4

Правильный сценарий

В начале ноября в Екатеринбурге прошел IV национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по стандартам WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech). Пафос был в том, что это мероприятие, подразумевало соревнование в профессиональном мастерстве между специалистами крупнейших российских корпораций (Ростех, Росатом, Объединенная авиастроительная корпорация и др.).

На деньгах явно не экономили, всё действие проходило в огромных помещениях МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Особенно впечатлило открытие. Никаких «говорящих голов», приветственных речей, напутствий, всё быстро, под музыку, «со смыслом».

В самом начале, под звуки темы первых пятилеток (как в заставке к телевизионной программе «Время») вышли танцоры в костюмах строителей начала СССР, под комментарии об индустриализации и строительстве на руинах гражданской войны.

Далее пошла тема войны, одновременно вышли танцоры с пятиконечными белыми фигурами из ткани на высоких шестах (не совсем очевидно было, что бы это означало), комментатор акцентировал внимание на том, что «в тылу ковался меч победы» и именно трудовые кадры у станков обеспечили фронты оружием, техникой и всем необходимым.

После темы войны логично продолжением пошла тема освоения космоса – внезапно, под оглушительные барабаны выкатились танцоры в прозрачных полиэтиленовых пузырях, но в целом всё понятно и зрелищно.

И вот тут я стал с нетерпением ожидать, что же будет дальше, ведь после этой эпохи Советский Союз заканчивается и начинается «справедливая приватизация» всего того, что было создано за первые три показанных темы.

И тут на сцену вышли артисты цирка и показали зрелищное цирковое выступление на хитроумных цирковых конструкциях. Чудеса ловкости.

После этого, народ стал расходиться. Я тоже ушел. Было двоякое чувство, с одной стороны «посыпали солью на рану», с другой стороны – было понятно, что несмотря на браваду с экранов, люди всё ещё могут отличать реальность от речей «говорящих голов».

Дубликаты не найдены

-1
Под звуки темы первых пятилеток... Как в программе "Время"... Георгий Свиридов в гробу вертится от такого описания. Если уж описываете событие, то или не пишите о том, чего не знаете или загуглите если, чтобы писать правильно и достоверно.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: