Понятно, что автор решил постебаться и сделать "зеркалочку" с желаний некодорых дам. Хотя тут можно поспорить. Хотеть можно что угодно, а желающих жениться на подобной даме граждан машиной, квартирой и с зарплатой 150 к (особенно если дело в глубинке, где такие зарплаты вообще редкость) мало. Мужчины не менее прагматичны, чем женщины. Часто наоборот встречаются женщины, которые держатся за чудил без нормальной зарплаты, желания работать и нести ответственность за семью. Или пытаются строить отношения с мужчинами, которым они очевидно нафиг не нужны и которые просто дурят голову. И это не говоря о хрестоматийных ждулях или женах/сожительницах кухонных боксеров, ждущих что эти "мачо" оценят их любовь и перевоспитаются. А спросишь такую, зачем он тебе нужен - "люблюнимагу", "вы ничего не пониманте", "он исправится," и тд
Колдунское проклятие. Одним "хорошим девушкам" попадаются только "казлы", а "хорошим парням" только "стервы". Обречены "хорошие" на жизнь в параллельных мирах, выйти из которых не могут.
Просто хорошие люди, которым в пару попались хорошие люди, в интернетах на своих партнеров практически не жалуются.
А по-моему, кому только кто не попадается, выбор в итоге люди делают сами. Раздражает только, что люди потом живут с этими "казлами" и "стервами" и при этом ноют, как тяжко жить, а часто еще и свои проблемы перевешивают на родственников
которые держатся за чудил без нормальной зарплаты, желания работать и нести ответственность за семью
Вот это больше всего забавляет в вас, в женщинах. И вроде бы хотите показаться не меркантильными, а получается как всегда. Я легко могу представить ситуацию, где муж работает и получает нормальные деньги, а жена не работает вообще либо получает копейки, чисто для себя и оба счастливы, но что то обратно стрелочка не поворачивается и мужчина сразу перестанет быть интересным и прекрасным, если не сможет достойно, с точки зрения женщины, зарабатывать. Даже если она зарабатывает за троих. Если так стоит вопрос что мужчина должен быть кем то... то ок, ну а что может предложить женщина, что она может поставить на чащу весов? И выясняется, что ничего, ну как же... я его это... буду любить, "настоящего мужика".
Я тоже думала, что женщины меркантильны. А потом поняла, что в один момент я из детьми выпаду из работы и буду без денег. На пару лет. И тогда мне надо будет "покровительство".
У меня есть мечта - или стать доктором (за 10-12 лет в лучшем случае), или основать кардиологическую клинику и получить такой доход, чтоб мой муж больше не работал. Или работал в удовольствие и занимался детьми и собой.
Потому что он сегодня, пока я сижу беременная с ребёнком, пашет по 11 часов на день уже 7 лет подряд.
Другие так же мечтают, чтобы мужик либо содержал, либо вложил и дальше вы уже сами. На практике такие браки потом схлопываются, ведь теперь она сама может содержать себя и детей, а он сука такая, либо внимания не уделяет, либо стал плох собой, либо хз что ещё, но что-то будет обязательно.
О чем я говорю им... Женщины пишут что все не так, я не такая, а потом рассказывают либо про то что муж ее содержит 7 лет, другая пишет про то что если жена работает тяжелее мужа, то женщина должна уйти. Либо про то что если муж добытчик то она "хранительница очага" чтобы это не значило.... Никто не меркантильный из них, но почему то все еще не содержат своих любимых мужчин, пока те последят за детьми ,приготовят, постирают и убирутся в квартире. Видимо, эти невероятные занятия по дому ценны, только когда их выполняет женщина.
Я на шее сижу ровно с момента родов в прошлом апреле. Я глубоко за то, чтобы грудью кормил ребенка отец, та и пускай выносит тоже он, я только за.
И, если что, я предлагала мужу отправиться в декрет.
Но я ведь не могу донести свою точку зрения, если у моих собеседников уже сложилась своя, верно?
Вы думаете что я осуждаю вас что вы "сидите на шее"? Да мне все равно. Патреархат мне вбил в голову что это нормально. Я бы с удовольствием полностью содержал любимую девушку, не в качестве игрушки или куклы, а просто так. Если я могу зарабатывать намного больше чем она когда либо сможет, зачем нам ее 40-50-100 тысяч? "Положи эти 50к к миллиону дорогой!"
Вы думаете я не верю когда девушки горят, "да я сама его обеспечу", "да я бы сама хотела бы мужа содержать чтобы он не работал", проблема в том что реальный мир мне не показывает что это правда. Я не верю вам, что если такое время когда нибудь настанет, вы не бросите своего мужа, если поменяетесь местами. Говорить можно что угодно, особенно когда ты зависишь от человека и его любишь. Но реальность мне показывает что как только женщина начинает зарабатывать больше мужчины, она перестает его уважать. Особенно если ей кажется что такая ситуация его устраивает и он не хочет больше "расти" над собой, тут начинаются другие разговоры, не про то как она до этого жила с ним на его деньги, а про то что он не совсем мужчина.
То что я говорю можно увидеть в реальности, то как мужчины содержат и то как девушки уходят от мужей, если им мало денег. Но то, как жена вот вот заработает и станет содержать мужа и будет от этого счастлива, увы подтверждения кроме слов я найти не могу.
Вы, наверное, хорошо зарабатываете и живете в хорошем районе. Вы хорошо воспитаны, и ваши друзья тоже настоящие, хорошие мужчины.
А я по работе много с кем общаюсь, и среди тех, кто на грани бедности, процент баб, другого названия не подберешь, которые ишачат на тяжелой работе, чтобы прокормить семью, не уменьшается. В то время как "настоящие мужики" в лучшем случае на "пятачке" ждут невьебенного заказа, в итоге принося домой честно заработанные сигареты и пивасик (апатамушто за вычетом горючего и бесконечного ремонта больше ни на что не хватает). Логично, что сами-дуры-выбирать-надо-было-лучше.
При всем уважении, как это все относится к моему вопросу? В том смысле что, ну работают "нищие бабы" на тяжелой работе и что? Вот, она найдет, не сегодня-завтра мужика и сможет ее бросить или поменять, а мужчина так может? Сможет найти себе бабу чтобы не работать? В этом и абсурдность поста, что таких "баб" нет, которые содержали бы мужика с его детьми когда он не работает.
Мой вопрос был, что вы женщины хотите от вашего "эталонного мужчины", "сына маминой подруги", того кто сидит в вашей голове и на которого женщины так часто ссылаются в спорах с нами, тот о котором вы мечтаете? И что вы можете предложить ему в замен, ну почему он должен выбрать именно вас? А то вы все время жалуетесь что мужчина не делает, то, мужчина не делает это. Сами зачастую вы тоже не дотягиваете не до каких высот, работая на обычной работе как и мужчины, но почему то получается что "ваш мужчина", "должен быть" лучше вас во всем. Вопрос, почему он должен выбрать вас?
Вот интересно. Не в срач, а размышления (надеюсь, такие же отвлеченные, как ваши).
Сначала нас воспитывают в духе "мужчины лучшие во всем", лучшие повара, парикмахеры, сантехники, физики, пилоты (подставить любое поприще) - мужчины, "женщина - слабое подобие мужчины" и все такое в этом духе. А потом поверивших в это женщин ставят перед фактом - сама, все сама. И желательно при этом, чтобы еще красивая была, и готовила хорошо, и молчала (или к месту вставляла восхищенные возгласы), одевалась в самошитое, всегда отдохнувшая, от природы здоровая. Ваш мужской списочек тоже, знаете ли, не из одного пункта состоит.
Те, кто хочет содержать (читай - купить) другого человека, делают это невзирая на пол. И если в цену входит уничижение - тоже найдется желающий. Если просто так сошлось, и партнер выше по доходам, вполне возможно, он находит что-то, достойное восхищения и необходимое - и это опять не зависит от пола.
Если вас воспитывали, что мужчины во всем лучше, почему вы тогда тут спорите? Тихо поблагодарили за науку от лучших и все.
И еще - кто учит, что мужчины лучшие? Другие мужчины? То есть мужчины занимаются воспитанием детей в основном, если смогли женский пол так прозомбировать?
Как это соотносится с тем, что детей оставляют с матерью при разводе в 99% случаев, а разводов до 70% от браков?
Статистически не сходится.
Да и главное женское нытье - "мужчина не участвует в воспитании" тоже как объяснить?
Получается это женщины своих дочерей так воспитывают, но тогда какие претензии к мужчинам?
А если вас так не учили, зачем тогда вранье притягивать в качестве аргумента?
Сначала нас воспитываютЭто где так воспитывают? В моём детстве подобной хуйни не было. Даже намёка. Это всё появляется уже во взрослой жизни.
С вами, девочками, сложно. Сыну сказал - надо, он погундосил и сделал. А дочь причитать будет долго, что её не любят и заставляют, конечно проще плюнуть и сделать самому. Девочки сами себя чувствуют неполноценными, ущербными, родители не всегда за это ответственны. Девочкам надо цветочки и тикток, а не вот это вот всё.
Это вы просто дочку любите, балуете, а она и пользуется. 100% при необходимости еще как мобилизуется и все, что надо, когда надо и как надо делает.
Я вот вроде не сильна, но как прижмет - так и шкаф подвину
Я это к тому, что не мы их так воспитываем, а общество (да, женская часть общества в том числе!). Мы им говорим: вот, девочка, делай, а девочка в ответ: ну я же девочка, у меня лапки. Особенно глобализация этому способствует. Очень сомневаюсь в том, что безрукие девочки могут уродиться в семье фермеров, например (вне зоны вай-фай).
Фигасе! Это кто это так кого воспитывает?
Я все детство должна была и убирать и иногда готовить даже. А брат не должен, он же мальчик. Не мужские занятия, зато ежедневные.
И почти у всех так.
Так и у кого лапки-то?
Согласна. Однако, у нас традиционно до сих пор воспитывают вот именно в таком ключе, что девочка с детства должна по хозяйству, а мальчик у нас то ли маленький, то ли просто имеет беззаботное детство.
А потом вырастает и глубокомысленно изрекает, как, оказывается, у женщин лапки, и они ничего не делают по жизни.
Может мужчины просто сравнивают, как ничего не делали в детстве и как делают что-то будучи взрослыми? Получается, что они офигеть заняты в сравнении.
А у женщин даже этого сравнения нет, женщина все время кому-то должна. Теперь еще и должна выслушивать, какая она убогая с лапками.
Потом заметьте, что уметь и иметь это в обязанности - разные вещи.
Вам стоит переехать в хороший район и начать таки хорошо зарабатывать. Вы в этом болоте просто прозябаете!
Как избирательно ваше восприятие текста 🤭. Хорошо еще, жалеть меня за тяжелую работу и мужа-бездельника не начали. Спасибо!
Ну я за равный вклад в семью со стороны обоих партнеров, в широком смысле. А кто больше зарабатывает - это уже другой вопрос. Иногда и женщина успешнее в карьере и получает больше, это нормально. Я имела в виду граждан, которые ни хрена не имеют, потому что живут как приростки к дивану. Одно дело когда человек к чему-то стремиться, работает, но с зарплатой не очень, а другое, когда человек работает сутки через трое, а остальное время валяет дурака, а жена вкалывает. Я видела такие примеры. Не вижу для женщины смысла строить с такими мужчинами серьезные отношения, а тем более семью. Семья заведомо предполагает совместное ведение хозяйства и ведение бюджета
Не вижу для женщины смысла строить с такими мужчинами серьезные отношения, а тем более семью.
Так вам это и говорят, только роли наоборот. Но, вы про женщин сразу смекаете, а про мужчин отрицаете. Вот над этими двойными стандартами все и смеются )))) хотя, вы и так знаете, просто пытаетесь елозить до последнего.
Одно дело когда человек к чему-то стремиться, работает, но с зарплатой не очень, а другое, когда человек работает сутки через трое, а остальное время валяет дурака, а жена вкалывает. Я видела такие примеры. Не вижу для женщины смысла строить с такими мужчинами серьезные отношения, а тем более семью
Я зарабатываю миллион рублей в месяц, а моя девушка 30к, она стремится зарабатывать, но у нее не получается так как у меня. Я считаю что она бездельничает, как считаете, стоит стоить с ней отношения и семью или стрелочка не поворачивается?
Но для ребенка это не самое лучшее решение. Младенцу реально нужна мама, в идеале - родная мама, кормящая грудью. Хотя бы до года.
А после года, извините, это уже другого уровня декрет.
Да и с самого начала не одинаковый уровень усталости и уровень здоровья у отца и матери. Отец девять месяцев не носил и не рожал. У отца гормоны не скачут.
Кстати, а во время беременности женщина тоже нищей должна становиться? А за роды тоже сама выплачивать?
На фига тогда вообще нужны мужчины-то? Их роль и была в поддержке мамонтом семьи, пока женщина занята рождением и уходом за младенцами.
Все остальное женщина без ущерба для себя может делать самостоятельно.
Но разве не в сотрудничестве и поддержке друг друга состоит семья?
Это Вам так кажется.
Какая бы ни была мода на мнения, природу обмануть сложно.
Молоко лучше пить из груди, чем из бутылочки - развивается другая моторика, молоко свежее, ребенок может контролировать, сколько ему нужно и т.д. Также младенца успокаивает сердцебиение именно матери, запах именно того молока, который исходит от матери.
Понятно, что можно и переучить, если не получается быть с мамой. Но одно дело, когда именно не получается, а другое дело, когда мама оставляет младенца для работы ради мнения общества, не могущего ее защитить во время декрета. Ради того, чтобы ее не упрекали в ижидивенстве. Ну не бред ли?
Деньги на роды Вы предлагаете копить только женщине опять же? А Вы уверены, что женщине до родов не придется оставить работу из-за сложно протекающей беременности?
В общем, я понимаю, что сейчас меня назначат яжматерью и заминусуют поборники экстремальных перемен, но все должно быть в разумных пределах.
Придумывать, как женщина и мужчина абсолютно равны во всем - бред сивой кобылы.
Достаточно убрать угнетение в правах и распределить работу по-другому, согласно современным реалиям.
Но равенство в данном случае равенством никак не будет.
С другой стороны, это не обязательно мама. Маме просто проще: молоко в тебе, голос знаком ещё с утробы, запах знаком с первых мгновений жизни, тело делает все, чтобы самка любила и заботилась о ребенке на гормональном уровне. Мужчине на порядок сложнее, но возможно.
Посменно, няня, поделить декрет - пойдет от безысходности, коль уж припрет. Сознательно, ради "поровну" - калечить ребенка