Привет! В 23:00 по мск будут плановые технические работы на серверах Пикабу. К сожалению, на время работ доступ ко всем версиям сайта будет приостановлен. Постараемся управиться за 10 мин ;)
188

Правильный ответ

Есть в конторе начальник отдела, Саша , которого на время отпуска тех.директора ставят на его должность. И просыпается сразу в незаметном человеке "совушка". Начинаются амбиции, сворачивание крови подчиненным, начинает лезть в годами отлаженный процесс и включается "эффективный менеджмент". Бывает, правда, и по делу, но такое-редкость.
Не один раз "закусывался" с ним во времена его "правления", пару раз отправлял его в далекое эротическое. Было дикое желание приехать в центральный офис и потрясти за шиворот. Отвязывался Саша на время, да и я тупо не брал телефон при его звонках. Ибо "нехмешатьработать".
Пару месяцев назад Саша опять "при должности". Звонок.
-Привет! Чем занимаешься?
-Народ озадачил "траблами", сейчас в программе провожу наряды, акты, договора.
-А смена чем занята?
-Смена пока на месте. Вчера машину загнали в сервис, обещали в 9 утра сегодня отдать, водитель уже там, но позвонил и сказал, что машину до 11 не отдадут, вчера не все в сервисе успели сделать.
-Т.е. 2 человека сидит без работы?
-Да. Машину отдадут-поедут работать, задачи с них никто не снимает.
-Сергей, а почему ты не взял в соседнем цеху машину, у них их 3, выручили бы, и не поехал развозить смену по задачам?
Меня начинает подтряхивать...
-Во-первых, я водителем сюда не устраивался, у меня есть своя работа. Один из бригадиров в отпуске, его функции выполняю тоже я, и так двойная нагрузка. Мне еще монтажников развозить? Мне кучу бумаг заполнять, людей координировать , заявки проводить, еще и встреча в УК под вечер. Ты что там опять "погоны" одел и заняться нечем, решил до@баться до кого-нибудь?! Уху ел уже совсем! Ох, приеду я к тебе в гости... Знаешь, Саша, иди-ка ты на  ...уй, не мешай работать!
Киплю.Уже почти трубку отключил, тут слышу:
-Правильный ответ!
Вот все был готов услышать вслед, но не такое!
-Чо?!
-Говорю же, правильный ответ!
Я даже заржал от неожиданности. И выдохнулось.
-Саша ,тебе какого рожна надо?
-Да вот...Тут звонил начальнику смежного отдела. У него куча задач, а он поехал в другой город машину конторскую перегонять. Мог водителю сменному, что отдыхает, позвонить и договориться, дать ему потом пару дней отгула. А он сам поехал. Он-не водитель! Он должен быть на месте и руководить, задачи решать. А он вечно "в полях". И вечно в долгах по бухгалтерии, документации и т.д.
-Ну, что тебе сказать? Поехал сам из-за того, что больше, видно, некому было, может, сменный водитель уехал куда или занят. Вечно "в полях" он из-за того, что народа не хватает, сам знаешь сколько задач на нем. Молод еще и горяч, привык работать руками, привык работать САМ, еще не знает, что некоторые вопросы надо пускать на самотек, а всю "бухгалтерию" с бумагами ненавидит. Ничего, придет время, сам все поймет , ты поговори спокойно с ним, не доставай и не долби. И будет он РУКОВОДИТЬ. Мужик толковый. Всему свое время и каждому овощу свой срок.
Пожалился Саша еще на жизнь, да разговор закончился.
Но каждый раз, когда звонок от Саши , вспоминается и улыбает  его "правильный ответ"!

Истории из жизни

30.1K постов68.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее