17

Правильный продавец-консультант

Привет Пикабу, я собираюсь устроиться продавцом-консультантом в книжный магазин. А быть тем самым назойливым продавцом не хочется, поэтому хочу спросить вас.
Что обычно вас раздражает в продавцах консультантах больше всего и какие качества, по вашему мнению, обязательны для хорошего продавца-консультанта?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не быть назойливым. Если человек 1 раз сказал, что сам разберется - отойди, но будь в поле зрения, мало ли передумает.
Знай матчасть того, что продаешь (в твоем случае авторы, названия, общий сюжет)
Если фраза "Что вам подсказать?" набила оскомину у всех, я использовал "Если ищете что-то конкретное - спросите, не все представлено на витрине. Не влазит физически."
Не скатываться до хамства и агрессии... бывает очень сложно, но надо держаться. Легкий юмор и сарказм возможны, когда уже установлен диалог с человеком.
Много еще чего есть, но это придет с опытом общения. И выбрось из разговорника своего слова типа "Крутяк, ништяк, офигенная книга и т.д."
Если что - спрашивай, благо опыта больше 10 лет...
раскрыть ветку (1)
0
хорошо, буду знать)
1
Вот в этом и заключается работа консультанта. Нужно не просто дать человеку то, что ему нужно, но и открыть для него что-то новое. Начнешь работать и поймешь, что очень много людей интересуются литературой, выбирают для себя что-то новое и незнакомое, а ты сможешь им это предложить.
раскрыть ветку (1)
0
хорошо, спасибо)
2
Солидарна со всем вышесказанным и хочу добавить: общайся с покупателями так, как тебе хотелось бы, чтобы общались с тобой. Ставь себя на их место. Я так всегда делала, мне помогало.
раскрыть ветку (1)
0
Моя беда как раз в том, что я обычно сама себе выбираю книги, и очень редко нуждаюсь в помощи, если только до полки не могу дотянуться или что-то не могу найти, бывает обидно когда некоторых авторов они просто не знают, причем довольно известных.
показать ответы
1
Здесь сидит агрошколота, которая все комменты минусует, если я правильно понимаю)
p.s. чтобы сгладить его агр, я поставил всем плюсы)))
раскрыть ветку (1)
0
мир тебе, добрый человек)
0
Привет. я пишу сюда, потому что уж больно много в твоем след. посте комментов ))
я у тебя хотел посоветоваться))
ты мне можешь назвать несколько авторов, книг или произведений, чтобы в них текст был такой, как бы сказать, в послесредневековом стиле (17-18 век):)
а-ля "воистину, вычурно, ибо, вельзевул(вместо дьявола)"
я понимаю, что выражаюсь я мягко говоря не слишком точно, но надеюсь, ты меня поймешь :) очень рассчитываю на твою помощь))
раскрыть ветку (1)
1
вот прям с таким текстом нет, но можешь попробовать почитать Дрюона серию книг "Проклятые короли"
10
следи за челвоеком,если он внимательно изучает полки ты ему не нужен, если же он то на полки смотрит, тот оглядывается ищя консультанта подойди и помоги. будь вежлив и улыбчив
раскрыть ветку (1)
1
спасибо большое)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы