106

Права отцов - ответственность матерей

Вставлю свои пять копеек.

10 лет назад. Дочери 3,5 лет. Очень сознательный ребенок. Новый интерес уборка. Протирает столы, и помогает по дому. Решает помыть посуду. Мы с мужем организовали ей место. Поставили табуретку, положили чистую посуду в раковину. Дали губку для мытья посуды и поставили моющее средство. Дочь счастлива. Несколько раз звала, чтобы мы посмотрели какая она молодец. Залила, конечно все вокруг, но я подхожу, накидываю грязные кухонные полотенца на лужу, и она дальше моет.

Теперь самое главное. У нас смежная кухня с залом, то есть стены нет вообще. Напротив кухонного гарнитура наши с мужем рабочие зоны. То есть мы оба ее прекрасно видим, она видит нас. И вот она плачет, мы оба вскакиваем и бежим к ней, у нее изо рта пена. Я говорю ей, скажи четко и внятно ты выпила средство для мыться посуды? Она плаче, кивает, и  пальцем показывает на флакон с моющим средством. Я говорю мужу вызывать скорую. Сама говорю ей что надо проблеваться, сую пальцы ей в рот, выходит немного пищи и пены и так несколько раз. Через 10 минут скорая и промывание. Закончилось, казалось бы, хорошо, НО….

Через месяц приходи на имя МУЖА письмо с уведомлением, что за отсутствием состава преступления на МЕНЯ отказываются возбуждать уголовное дело за не исполнением родительских прав и оставление ребенка в опасности (примерно так, я за давностью лет конечно не помню).

Так вот вопрос какого ляда только на меня его пытались возбудить? Мы оба были дома, мы оба ждали скорую. Так почему только я?

При этом, когда он за ней не уследил, и она упала с дивана. И мы поехали на рентген головы, чтобы избежать сотрясения, ничего…Не то, что бы я хотела, но на тот момент ей вообще месяцев пять было…

То если что, то с отцов и взятки-гладки....или как

При этом он много раз был ней у врачей или анализы сдавал-забирал. Ни разу никаких проблем не было.

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

34
Автор поста оценил этот комментарий
У меня ребенок 2х годовалый упал с лошади-качалки( игрушка такая, садишься верхом и качаешься), весь рот в крови, открыть не даёт. Я в панике вызываю скорую, потому что не знаю, насколько серьезно, весь рот в крови и вытекать кровь продолжает. Нас отвезли в дежурную стоматологию, сказали ,что просто немного надорвала уздечку. Было в 10 часов вечера. По итогу, я до 3 часов ночи писала объяснительную инспектору пдн, что убить я ребенка не планировала. Что ребенок сам залез на свою игрушку и сам упал, а не я его насильно посадила и уронила.
раскрыть ветку (1)
28

А еще прикол в том, что у меня швея, к которой я ходила подшить-ушить, была алкоголичкой в завязке - клейма ставить некуда. У нее трое детей вечно оборванные. Так там, чтобы не случилось ни разу ПДН не приходило...видимо зона заговоренная была.....Её даже в школу ни разу не вызывали...парадокс

показать ответы
55
Суетолог

Ну это же очевидно! место женщины - на кухне, соответственно кухня ваша зона ответственности. А моющее средство для посуды где находится ? Правильно - на кухне, значит вы во всем и виноваты :)))

раскрыть ветку (1)
24

Да, мне муж так и сказал :-)

показать ответы
21

А что у нас малышей перестали бить, жечь, травить и насиловать? Лучше уж пусть они сто раз на ерунду возбудятся и не найдут состава, но на сто первый спасут жизнь. Мой малой упал неудачно с дивана, лежали с ним в больнице. Рядом с нами лежал мальчик, который наелся бабушкиного феназепама, а в соседней палате малыш хлебнул спирта. К нам ко всем приходил следователь и с каждой брал объяснение по поводу обстоятельств произошедшего. Никто не кошмарил, просто спросили, как так получилось, записали и ушли. Всё.

раскрыть ветку (1)
11

Проблема в том, что на реальную дичь они не "возбуждаются.". ниже комент писала, про швею алкоголичку. Блин, там дети втроем разнополые спали на лежаке из досок. Старшему было 14 лет, мелкой 10...а они там вповалку спали...и никто, никогда туда не заглядывал с вопросом а как так то...

Там же защита от детей, как она его выпила? Максимум каплю могла проглотить, но от этого уж точно ничего страшного не случилось бы.
раскрыть ветку (1)
9

Может и не случилось, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Не знаю какая там зажита от детей, просто флакон с дозатором был.

Хороший вброс, качественный!)

раскрыть ветку (1)
16

Обоснуй-ка, дорогой.

5
Суетолог

Ну так видимо и участковый/инспектор ПДН подумал, когда выносил отказной)

раскрыть ветку (1)
4

Видимо:-)

9

Я так с сыном ездила в челюстно-лицевую хирургию. Мы с мужем просто в шоке и я не плакала только чтобы не напугать ребенка, у сына вместо лица кровавое месиво (он упал на лицо), а в регистратуре и каждый врач по 10 раз спрашивали уверена ли я что хочу обратиться к врачу, ведь им придется вызвать полицию. Да хоть в ООН звоните только ребенку помогите, я сама не доктор, ребенок весь в крови и вместо лица сплошной синяк, тут вызов в полицию явно не самое страшное.

Нас потом никуда не вызывали, а подруга как-то ездила в отделение писать объяснительную, когда у нее дочка монетки проглотила.

раскрыть ветку (1)
3

Надеюсь обошлось?

показать ответы
8

у нас по помойкам ходят женщины с детьми, в мусоре копаются, металл ищут.

Это происходит годами.

Ни-ко-го не интересует, что их грудные-малолетние дети делают в мусорном контейнере, почему дети школьного возраста не в школе, где они спят, лечатся, как и чем питаются (отбросами с помойки, ими же и играют).

Просят милостыню повсеместно.

Двойная мораль очень двойная, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
3

Ну да, там диалог примерно такой:
- мож в ПНД написать?
- нафига, что с них взять то...

показать ответы
Разводись, нахрен такого мужа
раскрыть ветку (1)
5

А он то при чем. Он так же как и я не был в курсе. Его не поставили в известность об этом. Обо всем узнали только после письма.

показать ответы
0

Напишите сами на мужа заявление и справедливость будет восстановлена.

раскрыть ветку (1)
1

Возьму на заметку

Мне кажется, у автора есть определенный багаж психологических проблем. Вместо уместного в ситуации вопроса - "с какого вообще пытались уголовку завести? Всё делали как ответственные родители!" Вы завуалированно кидаете недовольство в сторону партнёра! Вы же семья, одно целое, должны быть в максимальном уровне принятия и поддержки, а у вас в голове - "а чё это он меня главнее? Понятно! С отцов и взятки-гладки..."

раскрыть ветку (1)
1

Покажите Ваш диплом психолога и запишусь к вам на прием

1
Валькирия революции

Самка, в лес беги там и тявкай.

раскрыть ветку (1)
0

Рада, что хоть запятые ставить умеете. За старательность четыре.

показать ответы

реклама чупа-чупса такая была : "иногда бабе лучше сосать чем говорить"

раскрыть ветку (1)
0

Я потрясена вашей образованность, хоть и столь крайне огранённой рамками рекламы. Садись пять.

1

Я из поста сначала решила, что муж отправил на вас жалобу)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, он тоже в шоке был. Но потом это его крайне развесило, как следствие, я на него разобиделась :-) Он же не дурак остаться один на один с гиперактивным ребенком.

2

Ну, в психдиспансер реально писать не стоит, это не в их компетенции.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что столь тщательно следите не только за моим опусом, но каждой буквой комментария.

28
Когда сын на даче в отсутствие жены разбил в кровь переносицу и я с ним ездил в больницу на скорой, то отсутствие состава нашли у меня.
раскрыть ветку (1)
0

Значит у вас был очень ответственный вид :-) С безответственного бы ничего не взяли бы. Как говорится зять - нехрен взять

Администрация больницы скорой помощи написала заяву? Чота пиздежом попахивает. Они с ложными вызовами бороться не хотят, а тут на ровном месте пишут заявления в полицию, ага.

Два раза детей в травмпункт возил - рассечение (на игровой площадке бесоëбили) и вывих (на тренировке). Оба раза никаких проблем не было.

Медики задали мне вопросы, ребёнку, и на этом всё.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за столь лестную оценку моего опуса - "пиздешь"...прям цитата из Шнура. Еще раз мерси.

0

Меня в этом посте восхищает суть претензии - не "почему на меня органы возбудили дело", а "почему только на меня, а не на мужа?"

раскрыть ветку (1)
0

Рада, что вызвала Ваше восхищение. Писала только ради этого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы