Препарат для таргетной терапии рака легких кризотиниб
Понадобилось мне тут вдруг опять помониторить цены на препарат Ксалкори, он же кризотиниб. Его разработала компания Pfizer в 2011 году, в 2018 году его добавили в российский реестр ЖНВЛП. Отличная вещь, сам видел эффект - неоперабельная третья стадия, человек уже дышит мелко-мелко не делая глубоких вдохов, а через два месяца терапии возвращается к почти нормальной жизни. За исключением того, что надо пить противорвотное, ибо препарат просится наружу сразу после употребления. Пришлось продать квартиру в 2017 году, очень товарищи доктора не хотели назначать упоительно дорогие капсулы с ценой около 4000р за одну, прием два раза в день. Но через несколько месяцев кое-как получилось добиться закупки за счет бюджета. Купили они тогда две упаковки, которые естественно через два месяца и кончились. Новая закупка занимает еще месяц, а то и два. Тогда здорово выручил фонд ВООГ Содействие. Они молниеносно раздобыли и прислали с курьером упаковку Ксалкори - на ней и продержались. В 2018 году процесс наладился, таблетки из реестра ЖНВЛП врачам и назначить и закупить за счет бюджета проще.
Так вот, в этом году в июне пришла хорошая новость:
"Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на российский онкопрепарат "Кризотиниб-Промомед" на 40% ниже, чем стоит его зарубежный аналог, говорится в сообщении ведомства."
Новость растиражировали кажется все, даже ФКУ «Ространсмодернизация», не знаю кто это такие вообще.
Вот только новость есть, а российского кризотиниба я так и не нашел в аптеках.