2

Права потребителя и Mango

Прошу совета у знающих людей. В прошлую пятницу купила в Mango плетёную сумку. Сегодня обнаружила, что в одном месте леска порвана, деревянные пластинки расходятся. Сумка не ношеная, перед обнаружением брака я положила туда телефон и ключи от машины, т е. предметы, занимающие минимум места.

Обратилась к сотрудникам магазина, мне сказали следующее:

Сумку можно отправить на экспертизу. Если брак окажется производственным, магазин  оплатит экспертизу и вернёт деньги за товар. Если окажется, что дефект образовался по моей вине, то экспертизу оплачу я, а сумка не возвращается (!)

Если до этого мне было более-менее понятно, то последний пункт напряг, и я решила обратиться к Пикабу за советом.

Что делать, куда бежать и имеет ли это смысл?

Права потребителя и Mango
0
Автор поста оценил этот комментарий

Они сразу ее заберут по закону прав потребителей 14 дней на возврат законное право в случае если товар не подошёл . А пока они будут признавать узнавать по чьей вине она порвана вы будете ждать и ждать месяц точно, и если не признают заводской брак то просто назад получите эту сумку и все. А в первом случае получите деньги сразу, а уж купить такую же есть масса способов, другой магазин , интернет магазин, попросить подругу и тд .

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

Не нужно было говорить что она повреждена, нужно было сказать «не подошёл цвет, передумала и тд», тогда при наличии чека сразу полный возврат получите.

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что они заберут ее, не проверяя, это раз. Во-вторых, мне нужна точно такая же, только целая. Сказать,что не подошла и купить такую же - ну как-то странно, нет?)

показать ответы
1
А, как насчёт того, что вы по чеку в течении двух недель можете сдать товар обратно. Им вообще не надо было про леску говорить, вернули и всё.
раскрыть ветку (1)
0

Даже порванную и со срезанной биркой?

0
Я бы на вашем месте после такого заявления о экспертизе плюнула и сама бы починила..и время ожидания не потратите и нервы.
раскрыть ветку (1)
0

Да, самой починить проще всего. Но я начиталась Пикабу и хочу попробовать отстоять свои права, если они у меня есть. Ну или как минимум знать, что нужно делать в подобных ситуациях, потому что сумку я могу починить, а с какой-то другой вещью это не прокатит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги