8

Позитивное мышление. Пост №1.

Я никогда в жизни не уделял особого внимания позитивному мышлению. Мне казалось это глупостью, самообманом. Ведь гораздо логичнее думать о проблемах, тогда, возможно, придет их решение и счастье наступит само собой.

В обычной жизни это, может, и работает, но сейчас нет. Сейчас я столкнулся с ситуацией, когда я не вижу выхода, надежды и перспектив. Голова постоянно налита кровью и давит череп, между мешками под глазами и углами рта кожа горит и постоянна красна, все лицо тяжело и отекло, веки опухли, и редкая улыбка приводит почти к полному смыканию век.

В такой ситуации думать о проблеме, с которой уже ничего не поделать значит лишь усугублять состояние. Даже о выходе из проблемы думать не хочется, потому что это обостряет воспоминания. Кажется, что будущее уже определено и в нем нет ни капли хорошего.

Но не об этом я хотел написать, а о… позитивном мышлении.

Я решил заострять внимание на хорошем, припоминать его и записывать.

Сейчас я напишу о своем хобби, которое появилось уже после случившихся печальных событий.

Я записался на уроки игры на гитаре. У меня нет музыкального образования, а несколько давнишних попыток самостоятельно научиться играть провалились. Я уверен, что у меня нет музыкального дара или таланта, что у меня нет особого слуха и иных предрасположенностей к игре на гитаре. Еще я очень стесняюсь любых проявлений себя на людях и уж тем более с музыкальным инструментом в руках. Тем не менее, я стал ходить на индивидуальные занятия.

Я учусь медленно, многое не получается. Но я хожу туда не потому что хочу стать великим гитаристом. Скажу больше, у меня нет никакой стратегической цели, я просто хожу на занятия и пытаюсь выполнить то, что мне скажет учитель, не больше.

Сначала была эйфория от первых маленьких успехов. Потом был провал, когда я хотел все бросить, потому что случайно увидел, как другой ученик освоил за одно занятие то, чего я не смог освоить за два. Но я продолжил ходить. Тот барьер был преодолен, но появились новые цели, которые я достигаю с большим трудом, и каждая неудача очень больно бьет по самооценке.

Часто по пути на занятие я думаю о том, как все это глупо. Ведь я все это затеял просто чтобы хоть как-то заглушить свои переживания и как дурак сейчас буду сидеть с этой гитарой и что-то бренчать, хотя проблема совсем не связана с музыкой.

Но часто на занятиях у меня начинает получаться то, что раньше не получалось, а исполнение того, что уже получается, приносит длительное ощущение радости и самовыражения. Будто я наконец смог сказать миру то, что давно пытался, но не мог. Я выхожу с занятий и, несмотря на голод, я не хочу отвлекать свой организм на переваривание пищи, не хочу одевать наушники. Мне просто хорошо изнутри и это состояние может продлиться до двух часов после занятия, и я не хочу его нарушать, ни едой, ни музыкой - ничем. А еще это отличный повод быть на людях два раза в неделю, а не уныло брести с работы домой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы