раскрыть ветку (117)
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
Не всё так просто. А вдруг хозяина убьют, и следователи будут изучать его компьютер (в том числе и историю браузера), чтобы найти зацепку?
а когда ты пойдешь на работу программером, твой функционал будет гораааздо шире чем ты думаешь мой юный друг.
Ты получаешь не просто навыки программирования (для этого ты мог пойти на специальные курсы), а полноценное высшее образование.
P.S. Тоже не люблю историю, но новенький учитель нас дрючить вроде не собирается.
P.S. Тоже не люблю историю, но новенький учитель нас дрючить вроде не собирается.
раскрыть ветку (72)
Случайно ступил с подачей документов, в итоге не попал на программирование.
Попал на прикладную механику. Точнее - Математическое моделирование в динамике и прочности конструкций.
Судя по реакции окружающих, кпц какое сложное направление ).
Так вот, у нас нет истории ). Философия, линал (уже кончился, сейчас векторная алгебра, дальше будет ангем), 2 матана (теоретический и практический), инжграф, информатика (но там только Maple, пакет математики), физра, русский и этика речи, английский.
Никакой истории и в помине нет ).
Поэтому пока сижу тут (тем более, математику других направлений мы нехило опережаем), всё нравится :)
Искренне не понимаю, зачем программистам история)
Попал на прикладную механику. Точнее - Математическое моделирование в динамике и прочности конструкций.
Судя по реакции окружающих, кпц какое сложное направление ).
Так вот, у нас нет истории ). Философия, линал (уже кончился, сейчас векторная алгебра, дальше будет ангем), 2 матана (теоретический и практический), инжграф, информатика (но там только Maple, пакет математики), физра, русский и этика речи, английский.
Никакой истории и в помине нет ).
Поэтому пока сижу тут (тем более, математику других направлений мы нехило опережаем), всё нравится :)
Искренне не понимаю, зачем программистам история)
раскрыть ветку (68)
Высшее образование включает в себя подготовку развитого во многих направлениях человека. А образованный человек, не знающий историю - это нонсенс. Поэтому и учим.
раскрыть ветку (31)
Ага, а еще география, химия, биология, обществознание, развитый во многих... подождите-ка, а в школе я 11 лет тогда что делал?
раскрыть ветку (1)
нет, не по этoй причине. А по причине идеологической. Учите не просто историю, более-менее объективно, но ее изложение в версии существующей власти.
раскрыть ветку (26)
Не знаю, как у Вас в школе или в университете проходила история, но, насколько я помню, у нас она не имела какой-либо окрас. Нам просто преподносили факты, без личной оценки авторов пособия, как бы надеясь, что мы сами сможем разобраться, где черное, а где белое (на самом деле все серое :) )
раскрыть ветку (18)
ну, я в советское время это изучал, поэтому окрас был коммунистическим- о репрессиях ни слова, во второй мировой только немцы виноваты, мы ни на кого не нападали, и прочая фигня. Думаю, сейчас немного по-другому преподают, но все равно с идеологическим уклоном в пользу существующей власти.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
да, Румынию забыл, Молдавскую ССР создали. На работе был, писал с мобильника, а там в транслит не переводит , пришлось по-английски.
Ну а насчет Чечни- это то же самое, что киевские власти пытаются сделать с восточной Украиной- загнать опять под контроль Киева. А Чечня- это "пятая колонна" внутри России- как только власть в Кремле в очередной раз ослабнет, они опять ударят- как уже много раз случалось начиная с 1785-го года, когда Чечня была завоевана.
Так что в идеале их бы надо держать вне российских границ, тем более что русские их ненавидят, и это чувство взаимное.
Ну а насчет Чечни- это то же самое, что киевские власти пытаются сделать с восточной Украиной- загнать опять под контроль Киева. А Чечня- это "пятая колонна" внутри России- как только власть в Кремле в очередной раз ослабнет, они опять ударят- как уже много раз случалось начиная с 1785-го года, когда Чечня была завоевана.
Так что в идеале их бы надо держать вне российских границ, тем более что русские их ненавидят, и это чувство взаимное.
раскрыть ветку (1)
В том-то и косяк истории- ее достоверность невозможно установить. Вероятно, многое из того, что мы знаем, было уже сотни раз переписано и корректировано.
раскрыть ветку (3)
Так что можно принимать эти знания на веру или не принимать. Не принимать совсем - глупо, принимать все - еще глупее. То же самое касается и новостей по телевидению (поэтому телевизор не смотрю), а также многих пабликов вконтакте (часто можно увидеть посты, информация в которых иногда может даже иметь реальную основу, но большая часть информации там надумана, чтобы люди активнее это репостили).
раскрыть ветку (2)
Глупости,мой препод по истории расскажет 150 вариантов одного и того же события с разных ракурсов и обрадуется,если я ему еще 1 вариант подкину.
раскрыть ветку (6)
ну, наверное, не везде так- я смотрю по этому сайту и еще по япу, где иногда сижу, - народ зачастую диктатуру восхваляет, Сталина поминает на ночь, репрессии отрицает, романтизированное представление о второй мировой демонстрирует, коммунистов обеляет.. то есть как будто они историю по советским учебникам учат.
раскрыть ветку (4)
Действительно... Надо ведь восхвалять единственно правильные западные ценности, на ночь поминать Обаму, признать, что в СССР были десятки миллионов реприссированных (причём все - невиновные, это обязательно), во второй мировой виноват СССР (он же и развязал, что уж там стесняться), а все коммунисты - ужасные и кровавые тираны. А историю учить исключительно по книжонкам солженицина и фильмам михалкова.
Я всё правильно понял?
Я всё правильно понял?
раскрыть ветку (3)
Ну, Михалков -монархист , благостные фильмы о царях снимал, типа Сибирского Цирюльника, -не думаю, что многие их еще смотрят, фильм был слабый и апологетичный по ,отношению к монархии- ну, Михалковы дворяне были, хотя папа-Михалков (Дядя Степа) Сталину и всем генсекам потом служил верой и правдой и клепал антиамериканские и антинемецкие пропагандистские пьески на злобу дня(типа -Я Хочу Домой и прочие). Ну а ваш камент подтверждает мною сказанное- синдром осажденной крепости у россиян , то есть вокруг враги, а мы единственные носители добра и света, оставшиеся в мире.
раскрыть ветку (1)
возможно полгода философия полгода история.у нас так-сейчас история после нового года экономика.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Да))
Пропустил несколько занятий, ходил за допуском к Вахнееву, в итоге, он сказал, что не даст возможность пересдачи, или что-то такое.
В самом деле так, или просто пугает? :)
И ещё вроде что-то хотел спросить, сейчас вспомню...
Пропустил несколько занятий, ходил за допуском к Вахнееву, в итоге, он сказал, что не даст возможность пересдачи, или что-то такое.
В самом деле так, или просто пугает? :)
И ещё вроде что-то хотел спросить, сейчас вспомню...
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (11)
Но есть же ещё много других разных тем. Например, вы вряд ли сможете поддержать разговор о пользе и целях объекта Promises, появившегося в ECMAScript 6 в кругу умных людей.
Мне кажется, цель высшего образования несколько иная, чем научить людей поддерживать разговор на разные темы :)
Я понимаю, например, значение философии -- она в самом деле неплохо напрягает мозги, а это означает развитие.
Но история... Вне сомнения, хорошее знание истории -- неплохой бонус к эрудированности человека, но почему именно она, если есть огромная куча других тем, в том числе и профильных?
И имхо, то же самое время можно было бы потратить куда более продуктивно.
Мне кажется, цель высшего образования несколько иная, чем научить людей поддерживать разговор на разные темы :)
Я понимаю, например, значение философии -- она в самом деле неплохо напрягает мозги, а это означает развитие.
Но история... Вне сомнения, хорошее знание истории -- неплохой бонус к эрудированности человека, но почему именно она, если есть огромная куча других тем, в том числе и профильных?
И имхо, то же самое время можно было бы потратить куда более продуктивно.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
В определённом кругу людей про JS можно вполне интересно разговаривать.
А не только про те темы, которые нравятся тебе ).
А не только про те темы, которые нравятся тебе ).
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Просто у нас с тобой очень разные круги общения. Не думаю, что ты когда-либо сможешь пораставший мой
раскрыть ветку (3)
История - это ещё полбеды. Вот философия - вот здесь я действительно охренел. Пришел один раз на пару, меня спросили, мол, "стул состоит из атомов и мозг из атомов, почему мы не можем думать стулом?" и я понял, что на эту пару я ходить не буду...
раскрыть ветку (5)
Ну пойми - будешь прогером, будешь общаться с заказчиками, и нужно будет либо философски к ним относиться, либо сопьёшься.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Учитель мне тогда показалось более мизерным словом, чем препод и преподаватель. Ему как раз.
P.S. Первый курс, первую сессию еще не сдал, так что пока еще промежуточно.
P.S. Первый курс, первую сессию еще не сдал, так что пока еще промежуточно.
Это когда ты программист,а тебя просто дрючат по всему что никак не связано с программированием
Это когда ты программист, а тебя дрючат по бух учету. Это финансово-экономический колледж брат.)
раскрыть ветку (2)
Странно, что тебя заминусовали. Я когда на ИТ училась в колледже, искренне не понимала, зачем мне по две пары бух учета каждый день. Еще и курсовую писали. В общем часов бух учета было больше, чем программирования. А еще был маркетинг, менеджмент, много экономики. В универе всего этого нет.
раскрыть ветку (1)
Ты настолько прав, что я слезу пустил.
Первый курс, математик, коллоквиум сдал быстрее по матану, чем все эссе разгребу по истории...
Первый курс, математик, коллоквиум сдал быстрее по матану, чем все эссе разгребу по истории...
1. Ты учишься в ВУЗ'е и из тебя делают не просто программиста, а образованного интеллигентного человека.
2. Никогда не знаешь что и где тебе пригодится.
P.S.
Сам учился на программиста и мыслил как Вы, ненавидел бух. учет, вот никогда б не подумал что буду разработчиком ПО для бухгалтерских нужд. Подчеркиваю разработчиком, а не собирать кривые сборки в 1 С.
2. Никогда не знаешь что и где тебе пригодится.
P.S.
Сам учился на программиста и мыслил как Вы, ненавидел бух. учет, вот никогда б не подумал что буду разработчиком ПО для бухгалтерских нужд. Подчеркиваю разработчиком, а не собирать кривые сборки в 1 С.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Для Вас поясняю (по всей видимости вы человек далекий от программирования) что когда программист пишет ПО он в конечном итоге в этой области будет понимать не хуже доцента.
А ответ на Ваш вопрос, ДА интересно я шел учится на программиста именно для того чтоб создавать программное обеспечение, невозможно создать достойную программу не разобравшись в предметной области в которой тебе предстоит работать.
А ответ на Ваш вопрос, ДА интересно я шел учится на программиста именно для того чтоб создавать программное обеспечение, невозможно создать достойную программу не разобравшись в предметной области в которой тебе предстоит работать.
История - предмет, который помогает старый опыт применять в новых ситуациях, т.е. способствует тому, чтобы ты не только занимался репродукцией готовый знаний. Если считать ее переписанной и никому ненужной ерундой, то стоит ее воспринимать как тренировку памяти, овладение навыком оставив вниз своей точки зрения, ну и в конце концов, это твой кругозор. Изучение только программирования привело бы к тому, что наши родители, во главе с Задорновым, называли нас тупыми, потому что так и стало бы. Конечно, все, что я говорю - то, как должно быть, а не точно так, как есть. Просто нужно понимать. К минусам готова!:D