Правильное собеседование
На волне интересных историй про общение с HR....
Вспомнилась одна короткая и не интересная история про одно на мой взгляд правильное собеседование в крупную и солидную компанию(должность рядовая-менеджер)
Итак приехал в потенциальный офис,секретарша предложила кофе-тут сделаю сноску...
-----------------------------
(в этот момент вам обычно предлагают еще раз заполнить резюме на бумажной анкете-сталкивались же?!на вопрос мол
-"а нахера,ведь меня пригласили и все это есть в электронном виде?вы хоть распечатайте и я распишусь,что согласен на проверку данных?!
-"так положено,сорян..."
----------------------------
Итак,меня приглашают в переговорную,сижу в ожидании типичной HRки,но нет!В помещение входят трое мужчин и садятся напротив меня за столом,здороваются и каждый из них протягивает свою визитку.
И началось, каждый по очереди начал задавать вопросы по моему опыту,знаниям(было похоже на перекрестный допрос),потом каждый из них рассказал о компании,специфике должности и т.п.
Все это длилось не больше 10минут.В целом мило поболтали-ответ их не заставил себя ждать без всяких понтов-принят!
p.s.про визитки в комментариях,спасибо что дочитали😉
p.p.s. вспомнилось еще одно собеседование-там же внизу
Офисные будни
6.8K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.