Прекрасный город Вальпараисо
Одиночная вело экспедиция по Южной Америке. Часть 5 Чили. Глава 172. Вальпараисо.
4 июня 2023
С утра сходил на рынок в надежде купить верхнюю часть дождевика. Но не повезло.
После обеда выехал из Виньи дель Мар в Вальпораисо.
На одной из набережных увидел детей репитирующих танец. Сделал видео. И поехал дальше.
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/Roman_en_/
Дом 4 ветров. Вальпараисо:
Доехал до порта и военно морской базы. Рядом стоят 2 пушки, а наверху на горе находится военно-морской музей.
Вальпараи́со (исп. Valparaíso) — город и морской порт в Чили. Административный центр области Вальпараисо, провинции Вальпараисо и одноимённой коммуны. Является центром городской агломерации Большой Вальпараисо. Население города — 296 655 человек (2017 год).
Территория — 401,6 км². Численность населения — 296 655 жителей (2017). Плотность населения — 738,7 чел./км².
Город назван так Хуаном де Сааведра, который считается первооткрывателем города. Дело в том, что родной город Хуана — Вальпараисо-де-Арриба (Valparaíso de Arriba). Но есть и другая версия возникновения названия Вальпараисо. Согласно ей, когда-то Джованни Баттиста, человек, который одним из первых проплыл вдоль Тихоокеанского побережья Латинской Америки, имел прозвище «Val del paraíso» или же «Valle del Paraíso». Это прозвище переводится как «райская долина». Трансформация этого прозвища и считается названием города Вальпараисо. Местные жители ласково называют свой город Вальпо.
У города Вальпараисо есть и другое название — Панчо (Pancho). Существует предание, согласно которому в 1846 году нато строительство церкви Сан-Франциско. Башню этой церкви было видно со всех мест Вальпараисо и моряки с берега тоже её видели. В этой башне располагалась и колокольня, а вершину украшал железный крест. Название Панчо этой башне дали морские пехотинцы. Вальпараисо ещё называют и «жемчужиной Тихого океана».
Город расположен в 104 км на северо-запад от столицы Чили города Сантьяго. На юге с ним граничит коммуна Касабланка, на востоке — коммуна Килпуэ, а на северо-востоке — коммуна Винья-дель-Мар. Залив Вальпараисо находится с южной стороны города, там же располагается и Береговая Кордильера. Воды Тихого океана омывают город с западной и северной стороны.
Вальпараисо — основной порт Чили и второй по величине и по значению город страны. Город расположен амфитеатром на южном берегу залива Вальпараисо, на склонах Береговой Кордильеры.
В 1990 году с целью децентрализации власти из Сантьяго в Вальпараисо перемещён парламент — Национальный Конгресс Чили — в специально построенное здание. В Национальном Конгрессе происходит инаугурация президентов Чили.
Занимая лишь узкую полосу земли между береговой линией и близлежащими холмами, его центр имеет извилистые мощёные улицы и окружён крутыми утёсами, домами предместий, раскинувшихся по склонам, к которым ведут многочисленные пешеходные дорожки, лестницы и фуникулёры. Городские музеи естествознания, искусства и Морской музей считаются одними из лучших в стране.
Муэлле Прат, недавно повторно построенный городской пирс, является рыночной областью, на которой можно приобрести товары и отдохнуть в многочисленных прибрежных ресторанчиках.
Вальпараисо — важный культурный центр Чили. Основные учебные заведения: Католический университет, Технический университет Федерико Санта-Мария, консерватория, Военно-морская академия. Музей естественной истории, библиотека «Северин».
Погулял немного по городу и вечером отправился в хостел. Заплатил 16000 за 2 ночи.
Очень мало реакций на мои посты. Я попрошу Вас поставить палец вверх если Вам интересно то о чем я пишу. И подпишитесь на меня чтоб не пропускать мои новые посты. Тем самым Вы оцениваете мой труд который не приносит мне ни чего кроме потери моего времени. А если у Вас возникло такое неудержимое желание поддержать меня то реквизиты выше. Всем большое спасибо за внимание!
Продолжение следует...
#Путешествие_Урукхая
#Велопутешествие
#Одиночная_вело_экспедиция

Лига путешественников
29.9K постов55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.