Предпервосентябрькая история
Буквально два-три часа назад случилось.
Сначала преамбула:
Младшую дочь завтра вести в первый класс, вестимо надо цветы. С учителем в хороших отношениях, старший сын у неё в началке учился и учительница попросила супруга возглавить "родком ".Жена не сильно рвалась, хватило первого опыта с первым ребёнком. После первого класса первого дитяти, как бабка от шептала, и сославшись на то что родился ребёнок и ей не до того она с этой должности слилась. А тут что-то возьми и согласись.
Учитель не любит цветы и попросила предложить подарить один общий букет от класса, остальное на благотворительность. Кто-то согласился, кто нет, условия у всех разные плюс живём в селе, некоторые могут и с огорода свои принести.
Итак супруга говорит, перед вокалом(везём всех в кружок) я пораньше рвану и заеду куплю цветы. Ей порекомендовали место возле Больницы, в итоге приезжает на вокал букета нет. Спрашиваю а чего дескать? Она поясняет что у неё топографический кретинизм и у Яндекса тоже, они вместе не нашли. Но она после разминки, пока дети будут петь со мной сгоняет, ибо я знаю дорогу)))
Ладно говорю, ну и в перерыве погнали туда.
Выбрали цветы, попросили букет из 25-и роз, нам его долго ваяли, мы даже покурить успели и разговоры по разговаривать)
Забрали букет и рванули обратно, и поставили пока в студии букет, студия наших друзей отношения практически родственные.
Чот решила она цветы пересчитать, насчитала 35. Мы с мужем рук-ля студии не поверили и пересчитали сами дважды. Тот ещё кейс кстати, в итоге 40 шт. Жене говорю, а денег то взяли сколько, она отвечает как за 25 а деньги то подотчетные, поэтому сначала подумал что обсчитали нас. Оказалось что они обсчитались. Супруга говорит езжай туда. Они до 20-00 а время полвосьмого, нехорошо получилось. Нам чужого не надо.
Говорю -"Слушай ну смысл дёргаться, мы до 20-00 тут, ехать 5 минут, я им позвоню и скажу чтобы подождали ". Быстренько в Навигаторе нашёл их, набрал, и говорю им человеческим голосом -"Вы розы тут продавали, и лишнего нам насыпали знаете? "
"Ой это Вы как хорошо что Вы позвонили, а мы потом поняли и побежали за Вами а Вы уже уехали". Начали извиняться, что очень сильно устали за день. Предупредил их что чуть подождать нас придётся, мы в 20-00 стартанем к ним. Да-да говорят, конечно обождем.
А точка для понимания у них малюсенькая, две тёти работают очень интеллигентного вида.
Поехали к ним, одна машина у нас с инвалидным знаком,(один из детей с инвалидностью)спокойно встал и жду. Встал причём на первом месте вдоль дороги, а иам линия ларечков, небольшие магазины.Двое детей со мной, старший с букетом в руках у жены в машине. А жена дальше встала. Ну жду, думаю она сходит и поедем. Нет, идёт зачем то назад ко мне с букетом, и говорит, там мест нет, я встала на инвалидное.
Забирай детей в ту машину, езжайте домой я доеду.
Приезжает домой, я пока детей ужинать усадил.
Притаскивает букет и рассказывает:
Тётеньки были в восторге что мы сами их нашли и вернулись, они уже попрощались с деньгами.
В итоге вручили в подарок шоколадку, какую-то штуковину для букета, и пообещали нам скидку на постоянной основе)))
Вот такой вот пердимонокль.
Тег моё, патамушта всё вот только случилось))
Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.