14

Преподавательская классика.

Говорят, старые трюки не канают... Ха! Классика не подводит.

Работал как-то я преподавателем, да в командировке. А в командировке всегда можно позволить себе чуть-чуть больше...

Вот, приходит ко мне на экзамен группа. Люди взрослые, второе высшее (тогда еще специалитет учился), заочники. Я смотрю и убеждаюсь, что уровень их подготовки уже позволяет им прийти на экзамен, но сдать его, скорее всего, будет затруднительно. Настрой такой.

А мне тоже, сидеть, выслушивать унылые рассуждения о тяжести быта простого русского студента неохота.

Я суровым взглядом аудиторию обвёл, отчего все скуксились окончательно и объявляю: "Ну ладно, вы учились, знаю, давайте, кому достаточно тройки - поставлю!" Вздох облегчения и пол-группы свободны. С радостными и снисходительными улыбками они посмотрели на оставшихся. И ушли. Я настоял, чтобы все "удовлетворившие" преподавателя покинули аудиторию.

"Что-ж, очевидно здесь остались те, кто полностью уверен в себе... - продолжил нагнетать я, - те, кто хочет четыре... или даже пять..." Еще два человека не выдержали и подошли с зачетками. "Нам тройки!", "Не надо, Лена, Ирина, - кричали им с задних рядов, - может еще сдадите!", но девочки были мрачны и решительны. Тройки.

"Угу... Кто готов на четыре... я сейчас поставлю вам четыре, - объявил я, и, увидев вспыхнувший в глазах студентов огонек риска, продолжил, - но на пять я буду принимать серьезно и без дураков!". От оставшихся поднялись еще две трети, и, получив свою "хор", встали в сторонке, чтобы посмотреть на окончание действа. Я не мешал. Просто разложил билеты и пригласил оставшихся 5 или 6 человек (не помню) брать билеты и отвечать.

Они действительно сдали на "отл", ну, может, двоих-троих я подтянул, за храбрость и стрессоустойчивость. Потом они еще со мной сидели (и часть группы вернулась, посмотреть на "побоище") и расспрашивали об особенностях профессии. После экзамена удостоился я подарка, разошлись довольные.

P/S/ Понимаю, можно относиться по-разному, но... молодость и авантюризм... Да и сам я, будучи студентом, о таком мечтал, порой. Вот, сбылось. ))

Да, предмет сдавали не основной, проходной, но сложный.

Всем студентам отзывчивых преподавателей и успешной сессии!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы