4503

Предоставлю Жильё в Москве на время33

Владею 1/2 доли в четырёхкомнатной квартире, и не смог договориться со вторым собственником.

Не связывайтесь с долями.

Метро Пятницкое шоссе.

Сдам 1/2 доли в четырёхкомнатной квартире, можно занять две комнаты.

Собственник второй доли пожилая женщина, с ней проживает и зарегистрирована дочь, конфликтная, провоцирует на агрессию, и внук, не зарегистрирован, студент, трусливый.

Я общий язык найти не смог, они считают что их доля стоит сильно дороже половины всей квартиры, а за мою долю платить вообще не хотят и рассчитывают жить во всей квартире бесплатно.

Поэтому хочу пустить пожить семью или коллектив из 8-10 человек, желательно не говорящих на русском языке, потому что слушать скандальных женщин невозможно.

Регистрацию оформлю.

Рассчитываю на два-три месяца.

Мой интерес финансовый без негатива, предлагал им свою половину за 11 млн, выкупить их половину за 11 млн, либо жить в коммуналке две комнаты у них, две у меня.

Их интерес ничего не покупать и не продавать, жить во всей квартире как будто она полностью их.

Ваш интерес бесплатно разместиться на три месяца.

52
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1215

А в чем проблема, квартира четырехкомнатная, хорошо делится на 2. Не нужна доля, вторые сособствннники отказались, продавай кому хочешь, можешь даже физически долю выделить (2 комнаты из 4). Или ты специально долю покупал, чтобы 2 сособственников выселить?

раскрыть ветку (1)
2

В соседях проблема.

Им нравится жить в целой квартире.

Я собственно планировал там жить, по две комнаты делится поровну.

Провоцируют на побои, звонят в полицию что угрожают и собираюсь изнасиловать.

А я красивый, ну так мама говорит, считаю мне и так должны давать, зачем насиловать.

показать ответы
Разумеется, удобно. Пусти тс в свою квартиру или ты хочешь жить и пользоваться всей? Не дохрена хочешь?
раскрыть ветку (1)
1

Не правильно. Это квартира и тс тоже.

А они заняли всю.

1

Автор хочет денег.

Он даже не разделил комнаты через суд/не выделил доли. Как он представляет, что будет жить в половине каждой комнаты с посторонними?

раскрыть ветку (1)
1

Так и бабка не разделила.

А мне похер, я в казарме жил на 100 рыл, в палатках на 20-40, где внизу холодно, вверху жарко. Не вижу причин, почему нельзя жить в коммуналке, договорившись где чьи комнаты.

показать ответы

Пиздец, конечно, в 2023 предлагали трешку за 10 на углу Барышиха/дубравной.

раскрыть ветку (1)
0

Гон. В 2023 такие же цены были.

1

Вроде отписался, что купил у мужа бабки, за дёшево, то есть не за 11, но предлагает за 11, ТС тот ещё пидарас

раскрыть ветку (1)
0

Сделай наоборот, купи за 10, а предлагай за 6.

Второму собственнику его доля досталась вообще бесплатно, а он хочет за неё денег 💰

8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Так, значит если они купят мою долю за теже 11, то это дёшево и выгодно для них? Почему же не хотят

показать ответы
15

МЕНЯ ОДНОГО ИНТЕРЕСУЕТ >>ПРОИСХОЖДЕНИЕ<< ЭТОЙ ДОЛИ ?? НЕБОСЬ РЕШИЛИ ПОИГРАТЬСЯ В "ТОРГИ ПО БАНКРОТСТВУ", НЕ ПОНИМАЯ, КУДА ВВЯЗЫВАЕТЕСЬ...

раскрыть ветку (1)
0

Купил у мужа бабки.

Рассчитывал, что это между собой дольщики в ссоре и не могут договориться, а с посторонним пройдёт легче.

Не справился со словесными доводами, вообще не советую связываться с долями,

бабка и дочь привыкли жить одни во всей квартире, продавать не хотят, выкупать не хотят, жить вместе не хотят. Дочь бросается драться, сын её стоит подальше и снимает.

Кто-то просил фото дочери - поищите Хакамада орёт, похожа.

Денег на выкуп у них нет, есть другая недвижимость, хотят сохранить за собой и то и то.

Хата стоит в диапазоне 22 миллиона, если продать пополам, купить рядом можно однушку, за двушку просят 15 и выше.

Разница в отношении - я их не выгоняю, предложил купить их долю/продать свою долю/пользоваться совместно. Их вариант только один, чтобы я ушёл и не беспокоил. Вызвали полицию, услышали про равные права, после уезда полиции стали драться и снимать на видео.

Не связывайтесь с долями.

Приглашение пожить бесплатно в силе, чем больше семья/коллектив, тем лучше, регистрацию сделаю.

показать ответы
1109
Типичная мошенническая схема. Сперва покупается доля, а потом собственникам создаются невыносимые условия дабы завладеть их долей с большой выгодой для себя.
ТС - м...звон и подстрекатель
раскрыть ветку (1)

Так если условия будут хорошие, собственники не захотят освобождать чужую половину 🤷

Охуенно предлагает, при цене квартиры в 25. И ещё ТС её скорее всего купил долю за 5-7, а продавать будет за 25-30, и почему же бабка не соглашается, а?

раскрыть ветку (1)

Уже соглашается, спасибо Пикабу.

Ну ты пид...ас. Зачем купил долю, затем чтобы выселить бабку и всех остальных. Надо найти тебя и пройтись по почкам.

раскрыть ветку (1)

Напугал. Адрес есть, ищи.

0

Попробуй продать кому-то скандальному за 8-9 и не парься)

раскрыть ветку (1)

Пар выпустили, остыли, предложили другую недвижимость в обмен.

Промежуточный итог.

Страсти поутихли, нашли устраивающее решение, предложили на обмен ненужный мне предмет. Вроде ценный.

Ввязываюсь в следующую авантюру.

показать ответы
0

Хм, я комментарии посмотрел и немного прифигел. У меня у тещи сейчас схожая ситуация с квартирой получается, то есть долевики нарисовались по наследству(муж умер, а там его мама и дочь от первого брака вступили в наследство, ибо доля в этой самой квартире была выкуплена мужем у других дольщиков когда они расписались.). Так вот, как оказалось, по закону, никто никого подселять без согласия тещи в квартиру не имеет права. И жить в своих "долях" могут только исключительно собственники. Поправьте если я не прав, ни разу не юрист.

раскрыть ветку (1)

И близкие родственники теоретически.

Детей до 14 лет можно прописать без согласия всех собственников.

2

Тогда в чем вопрос? ТС может заехать и жить в двух своих комнатах.

Комфортно - не может.

Поэтому и хочет или купить их, или продать свою (за ту же сумму!), или жить вместе без конфликтов.

Это по тексту.

купил долю, чтобы на ней заработать.

А надо наоборот?)

Что мы знаем только со слов ТСа

Безусловно.

Вторая сторона не представлена, рассуждаем над тем, что есть.

непонятно, о каких концертах идёт речь?

В тексте есть - якобы, абсурдно орут "насилуют, убивают!".

Вы согласитесь, что это далеко от добрососедских отношений?

купил долю с изначальным планом вынудить соседей продать свою, чтобы на этом заработать, а план пошёл по пизде

Ну это уже с ваших слов додумки.

соседи не захотели продавать две своих комнаты по цене однушки

Но две комнаты в виде доли действительно проигрывают двушке по качеству жилья - у вас или свои кухня и санузел, либо общие.

Поэтому логично, что 1/2 доля в 4-х комнатной стоит дешевле двушки.

и теперь хочет заселить туда мигрантов

Я согласен, что это некрасиво, но и с ним на контакт соседи, якобы, не идут.

Хотя это именно они привели квартиру в состояние пополамной, и проморгали возможность разменять её по-хорошему, пока долей владел бывший муж.

Я к тому, что главные архитекторы всей этой ситуации - бывшие муж и жена, а ТС просто ищет возможности, где за таких вот инертных граждан можно поднять попу и получить прибыток.

Вы эту предприимчивость явно считаете плохой и мне искренне непонятно, почему.

Цены-то вполне в рынке.

Он или свою долю продать за 11 млн готов, или их долю выкупить за 11 млн. А двушки вокруг по 15 млн. А бабка хочет 16 млн не за двушку, а лишь за долю.

Кто тут недобросовестный - ещё 2 раза посмотреть.

его могут слать нахуй вполне заслуженно

В свете вышесказанного, чем он заслужил неадекватное отношение?

Бабка сама видела и знала, что муж продаёт долю, и не захотела с ним никак скооперироваться, чтобы разменять более выгодно всю квартиру, а пошла в долевую историю. Осознанно.

А теперь портит жизнь законному новому владельцу доли.

Чем вы оправдываете такую её безответственность?

раскрыть ветку (1)

Всё так

0

Т. е. по желанию ТС люди обязны в срочном порядке продать всю свою недвижимость? ТС много чего написал, но это не совсем вяжется с его желанием продать свою долю

раскрыть ветку (1)

Не обязаны ни покупать мою половину, ни продавать свою.

Меня устроит жить в двух комнатах.

Они хотят пользоваться моей половиной бесплатно, а меня не пускать.

показать ответы
1

Готов въехать. Обязуюсь бухать на с местными(и не только) маргиналами раз в три дня.

раскрыть ветку (1)

Бухло не предоставляю!

Только помещение.

Одного жильца мало, бабы затюкают.

1

А как вы их потом выселять планируете, уже продумали?

раскрыть ветку (1)

На следующий объект пойдут. Планирую заняться выкупом долей на постоянке.

Пиздец, вправляльщики сраные.

Есть ли сценарий, при котором кто-нибудь будет покупать долю в четырешке (хотя за эту цену можно купить однушку) без желания навариться по легкому на этой теме?

Если прям хочется вот именно эту хату, то предложи свер рынка этой бабе и радуйся.

раскрыть ветку (1)

Однушка 10 и дороже.

Две комнаты в четырёхкомнатной бабка не захотела выкупать у мужа за 7, купил я, меня устроит жить в пополаме, либо продать бабке уже за 11, либо купить у бабки за 11.

Если 11 дорого за долю, то как раз им выгодно продать, если дёшево, то им выгодно купить. Но они хотят оставить как есть, и жить одни на чужой половине бесплатно.

показать ответы
0

Мои аргументы, почему ТС редиска:

Вложил средства в заведомо проблемный объект с конфликтной историей с целью получения прибыли.

Выставил публичное предложение о силовом давлении на людей.

раскрыть ветку (1)

На беспроблемном объекте прибыли нет.

Публичное предложение как раз чтобы не оказывать это самое давление.

1

Пытается наебать владельцев второй доли, выжить их из квартиры

раскрыть ветку (1)

Не так. Пытаюсь привести их в чувство, они притворяются что вся квартира их.

показать ответы
1

Давай еще раз спрошу: ты придумал эту историю и смотришь как горят жопы?

раскрыть ветку (1)

Смотреть занимательно, история настоящая.

Они не захотели пускать меня в моё жильё, раз мне с ними некомфортно, я сделаю доброе дело компании друзей, пущу пожить.

показать ответы
3

В ответ на заселение чурок, от меня ты бы получил заяву о попытки износа со стороны девочки, о пропаже семейных реликвий с предварительным подбрасыванием в твои вещи или, возможно, о торговле наркотой и пр. И это в первый день…

Вопрос в том, нахуя тут писать эти сопли? У тебя же бизнес проект, тебе что одобрения нужно?

Я думаю ты просто тролишь тут и все.

раскрыть ветку (1)

Так обвинения уже и были, только когда я один пришёл к себе домой. Потому и хочу компанию соседей, тяжелее с обвинениями будет.

показать ответы
3

Ты клоун, нормальных собственников жилья хочешь кинуть. И по дешевки выкупить их долю.

раскрыть ветку (1)

Равноправных со мной. Не хотят продавать - могут купить мою, или просто вынести мебель и вещи в свою половину, мне достаточно.

6
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Так он ей предлагает выкуп за сумму выше рынка за такую долю. Либо хочет за такую сумму выкупить её долю и получит квартиру ниже рынка к намного.

Но его шлют нахуй.

А продать он это не может, так как потеряет бабки, ибо такая доля за такие деньги нахуй никому не нужна.

а что бы находиться в помещении нужна прописка? вотэтоповорот.... да ладно????

1. Прописки уже хер знает сколько лет не существует. Есть регистрация.

2. Приводи гостей, но в своём присутствии. Как только гость остаётся без твоего присутствия, второй владелец просит его идти нахуй отсюда и вызывает ментов, которые выкидывают гостя к херам. Так как он там находится против воли единственного находящегося в квартире собственника.

3. Если гости второго владельца будут доставлять неудобства первому и будут нарушать его права пользования имуществом, то после нескольких замечаний (под запись), нескольких зафиксированных нарушений (под запись) и озвучивание факта (под запись), что второй владелец против посещения гостей, со всем этим бабка идёт в суд и первый собственник получает судебный запрет на привод гостей в квартиру без согласия этой бабки.

Прикинь чо делается! От таких пидорасов как ты и ТС есть законная защита.

раскрыть ветку (1)

"он ей предлагает выкуп за сумму выше рынка за такую долю. Либо хочет за такую сумму выкупить её долю и получит квартиру ниже рынка к намного."

Ты дебил? Как одна и та же сумма одновременно может быть и выше рынка, и ниже??

Я предлагаю свою долю им за 11 млн, это выше рынка?

Я готов купить их долю за 11 млн, это ниже рынка?

Свою долю я купил за предложенную цену, они свою получили даром плюс захватили вторую половину.

показать ответы
1
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Ну видишь, заработать не получается. А ты думал с радостью захотят за 11 лямов, на которые нихуя не купить, съехать с квартиры?

И ты начинаешь опускаться в пидорские методы типа сделать их жизнь невыносимой. Проблема именно в этом.

раскрыть ветку (1)

В них проблема. Я пришёл к себе домой, познакомиться с соседями, вместе определить порядок пользования, дал им возможность выбрать себе комнаты какие захотят. Они хотят всё и бесплатно. Вызвали полицию, услышали про равные права проживания, после ухода полиции стали исполнять, дочка на меня кидается, кричит насилуют, внук за спиной бабки и мамы снимает, я ржу.

Бабка с дочкой, и все кто их защищают, не понимают, что я как покупатель половины квартиры для них неплохой вариант, мягкий и добрый.

Ну солью я эту долю дальше, следующий покупатель придёт вселяться не один, повесят на себя регистраторы как у контролёров, внука непрописанного попросят на выход, зеркально бабам скажут идти в суд выделять доли.

показать ответы
1
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Знаешь почему? Потому, что 7 (за сколько ТС купил свою долю) + 16 (за сколько они хотят свою продать) = 23 ляма, то есть рыночная цена квартиры.

Он прекрасно понимают и её стоимость и то, что хочешь сделать ТС. А он хочет срубить на их выселение 5 лямов.

А им то это нахуя? Они за 11 себе двушку там же не купят. А вот за 16 уже можно поискать.

раскрыть ветку (1)

Ты себя слышишь? Им нормально 16, а мне 11 много?

А почему? Доли равные, влезал с целью заработать себе, а не решать завышенные ожидания другим.

показать ответы
4

Даже не в пенсии дело. У меня есть дети, которым после школы предстоит куда то поступать. Мы, хоть и в ближайшем Подмосковье, но в колледж Московский на бюджет только с Московской пропиской можно поступить. Планируем ещё детей. Там и пособия детские выше, и единовременные выплаты. Есть особенности в оказании медицинских услуг. Нас и сейчас принимают в Москве, если что то надо, но, знаю, что с пропиской есть всякие ништяки, льготы. Точный список сейчас не скажу, тк за ненадобностью не отложилось в памяти, а кто знает, что в будущем пригодится? Я, например, и предположить не могла, что муж у меня глаза лишился. И вот тут, если не ошибаюсь, как раз и есть льготное протезирование для москвичей.

раскрыть ветку (1)

Вот кстати, рассматриваю продажу по 1/14 доли, по 1,6млн, для прописки собственника и детей до 14 лет подойдёт.

показать ответы
1
Уже не посмотреть
раскрыть ветку (1)

Пока мы проверяем данные, ваши объявления будут видеть только агенты. Проверка займёт не больше 2 дней: если всё в порядке, ваши объявления увидят все пользователи.

Мы проверили ваш аккаунт. Теперь ваши объявления видят все пользователи.

https://www.cian.ru/sale/flat/323702863

https://www.cian.ru/rent/flat/323702958

показать ответы
6
А почему обязательно надо что-то выкупать/ продавать? Это, возможно, их единственное жильё, которое их устраивает. Пусть живёт с ними в своей доле
раскрыть ветку (1)

Я готов жить в своей доле, они хотят жить одни во всей квартире целиком.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

Доли одинаковые, по 1/2.

Как у вас выходит что предлагаемая цена за их долю 11 млн низкая, а за мою те же 11 млн высокая ))

Жить попробовал, начались вопли с инсценировками, один не вытяну.

показать ответы
6

И мать сразу пропишет сына в квартиру от нехуй делать

раскрыть ветку (1)

Без согласия всех собственников можно прописать детей до 14 лет. Он старше.

10
Люди, которые там живут — официально владели только половиной, а пользуются целой, я правильно понял?
раскрыть ветку (1)

Так.

показать ответы
2

ТС прямо говорит, что цель покупки доли - это заработать. Жить он там не собирался изначально.

ОН писал, что в том числе жить собирался #comment_372737017

Даже если хотел заработать, вообще не вижу ничего в этом плохого.

Он же прямо пишет, что просит помощи у тех, кто готов быть хуже, чем бабка. То есть, возвращаясь к изначальному моему тезису, ТС готов быть хуже, чем она. И каждый, кто готов высказать претензии бабке, должен в большем количестве высказать те же претензии к ТСу.

Он просит помощи у тех, кто готов за бесплатное жилье терпеть бабку, говоря, что лучше это будет большой коллектив или семья, чтобы были свидетели в случае подстав. Делается это для того, чтобы показать бабке, что просто так отжать все жилье не получится,как она это сделала с мужем.
Я всецело за (с оговоркой, что самии проживающие не будут нарушать закон), потому что на быдло и хамов адекватные разговоры и меры не работают. А если еще это и серая зона с точки зрения закона, то вообще беда. Надо показать, что что их крики и угрозы не действуют, что человек готов за себя постоять.

Ну и какие могут быть претензии к соседям? Они цену обозначили. Цену вполне адекватную. Не забывайте, что помимо рыночной цены есть ещё и необходимость переезда и компенсация связанных с этим сложностей. И, что важно, в комментариях не раз отметили, что не возьмут они двушку за 11 лямов в том же районе.

Обозначили, ТС не согласился, как раз таки потому что цена не адекватная. Не стоит 1\2 доли столько. И вообще-то в рыночную цену уже все издержки включены) Насчет двушки тоже странный аргумент, а почему они должны брать именно двушку?
Почему не 5ятикомнатную?
У них по сути коммуналка, где грубо говоря есть две команты, которые принадлежат им, 2 команты которые принадлежат ТС и общие зоны, где и они и ТС могу равноправно находится и пользоваться + ограничения на распоряжение этим имуществом. Это явно не теже условия в которых вы живете в полностью своей двушке.

А найдётся хоть одно решение суда о том, что собственник обязан придерживаться этих коэффицентов?

Если прямо отвечать на ваш вопрос, то вообще-то есть решения, когда суд обязывает дольщика продать свою долю с этим коэфициентом. Но там есть нюансы, которых в данной ситуации нет
А вообще про понижающие коэфициенты я написал как подтверждение тому, что стоимость 1\2 доли не равно стоимости половины целой квартиры.

Отлично! Расскажите это ТСу который требует именно половину. Или это другое?

ТС предложил четыре варианта:
1. Он выкупит за половину рыночной стоимости квартиры (11 млн) долю текущих собственников
2. Соседи выкупят у него половину стоимости квартиры за ту же самую сумму.
3. Они продадут свои две доли как единую квартиру и деньгм поделят попалам.
4. Каждый собственник будет жить в это квартире.

Бабка предложила 5ый вариант, я буду и дальше незаконно занимать НЕ свою жил. площадь и мне плевать на все. Какой из вариантов вам кажется неадекватным?

Потому что хотел содрать денег с нуля. Он же сам об этом пишет.

Так что в этом плохого я не пойму, он купил, то что продавалось, почему ему нельзя пользоваться этим? . Тем более он готов и просто жить в этой квартире он несколько раз об этом упоминал. Я вообще не понимаю что за укор в том, что у человека получилось провести выгодную в потенциале сделку.

Что-то я не помню даже в словах ТСа рассказов о том, что бабака распоряжается его собственностью.

Использование всей площади квартиры в которой ей принадлежит только половина и есть распоряжение собственностью. Я уж не говорю про намеренное создание условий при которых ТС не может жить у себя дома.

Тс изначально получил большую скидку за счёт того, что с покупкой будут проблемы. А теперь хочет решить эту проблему за чужой счёт.

За чей счет он хочет решить?
Это бабка как раз за чужой счет жила во всей квартире, а теперь не хочет прекращать это делать) Если квартира действительно стоит 22-24 млн, то 7 млн это не большая скидка за долю, как я и говорил 1\2 квартиры не стоит половину от стоимости целой квартиры.
И проблема с долями это обычно невохможность регистрации без солгасия других собственников, усложененная продажа, сложность с определением конкретных метров, которые принадлежат тому или иному собственнику, но никак не исполнение прихотей поехавшей от жадности и безнаказанности бабки.

Я, честно говоря, не очень понимаю, за что выступают те, кто защищает бабку, она выгнала и не пускала своего мужа в жилье, которое ему тоже принадлежит, муж 7 лет терпел\пытался догвоориться, в итоге был вынужен продать другому человеку, чтобы избавиться от этого обременения. Кстати, по закону он должен был сначала предложить купить второму собственнику и не может продать дешевле, чем предлагал ей. То есть возможность купить вторую долю за 7 млн была и у бабки, но она решила, что зачем ей что-то платить, если она и так бесплатно пользуется всей квартирой. Теперь пришел новый собственник, предлагает абсолютно адекватные способы решения вопроса, его посылают и при этом выживают из квартиры, хотя он и готов в ней просто жить.Какие его действия должны быть?

P.S спасибо что подсказали, сработало.

раскрыть ветку (1)

По полочкам разложил, лучше чем я сам.

4
раскрыть ветку (1)

Бабка не хочет съезжать с моей половины, вот в чём загвоздка. Она хочет бесплатно жить во всех четырёх комнатах.

показать ответы
1
Дорогой автор, а давай ты дашь свои контактные данные и мы хорошо с тобой обсудим все условия
раскрыть ветку (1)

А вы не можете квартиру вместе продать и поделить пополам? Ты купил долю за 11, сама хата стоит около 30. Продали, поделили, каждый получил по 15 млн. Нахуя вести себя как мразь?

раскрыть ветку (1)

Я купил за 7.

Вместе продать и поделить пополам я готов.

Они хотят продолжать жить в хате одни. За свою половину озвучили 16, за вторую половину платить не хотят вообще, ни 16, ни 11 в которые оценил я, ни 7 которые с них просил предыдущий хозяин, их муж/отец/дед

Им нравится всё и бесплатно

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)

Соседи отказались освобождать не свою половину квартиры, стоя от меня в паре метров кричали "насилуют, пусти, больно".

Вызвали полицию, услышали про равные права собственности и проживания.

показать ответы
0

Он ИЗНАЧАЛЬНО купил долю ниже рынка зная что она проблемная и САМ захотел влезть в это дерьмо...

раскрыть ветку (1)

Так и есть. В этом что-то плохое?

Права другого собственника и проживающих не нарушаются, только их ожидания пользоваться чужой долей бесплатно.

показать ответы
3
Смотри, я музыкант, могу устраивать в этих двух комнатах джем сейшоны с громкими коллегами на саксафонах и ударных, репетиции экстрим вокалистов и пр, я твой лучший кандидат!) могу их тромбоном радовать по вечерам) а если им станет скучно, могу позвать школьников писать пацанский рэп, но в таком случае придется купить мониторы помощнее..

Но это шутка, у меня нет на это времени, а ты, скорее всего, плохой человек, поэтому помогать тебе я не буду)
раскрыть ветку (1)

Одного жильца мало. Я стоял в коридоре, бабка с дочкой в двух метрах от меня орали "больно, ты что делаешь, насилуют!", внук снимал видео.

показать ответы
выбрал не ту женщину

когда въезжать??? готов

раскрыть ветку (1)

Одного человека мало, бабы затюкают.

показать ответы
2

Я тебе буквально решение нарисовал. Жильцы не хотят менять район и ебаться с поиском квартиры. Имеют на это право. И покупать квартиру хуже по квадратам и условиям ничего не может их заставить.

ТС хочет всю четырёшку.

И я не вижу чтобы он предложил им размер.

раскрыть ветку (1)

Меня устроит моя половина четырёшки.

Жильцы хотят оставить себе всю, бесплатно.

показать ответы
25
Сам виноват, что ввязался в этот геморрой и хотел четырешку ниже рынка, страдай теперь, я на стороне собственника, надеюсь, тебя обуют
раскрыть ветку (1)

Так я же собственник)

Купоны, промокоды, карту пятёрочки никогда на кассе не применяете?

показать ответы
8

Автор - черный риэлтор, который выкупил долю у дедки(мужа бабки). И - да, он хочет "ей" что-то сделать...выкинуть в однушку(а лучше на улицу)

раскрыть ветку (1)

Я выкупил долю у мужа бабки.

Нет, я не хочу ей что-то сделать, я хочу проживать на своей собственности, либо продать всю квартиру целиком и деньги пополам, либо чтобы они купили мою долю, либо чтобы продали мне свою.

При первом знакомстве они не смогли осознать факт, что квартира не полностью их.

Посторонние жильцы нужны чтобы собственник 1/2 осознал владение половиной квартиры, а не всей.

показать ответы
5
За 11, две комнаты , в Москве... Даже цены не пошла смотреть. Я б тоже не продала, на месте бабки.
Интересно, кто бабку так подставил? Сочувствую ей.
раскрыть ветку (1)

Бабкин муж купил квартиру в 90х, развелись, бабка и дочь выгнали мужа из квартиры, лет 7 живут на его площади и еще требуют с него оплату коммуналки. Квартира не её, почему она там должна жить одна?

показать ответы

куда звонить? я им устрою ебаный ад. я живу в чужом коридоре. меня выперли за хз что в один день

раскрыть ветку (1)

Одного человека мало, так же разыграют износ

показать ответы
Для ТС
есть человечек, который с удовольствием поживет в этой квартире, будет курить и кашлять) может для компашки еще кого подтянет
свою хату он продал и промотал в Таиланде:)
если надо, соеденю вас
раскрыть ветку (1)

Одного мало. Две бабы друг друга расцарапают везде, и напишут заяву на изнасилование.

показать ответы

бабка скорее всего уже свободна как ветер от финансов, если внук студень
и я в общем не про то что не дадут, а про что что платить придётся примерно 150, что сильно больше среднего дохода. нереально. поэтому всё и происходит - чувак решил на шару урвать, а люди не хотят терять своё жильё, потому как за предлагаемые им 11 лямов они однозначно ухудшают свои жилищные условия. оно им надо?

раскрыть ветку (1)

Так, но это не их жильё уже давно. Почему, владея половиной, они хотят жить на всей площади и не платить )

показать ответы
3
Легко. Выгоды для бабки нет. Они, считай, в двушке уже живут. Со своим санузлом и кухней. И район знакомый, и поликлиники, и магазины. Нахрен ей под пердунство лет вообще в какие-то сделки влезать???
раскрыть ветку (1)

Они живут в четырёшке)))

Рассчитывают что владея 1/2, криками и скандалами оставят себе в пользовании всю квартиру.

показать ответы
0

Я так понимаю они как раз цену квартиры целиком в 16*2 оценивают. Потому хотят свою половину вперед, а дальше продавай сам.

Я бы попробовал с ними поговорить на тему оценки рыночной стоимости квартиры и их половины от продажи.

раскрыть ветку (1)

Они оценивают целиком в 22, из них 16 им.

За вторую половину вообще платить не хотят.

показать ответы

То есть чем ты лучше них? Точно такой-же хмырь влезший в ЧУЖИЕ семейные дела и хотящий отжать чужую квартиру.

раскрыть ветку (1)

Я лучше. Не выгоняю их, готов продать им свою долю, или купить у них.

Они хуже, хотят пользоваться чужой недвижимостью бесплатно.

показать ответы
15

Купоны, промокоды и дисконтные карты не ставят в невыгодное положение случайных людей. А ты своими намеренными действиями хочешь осложнить жизнь людям, которые тебе ничего не должны. Ты хочешь урвать квартиру по дешевке, давя на людей. И покупая долю, ты это совершенно четко знал. Твои действия аналогичны действиям "черных риэлторов", которые получают сроки за свои манипуляции.

раскрыть ветку (1)

Люди живут в моей собственности и не хотят меня пускать. Две комнаты из четырех они мне должны.

показать ответы
50

Автор, ты крыса. Под половиной стоимости ты наверняка имеешь ввиду половину кадастра, а не рыночной стоимости, и тебя не волнует, куда съедет семья из трёх человек, которая, наверняка, прожила в этой квартире всю жизнь. Тобой движет тупо жажда наживы, а то, что ты предлагаешь - разбой.

раскрыть ветку (1)

И тебе не хворать, долбонавт.

Как у половины отписавшихся получается что предложенные мной за бабкину долю 11 млн это слишком мало, а запрошенные за мою долю тоже 11 млн слишком много ?

Ну прожила, и что? Им бесплатно досталось от мужа отца и деда, а я заплатил, почему они должны на моей половине бесплатно жить?

Мной движет жажда наживы, а то что я предлагаю, это приведение в чувство, квартира им не принадлежит, пусть осознают что они не единственные собственники и жильцы. Я бы относился к ним лучше, если бы бабка с дочерью не орали для соседей "насилуют, больно, пусти", а я стоял в паре метров))

показать ответы
1

Ну, и то правда.

(На самом деле мне просто приятно посраться в интернетиках в качестве ментального разгруза в выходные)

раскрыть ветку (1)

Аналогично.

Я получил моральную разгрузку, опубликовав пост и заходя в комментарии.

10

с какой целью ты купил долю, а не отдельную квартиру меньшей площади?
и какова рыночная цена этой квартиры?

раскрыть ветку (1)

Дешёво было.

Либо жить в двух комнатах из четырёх, либо перепродать и заработать.

показать ответы
6

Бабка жила нормально в своей квартире, пока не пришел этот пидорас, который хочет за половину рыночной стоимости получить себе целую

раскрыть ветку (1)

Бабка выжила мужа и владея 1/2, жила в целой квартире.

показать ответы
0
Лобня, Одинцово, Мытищи - не так уж и далеко от Москвы. Митино тоже как бы Замкадье (но да, есть метро). А если у тебя нет денег на квартиру в Митино (пресловутых 11 млн для выкупа доли), то будь добр, соизмеряй свои хотелки со своими возможностями. Кстати, у самого деда они могли и дешевле долю выкупить, я так понимаю
раскрыть ветку (1)

Дед предложил за 7 млн, они вообще не хотят платить.

12

Хата не стоит 22 лимона, а куда больше, а ты решил подешевле выкупить вторую долю и остаться в профите, раз осознанно лез в долевку. "Планировка пд-4 – серия панельных секционных домов, которая возводится с 1995 года и по сегодняшний момент" - свежая панель с хорошей планировкой и отличным метражом за 22 миллиона?

раскрыть ветку (1)

Если она стоит больше, то предложение выкупить мою долю за 11 млн для них выгодное.

До меня они могли выкупить у мужа бабки за 7 млн, с ним они справились измотав нервы. Со мной продолжили сценарий.

Они не хотят вообще ни платить, ни впускать других собственников.

показать ответы
6

Мне кажется с долями иначе бывает крайне редко. Если люди не смогли договориться когда эти доли возникли, то дальше ними будет ещё сложнее. И чем дольше они единолично пользуются совместной собственностью, тем увереннее считают ее своей.

раскрыть ветку (1)

Именно так

5

Мы не знаем, предлагалась ли доля бабке. Может, дед назло так поступил, психанул и свалил.

раскрыть ветку (1)

У бабки право первоочередного выкупа, отправлено нотариальное письмо.

Дет семь лет пытался получить хоть что-то.

показать ответы
9

Надобно знать первопричину такого положения дел. Могу предположить, что это РСП, а бывший свою долю продал автору. Ну, не суть. Продавать квартиру и делить деньги не судьба, т.к. РСП все устраивает, фактически же они одни живут, поэтому:

1. Ждать, когда сын съедет, а бабка сд...хнет, тогда выйти с повторным предложением;

2. Свыкнуться с мыслью, что неудачно вложил деньги;

3. Подарить сертификатом на свадьбе долю в праве, например, дочери, сказав при этом, что остальное сами заработаете!

раскрыть ветку (1)

РСП, а бывший свою долю продал автору. Ну, не суть. Продавать квартиру и делить деньги не судьба, т.к. РСП все устраивает, фактически же они одни живут.

Всё так.

2

так какова же рыночная стоимость этой квартиры?

раскрыть ветку (1)

22-23 млн.

показать ответы
4
Можно я поживу до нового года
раскрыть ветку (1)

Можно. Одного человека мало. Не вытянешь.

показать ответы
676
Я могу решить это проблему. Твоя доля 11 млн., соседская 11. Ок.
каждому по 12 подойдёт и квартира 4-х комнатная моя?
раскрыть ветку (1)

Мне подойдёт, соседи с их слов хотят 16 млн или вообще продолжать жить одни и никого не пускать.

показать ответы
2
Кроме того, автор, в ваших финансовых интересах "без негатива" почему-то нет варианта продать всю квартиру целиком по рыночной цене и уже деньги от рыночной сделки разделить пропорционально долям
раскрыть ветку (1)

Они не хотят пропорционально.

Они хотят продолжать в ней жить полностью и никого не пускать.

С их слов был покупатель за 22, и они планировали 16 взять за свою половину, и 6 деду за вторую половину.

6
А зачем ты вообще покупал такой заведомо провальный вариант?
раскрыть ветку (1)

Дёшево. Планировал или жить в двух комнатах, или заработать на перепродаже.

показать ответы
21

Они живут на своей половине, не хотят продавать, не хотят покупать. Вообще не понял, какие претензии к ним. Все остальное со слов ТС.

раскрыть ветку (1)

Они живут на обоих половинах))

показать ответы
4

Ух надо отдельный пост с твоими инструкциями, для бедолаг, что живут в квартире сейчас. Чтобы этот хитрый хер ТС, не натворил делов. Про сексуализированное насилие хорошо придумал, я думал о том, что менять замки и с участковым доказывать что новые жильцы, которых приведет ТС, посторонние с улицы, без права проникновения в квартиру.

раскрыть ветку (1)

Так, а если я поменяю замки тоже, и не пущу уже их? Стрелочка поворачивается?

17

Я думаю что автор пиздит и скорее всего хочет выкупить их долю сильно меньше рынка.

раскрыть ветку (1)

Хочу, да. Но и им по такой же цене предложил. Им хочется бесплатно.

10
Как я поняла из комментов, квартира изначально вся бабкина. Бывший муж бабки продал свою долю, но физически квартира не поделена, это не коммуналка, а обычная хата. То есть бабка жила себе спокойно, спальня, две детские, зал, кухня, а сейчас какой то черт пришёл и сказал полхаты мои, пускай меня жить. Займу вон ту и вон ту комнату. Нихуя себе расклад, естественно бабка будет конфликтная.
раскрыть ветку (1)

Квартиру купил дед. Бабка при разводе отжала половину, а мужа выгнала инсценировками на публику, писала заявления вместе с дочерью.

26

Люди жили в квартире, и тут появляется чудо, которое готово купить их долю или продать свою. А если нет, то испортить жизнь сдав комнату мастурбекам.

Короче, очень хуевенький такой человечек.

раскрыть ветку (1)

Это не их квартира. Ранее они выгнали собственника 1/2, это их муж и отец.

показать ответы
4

Мы согласные. Куда подъезжать?)

раскрыть ветку (1)

Вот, самое то!

Пятницкое шоссе дом 40.

показать ответы
А в чем тут проблема? ТС инвестировал в неликвидный актив и желает поиметь с него денег, это бизнес. Почему бабка не выкупила эту долю не задумывался? А потому что она с вероятностью 99% ебанутая и так бывшему мужу и сказала - "похуй продавай, я жизни тут никому не дам". Она, скорей всего, и мужа выжила и нового владельца пытается выжить. Судя по посту там тааакая ебанутая семейка, что их поддерживать может только долбоеб
раскрыть ветку (1)

Ага.

Тогда пост не получился бы. Судя по посту логика такая, что примерно как я к тс пришел бы и сказал бы "продай пол хаты своей за 8млн". Он откажется, а я пост накатаю, что какой жадный и плохой и мне не продает дёшево.

раскрыть ветку (1)

Бери, отдам.

показать ответы
17

Т.е. ты до покупки с бабкой не общался? Если нет, то я на 99% уверен, что жить ты там нихуя не собирался. Не пизди. Если общался, то должен был знать мнение бабки до покупки. Ты пиздишь во всём.

И теперь ты пытаешься их выжить из их квартиры, подселяя туда толпу нерусских. Ты вообще кто? Ты человек? По факту ты тот, кто скупает доли задёшево (о чём сам написал - за 7 купил, а продаёшь бабке за 11) и потом заселяет в квартиру нерусских. Более мерзких людей сложно найти.

раскрыть ветку (1)

Не общался. Сейчас думаю, продавец и риэлтор слегка развели, дескать дед с бабкой терпеть друг друга не могут, бабка скандалит, у деда сердце.

Риэлтор при обсуждении и возраст собственников занизила, сказала 60 примерно, а у самой паспорта их были, где 72 и 73.

показать ответы
29

Вы получили профит? Нет. Сами ДОБРОВОЛЬНО ввязались в гавно и просите помощи со своими "чёрными схемами" с пустого аккаунта.

раскрыть ветку (1)

Чего я прошу? Наоборот, предлагаю жильё в Москве.

показать ответы
12

ТС считает, что четырехкомнатная хата в Москве стоит целиком 22млн?

раскрыть ветку (1)

Да. И они так считают. Но свою половину оценивают в 16млн при этом, а за другую половину платить вообще не хотят, ждали когда хозяин помрёт (им он бывший муж собстенницы, отец дочери и дед внука)

показать ответы
13
В комментариях писали, что аналогичные квартиры с тем же расположением стоят 28-30 млн, он же хочет в итоге получить эту квартиру за 18 млн (7 за первую половину и 11 за вторую). За 10 млн экономии (или заработка без учёта налога, если он потом продаст квартиру) многие и не на такие проблемы пойдут.

Зачем ТС, имея 18 млн на руках (или возможность быстро достать оставшиеся 11 млн, раз он готов купить долю у бабушки), купил 1/2 доли в четырёхкомнатной квартире?
За эти деньги он мог купить полноценную двушку без посторонних людей и лишнего геморроя.

Может потому что за 18 млн он не хочет двушку, а хочет четырёшку? Что будет намного ниже рыночной стоимости.
раскрыть ветку (1)

Да. Двушка у меня есть рядом, продаётся сейчас за 13 млн. Хочу четырёхкомнатную дешевле номинала.

показать ответы

Объяснил ебанашке что она не права и всё что я требовал было в рамках закона и моих прав, ебанашка кстати посылала меня и в суд и хуй и участковому заяву написала. В итоге уехала за мкад в некрасовку. Медиатора кстати наняла она чтобы меня отхуесосили, в итоге все пошло не много не по её плану.

раскрыть ветку (1)

О, вот наверное мне так надо.

Поделись подробностями.

показать ответы
О, давай, нам как раз нужно поселить бригаду строителей на время (там очень бюджетный объект, чем дешевле сделаем ей, тем лучше, а это уже экономия😀)
раскрыть ветку (1)

Я согласен. Вижу как найм бригады строителей по этому адресу, с нотариальной доверенностью на ремонт, содержание, нахождение в помещении.

показать ответы
16

"До меня они могли выкупить у мужа бабки за 7 млн"

Продайте её обратно за 7 миллионов.

раскрыть ветку (1)

А смысл вкладываться и не получать профит?

И кому продать?

показать ответы
5
Ну тоже нормально. А вот что бывший муж бабки на столько денег подвинулся вызывает вопросы))
раскрыть ветку (1)

Мужа бабки семь лет не пускали домой, бабка с дочерью устроили спектакль для полиции и соседей, рвали на себе одежду, ставили синяки и так далее.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги