Ну, он вроде как с Крыма, и не очень ему понравилась ситуация с изменением принадлежности территорий, была куча словесного поноса на лепре и не только по этому поводу. Со временем бачок в край потик и на этом история 420 фактически закончилась, т.к. он был основным художником.
Что-то из последнего от него было про ситуацию с блокировкой транспорта с провизией в сторону полуострова: см. аттач
В общем, народу не понравился подобный вектор. С полным метром обосрались, отчета по деньгам нормального не выдал. И в итоге он как-то сгинул из цифрового пространства.
не из последнего... и не сгинул... там бачок потёк намного дальше, я НЕ рекомендую гуглить творчество feaouill...
"Последнего русскоязычного", окей)
Я бы понял, если его новое "творчество" было просто политическим (как и было до этого), но он просто начать лить коричневую субстанцию на что угодно, что начинается на "рус": людей, государство, культуру, события, вообще без разбора. Так же и в переписках было - просто кукуха улетела в теплые края и он начал яростно брызгать слюной на всех вокруг, с кем буквально неделей раньше адекватно общался в комментариях.
Интересные ребята какие нарисованы.
Я вообще-то не такой, но когда подобное вижу, все-таки хочется спросить у автора: "Ну шо, Мыкола, кто кому свет отключил?"
А мне нравится как гифки зациклены. Некоторые прям по несколько раз пересматриваешь, чтоб успеть прочитать все диалоги.
Он был не только художником, но и частично участвовал в создании сценариев. 420 была, видимо, больше группой людей по интересам, чем коммерческим станком, поэтому они вроде бы попробовали что-то выпустить с другими художниками и потом как-то прекратили свою деятельность. Возможно, филл был среди основателей, тут не скажу.