Претензия от правообладателя
Приветствую, всех! У знакомой дочь делала всякие поделки, типа брелки и пытался продавать их на ОЗОНЕ, и вот пришло письмо счастья:
там есть еще всякие доверенности, заключение и фото брелочков
Подскажите что делать в таком случае, читал где то тут что нужно написать ответ на претензию в стиле я только начал и ничего не знал и вы меня не предупреждали прошу понять и простить, где то читал что типа можно идти в суд и там судья отклонит, но сама мера за брелочки стоимостью 155 рублей требовать 150тыс.руб мне кажется чрезмерной.
Ниже прикрепил доверенности

Если бегло, то ООО Бренд Монитор Лигал это профессиональные сутяжники как раз по таким вопросам, а учитывая что они представляют ООО "ДЭЕП", а у этого ООО основной вид деятельности Деятельность по распространению кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ (59.13), то вам прямой путь на консультацию к юристу по авторскому праву. По сути здесь вполне возможно что ДЭЕП владеет правами на эти изображения, вопрос обращения к китайской компании, действительно ли она передавала им эти права и в каком объеме. И если да, то второй вопрос будет что может профильный юрист предпринять для снижения стоимости претензий. Мировое тысяч на 50 может их устроит. Но разговаривать на эти темы должен профи.
Вот здесь https://sudact.ru/arbitral/doc/vI60KnPP7uxB/ на 25.000 приехали за три пары контрафактных левисов.