176

Правильно оформляйте документы о ДТП

В дтп попадаю нечасто, всех тонкостей при оформлении не знаю, может быть кому-то эта история поможет, а может все знают про такие тонкости, кроме меня.

Произошло дтп, простое, без сложностей, мне в заднюю часть авто врезался другой а\м. Виновник(дедушка) сначала сказал что, да он виноват, затем позвонил кому-то и начал отказываться от своих слов. Вызвали наряд ДПС для оформления дтп. Инспекторы приехали, осмотрели машины, пообщались с нами, объяснили дедушке, что он не прав, сказали оформляйте европротокол. На вопрос о цене повреждений, ответили, что сумма выплат по европротоколу 100 тыс., если оценка ущерба насчитает больше, приходите в Гибдд, выпишем вам справку о дтп. Я европротокол оформил, инспекторы разъехались, мы с виновником тоже.

Спустя время, делаю оценку повреждений авто, сумма переваливает за 100 тыс, еду в гибдд за справкой , а там меня ставят в ступор." Вам инспектора дтп не оформляли, поэтому никаких справок мы вам не дадим". Я не понимаю, что происходит и пытаюсь разобраться, как так. Сам инспектор сказал мне такую информацию. В ответ "такого быть не может". Хорошо были фото машины, на которых засветился инспектор и его коллеги признали. Хорошо, что он еще работал в этот день, а не был на выходном. В процессе разборок все стало на свои места, инспектор от своих слов не отказался, только пришлось заново оформлять дтп. А для этого нужен виновник, лично, со всеми своими документами. У нас город маленький, дедушка пошел мне на встречу и оперативно приехал в гибдд, в течении одного часа все бумаги оформили. Но на свой вопрос инспектору "а как тогда быть , чтобы не попасть в такую ситуацию?" ответа толком и не получил.  Получается , что надо просто силком заставлять оформлять документы о дтп инспекторов, мотивируя это тем, что запчасти на а\м стоят космос. И да, я задумался, как люди разруливают такие вопросы, когда виновник из другого города, или уехал в другой город и т.п.

ДТП и Аварии

11.4K постов13.6K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы