Press F великим авторам
Последние месяцы сильно расстроили всех любителей фантастики. Вначале ушел из жизни Юрий Никитин, автор волшебных фентезийных романов, тот чьи книги в моей личной библиотеке зачитаны буквально до дыр.
И вот ещё один удар для тех, кто в детстве бегал в библиотеки в поисках волшебства, героев, магии или бредил космическими сражениями в роли сотрудника УАСС.
Да, я о Василии Головачеве. Помню как наткнулся в библиотеке в юном возрасте на его книги в первый раз.
Династия Ромашиных, древние технологии уровня БОГ(БезОГраничений), сюжет проходящий через множество серий и объединяющий такие разные, но одинаково детально проработанные миры Головачёва. Я в том возрасте многого не понимал в его книгах, осознание этого пришло лишь после перепрочтения в более серьёзном возрасте.
Грустно, что больше я не увижу новых книг о Ромашиных и древе времен, продолжения Троецарствия или "Странных" романов каждый из которых заставлял задуматься о том правильно ли живет человечество.
Пост не ради лайков, рейтинга или чего-то ещё. Пост всего лишь дань памяти обоим мэтрам российской фантастики и фэнтези. Спасибо вам за прекрасное детство.