Прекратите пожалуйста!

Прекратите писать про СССР, прекратите писать про 90-е годы! Я там жил, я это пережил и не хочу вспоминать, как не хочет вспоминать войну настоящий ветеран войны! Прошу: прекратить волну и не позориться и не позорить себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

СССР- великое событие в истории. 90-ые позор нашей страны. Чего тебе страус еще накинуть в уютном тебе песке?

раскрыть ветку (22)
5

забавно, но часть людей считает ровно наоборот

раскрыть ветку (15)
1

Мне тут доказывал один, что производили в ссср один хлам и фотики плохие)

раскрыть ветку (7)
0

Товары народного потребления были не ахти, за редкими исключнниями. У вас иное мнение?

раскрыть ветку (6)
0

А Вы сравниваете джинсы? Или что-то ещё?

раскрыть ветку (5)

1) Типовой будильник советского производства, в зеленом корпусе. Ручки перевода стрелок - маленькие цилиндры без накатки, пока выставишь время / звонок - на пальцах борозды, чуть не до крови

2) Телевизоры, магнитофоны - вспомните сцены из Берегись автомобиля - импортные всегда были качеством выше (а какой фирмы был приемник у дантиста-надомника Рудика из известной песни?)

3) к слову о дантистах - вы бывали в кабинете у советского стоматолога? Я не могу сравнить с аналогичным оборудованием в то же время на Западе, но, думаю, разница была сильно не в пользу страны советов

4) автомобили: Европа двигала прогресс, США внедряли и распространяли в массы, а где был СССР? Про количество авто на душу населения - отдельный разговор. Если не знаете вдруг этой истории - почитайте, как запускали в производство Ладу Спутник, которая все же уступала современным западным авто. Какой был процесс брака по узлам и агрегатам, сколько деталей пришлось заказывать в производство в странах СЭВ.

5) Джинсы были индийские. Брат, по моде, сварил варенки. Об одежде мне судить трудно - тут много вкусовщины, однако, могу предположить, что и ассортимент, и качество были пониже. Кимрские кроссовки явно не дотягивали до адидасов и найков.

раскрыть ветку (4)
1

А Вас в целом ничего не смущает?) Там война может какая была) При том мы смогли себя всем обеспечить) У меня был советский телик и всё ок)
Если сравнивать с США, ну конечно... многое лучше. Только сравнивать две разные экономики

раскрыть ветку (3)

Какая война была в 1980-х?

Многие страны до ВМВ и после жили бедно, а потом поднялись из развалин. Пример - Япония. Скандинавы жили, откровенно, совсем небогато в 50-е.

Если у вас все ОК - тогда я спокоен. Про отставание советской промышленности (за исключением ВПК) можно больше не вспоминать.

раскрыть ветку (2)
1
Ради интереса хоть почитайте, посмотрите динамику производства и застройки, уже и объясняли и показывали, за динамиками из СССР народ бегает) фотоаппараты
раскрыть ветку (1)

Ваше "хоть почитайте", брошенное с высоты вашего знания, намекает, что я не читал и не интересовался, возможно еще и не пользовался советской техникой.

Могу вас уверить - и читал, и интересовался, и пользовался (определенный период и альтернативы не было).

Про застройку - как связано?

Про "динамику производства": 1) речь о качестве 2) динамику производства чего?

Автомобилей? Интернет подсказывает - в 1985 году - 45 на 1000 человек в СССР, тогда как в Западной Европе - 350 ... 400, в США - 535.

Была ли в СССР качественная техника, одежда, мебель?

Была - были и приличные (некоторые модели) фотоаппараты, были и отдельные неплохие модели телевизоров, зачастую на импортных кинескопах. Но были и плохонькие велосипеды, без действительно качественных моделей. Были и очереди с драками за обувь Саламандр. Так как преобладал товар невысокого качества. Народ рвался за импортом - газовая плита у нас была Predom, спальный гарнитур - чешский. Свое, отечественное, в большинстве своем заметно отставало по технологиям и культуре производства.

2

Да одни считают, другие счетают и перещитывают.

раскрыть ветку (1)
1

к чему это?

1
И? Что за аргумент?
Зоофилия это пиздец. Забавно, но часть людей считает ровно наоборот.
Если бы Германия победила СССР был бы пиздец. Забавно, но часть людей считает, что пили бы баварское. И хули? Мало ли что считает какой-то фрик
раскрыть ветку (4)

людей которые считают СССР позором нашей страны гораздо больше чем вы думаете

раскрыть ветку (3)
2
Да, но практически все они - моральные отщепенцы. И, в основном, именно они ненавидят, и вредят современной России.
раскрыть ветку (2)
1

хаха ну да) "они со мной не согласны, значит они моральные отщепенцы и вредители, Сталина на них нет!"

раскрыть ветку (1)
0
Ну это вы за меня додумали и всё решили. Ваш выдуманный мир терпит крах. И это уже необратимо.
ещё комментарии

Не всё так однозначно (с)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы