыть ветку (1)
Нам еще в школе сказали, что вышел негласный приказ валить учеников и студентов ибо нужны рабочие. Лучше бы нужны были инженеры и специалисты, что бы работу механизировать. Мы на самом деле как страна третьего мира. Не лучше Китая или Африки.
если не секрет, что ты натворил?
раскрыть ветку (1)
Из-за долгов просто не дали место в общаге. К тому же их и так сокращали. У меня у знакомому тоже пока не дабт общагу, а живет он за двести километров от универа.
показать ответы
Понимаете какое дело.
Многие проблемы русских были бы меньше, если бы мы стояли друг за друга, как это делают кавказцы.

Но с другой стороны русские такие какие они есть и Россия такая какая она есть именно по той причине, что мы немного больше индивидуалисты, немного более равнодушны, немного менее эмоциональны и т.д.

Но в любом случае описанная ситуация не опровергает варварского поведения ЛКН вне пределов своих аулов.
раскрыть ветку (1)
Разумеется и тот случай опять не же низменил мое отношение к нынешней ситуации и я, в какой-то мере, националист все еще. Но то ли характер тут децствует, то ли дурацкое мнение общество давит, но все равно, при виде каждого человека в костюме или человека с неприятным лицом в голове возникает слово быдло и прочие прелести, как и при виде "чурок. Я плохо пост написал. Все сочли, что дело тут в национализме. Тут суть в том, что я вообще ко всем людям отношусь предвзято. Я ожидаю от них худшего и выпускаю шипы заранее. Не думая о том, что они может облачены не в броню, а в обычную ткань. И в этом я, к сожалению, совсем не одинок. У нас таких людей большинство.
У каждого есть, как минимум несколько нормальных знакомых "чурок".
раскрыть ветку (1)
Да тут дело даже не в чурках и это не пост о том, что все хорошие. Это мини пост о том, что почему-то в мире в отношениях между людьми восторжествовала презумция виновности. Мы еще не знаем человека, а уже его готовы заочно обозвать быдлом или чуркой тупой.
показать ответы