11

Предки

Хочу рассказать вам историю, довольно банальную, но в силу современного общества - насущную.

Я - ребёнок 90х. Родители заводские рабочие, денег особо в те времена не было ни у кого, выживали как могли. В садике постоянно болел, декрета у мамы не было, было решено отдать меня деду с бабкой в деревню до первого класса.

Классное было время:
С 4х лет я ездил верхом на собственной лошади. Каждый день рыбалка, лес по грибы, Дед выпивши сажал верхом на быка, отстреливали кротов, пас скот и т.д.

Потом школа, друзья, другой город, универ…
Бабушки с дедушкой в моей жизни становилось всё меньше. Приезжая раз в год, на пару дней в родной город, не находил времени на них. Ведь куда интереснее встретиться с друзьями, чем выпить чаю со стариками…

7 лет назад умер мой дед от рака, и я знал что ему осталось не долго, бабушка и мама просили приехать и увидеться последний раз, получить напутствие от деда. Почему-то я посчитал что дед протянет ещё день, ведь у меня остался последний экзамен в универе, а иначе отчислят. Дед умер ночью, когда я приехал, так и не пообщались с ним.

А последнюю неделю, одной ногой на том свете, он уже не мог есть и пить, произносил одну лишь фразу: «Не умру - пока внука не увижу». Умер не дождавшись пары часов…

Сейчас у меня родился сын, и я вижу как моя тёща говорившая, что не сможет сидеть с внуком в силу своих болезней. Обрела новые силы, чувствует себя бодрячком и часто приезжает нянчиться.

К чему весь этот длиннотекст?
Цените своих предков, вы для них дороже всего на свете, они отдадут последнее ради вас, пусть порой и бывали не правы. Помните что осталось им недолго, и не стоит их менять на развлечения и серьезные дела…

Я уже на протяжении семи лет не могу простить себя, что не забил на какой-то экзамен….

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы