5473

Позитива пост1

Хочу поделиться радостью.

История: переехала я на новый адрес за МКАД, разницу между Москвой ощутила сразу. Не зря говорят: «Москва и Россия». Дорога до работы в автобусе на единственном маршруте была испытанием. Я ничего не говорю о том, что автобус старый. Это ладно. Но то, что в автобусе в +30 была включена печка! Боже, я думала мне показалось. Но нет. Водитель включал печку, чтобы его тарантайка не «закипела». Я не в курсе, если честно. Меня волновало одно. Как не умереть? Шутка что-ли? Ехать в больше +40 и потом еще работать свою работу.

Было плохо, был тепловой удар. Была тошнота и высокое давление.

На следующий день история повторилась и я подошла к водителю и попросила печку выключить, потому как это безумие! А он мне: «Жалуйся, а что ты мне сделаешь»?

Меня просто вынесло. Люди молчат и терпят. Умываются потом, краснеют, но молчат. Реально. Как будто мне одной это нужно. А мне нужно, да. Я тут жить собираюсь и переезжать чисто из-за экономного дядьки, который заведует этими автобусами, была не намерена.

И я позвонила в транспортную службу и подала жалобу. Не особо надеясь на успех, потому что в нашей жизни на жалобы отвечают редко и неохотно.

Сегодня я ехала на работу с ветерком, с включенным кондиционером и хорошим настроением. И удивлялась. Приятно, когда что-то работает. Приятно, когда ты можешь как-то влиять на этот мир. Надеюсь это продолжится и дальше. Но я, если что, уже знаю куда звонить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
792
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Автор- умница!
Недавно ехал в поезде; зашёл в купе- жарища и духота, полуголые мужики сидят и обливаются пОтом. А поезд-то новый, я таких ещё не видел. Посидел недолго, попарился, и увидел карточку с телефоном начальника поезда. "Да чё ты звонишь, бесполезно; мы к проводнице обращались, она сказала, что кондей при такой температуре просто не работает,-" сказали попутчики. Но я позвонил, обрисовал ситуацию, и кондиционер заработал
раскрыть ветку (64)
228

Кондеи в вагонах могут и правда не работать на низких скоростях, пока генератор вагонный не даёт нужной мощности.

Это конечно для 21 века странно....но локальная генерация даёт возможность катать один и тот же поезд и тепловозом и электровозом, и даже паровозом - и на ходу все работает.

На стоянке работает только в новых вагонах и под относительно новым электровозом - так питание идёт от высоковольтной сети, через преобразователь 3000В в 110В для батареи. И то там куча ограничений, чтобы ток на стоянке провод контактный не подпалил в месте контакта ( на ходу это не проблема )

раскрыть ветку (47)
136
DELETED
Да, я в курсе про работу кондея во время стоянки, претензий в этом плане нет; в моём комментарии речь шла про ситуацию именно во время движения поезда.
Спасибо за подробный технический комментарий!
раскрыть ветку (12)
8

Ну это как эксперимент с обезьянами, баном и водой

раскрыть ветку (11)
7

это пикабу штоле? модератор с баном и обезьяны?

0
Подробности плиз
раскрыть ветку (9)
28

В комнате находятся пять обезьян, посередине комнаты стремянка, а сверху висят бананы. Одна из обезьян поднимается и берёт бананы, после этого всех обезьян поливают из холодного душа, остаётся сухой только та, что взяла бананы. На второй день эксперимент повторяется с тем же результатом. На третий день обезьяны всей группой пытаются помешать своему сородичу взять бананы, применяя разные методы (кусание, вырывание шерсти, вытягивание со стремянки и т.д). В итоге обезьяна сдаётся и не делает попыток достать фрукты. Через несколько дней одну из обезьян меняют на другую, та, в свою очередь, решает взять бананы со стремянки, однако ей мешают четыре обезьяны, при этом новая обезьяна не знает о том, что может случиться, если она возьмёт бананы. В итоге она также сдаётся. На другой день, также старую обезьяну меняют на новую, и она также пытается отведать бананы, и ей также не позволяют это сделать, при этом новая обезьяна, которую вчера заменили и которая также подверглась сопротивлению других, приняла активное участие в нападении на новую обезьяну, которая поднималась по лестнице, при этом новая обезьяна делала это намного активней, чем остальные. Эксперимент повторяется с заменами старых обезьян на новых с тем же результатом, при этом старые обезьяны полностью пропадают, а их место заняли новые, но никто из них не притронулся к банану, в то время как всех остальных не обливали холодным душем. Опыт с заменами также повторили и он дал те же результаты что и в прошлый раз, обезьяны всё также не давали другим новым притронуться к бананам, те переставали это делать, а на следующий день сами принимают участие в нападении на нового сородича.

раскрыть ветку (8)
2
При этом такая стратегия – вполне логична, и это лучшее, что могут сделать обезьяны. Эдакий социальный договор.
Человек, в отличии от обезьяны, умеет думать, но далеко не всегда
раскрыть ветку (7)
3

С людьми тоже проводили. Например тут

https://youtu.be/jSXeF_MgSXo?si=GWz3NggqbLiJsSDF

Предпросмотр
YouTube3:38
раскрыть ветку (5)
1
У них явно мозг "выключен", потому что думающий человек, подумает про идиотов, и продолжит сидеть, пока ему "пинка" не дадут. То что описано про обезьян это выработанный условный рефлекс, подкрепленный действиями "в виде физического воздействия". Сравнивать "дэбылов" с группой обезьян вполне логично, сравнивать обезьян с умными - глупость.
1
Члены социума конформны в той или иной степени; если немного подумать, как работает общественный договор, это становится очевидно.
раскрыть ветку (3)

А расскажите как он работает. И где можно почитать об этом? Впервые слышу о таком термине.

раскрыть ветку (2)
2
Члены социума отчуждают часть своих прав в пользу этого социума и взамен получают некоторые права. Ну или не получают, тут кому как повезет. Все ещё прав тот, кто сильнее.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Общественный_договор
раскрыть ветку (1)
0

Или есть похожий, но больше про стадное чувство. В моём понимании, всё в одну сторону - не отличаться от толпы, принято врать - врем

https://youtu.be/35w7MV5j_ao?si=GEr1SG3bW-m0RRP9

13
Мне рассказывала знакомая, много лет отработала начальником вагона ресторана, что, на старых поездах, нужно что бы поезд двигался безостановок 40 км, тогда заряжается система кондиционера. В случае с поиздом с наших юга страны-в начале пути там очень много остановок. Не претендую на правду, так мне объяснили
раскрыть ветку (32)
52

поиздом...

раскрыть ветку (13)
2

всё верно. Был бы нормальный, был бы "поезд", а когда кондей на жаре не работает - это ж поиздец какой-то

ещё комментарии
А в машине на стоянке почему-то кондиционер работает, если завел, но никуда не едешь.Вот же фантастика!
раскрыть ветку (17)
15
За твоей спиной
Ну в машине как бы двигатель крутится и все такое. Не оправдываю конструкторов вагонов, которые не смогли в аккумуляторы.
раскрыть ветку (6)
11

Не то чтобы совсем не смогли.

Свет обычно есть, насосы в туалете работают, розетки работают.

Дело в мощности.

Аккумулятор на кондиционер сядет за минуты.

А поезд к проводам подключен. В них всегда есть ток
раскрыть ветку (4)
14
К каким проводам? У нас куча неэлектрифицированных участков. Там проводов нет, тока нет.
раскрыть ветку (3)
1

Странно, вроде там, где нет электрифицированных участков, используются тепло-/паровозы, и "барабанная дробь"... там есть ДВИГАТЕЛЬ с генератором, который работает в том числе и во время стоянки.

раскрыть ветку (2)
2
У тепловоза нет мощностей питать все вагоны. Да и на электровозах только зимой подключают 3кв для питания отопления. Электрические цепи кондеев и розеток и так далее никто не питает, кроме как вагон сам себя
0
Где двигатель? У тепловоза? Он питает только себя и свои нужды, не может питать состав, который будет минимум пару сотен киловатт потреблять во время стоянки.
У вагона? Да, есть генератор. Который работает во время езды.
2
Вы не знаете ни устройства авто, ни поездов. Вагоны питают сами себя. На стоянке аккумуляторы, в движении выше 35кмч - генератор
раскрыть ветку (9)
Да, да. А если завести машину но никуда не ехать, генератор не работает, ага.
Вагоны питают сами себя? И едут тоже сами? Ахахах ахахах.

А вот скажите, я правда не специалист по поездам, но зачем на стоянке использовать аккумулятор, если вверху есть контактный провод? Чтобы кондиционер выключать?
раскрыть ветку (8)
2
Не нужно сравнивать авто и вагон. У них разное устройство и разные цели. На вагоне генератор вырабатывает ток только в движении и эффективен на скорости выше 35-37кмч. На стоянке же все цепи питает аккумулятор. Контактный провод висит для локомотива, не вагона. Он питает только цепи отопления зимой напряжением 3кв.
раскрыть ветку (7)
0
А почему от него кондиционер не запитают? Зачем вообще в поездах генератор, который работает от движения, которое обеспечивается током из провода? К чему усложнять?
раскрыть ветку (6)
0
Представьте сколько вагонов в парке, не говоря об их (некоторых) возрасте. Дешевле выключать на стоянке кондиционеры. Производители и владельцы тоже умеют деньги считать. Дополнительное оборудование потребуется и на вагоны, и на локомотивы.
раскрыть ветку (2)
Так я и думал. Жлобство и жадность а не тех. особенность.
В нормальных электричках и поездах в Москве и МО кондей работает всегда.
раскрыть ветку (1)
1
Электропоезда отличаются по конструкции и принципу, это даже отдельный вид тяги считается
0

Потому что вагоны могут подключаться к разным тягачам. И напряжение в контактной сети может быть разным. Поэтому вагоны максимально автономны.

раскрыть ветку (2)
0
Фигасе. Разное напряжение? Я не знал
раскрыть ветку (1)
0

Да, мало того, где-то ещё до сих пор может быть переменное напряжение. Читал статью, где у нас такое сохранилось и как там реализован переход. Подробностей не помню. Но это уникальный случай. А разные напряжения - обычное дело.

Очень полезное, особенно про ограничения про стоянки.
15

- Ты почему не стреляешь? - Патроны кончились, - Но ты же коммунист... и пулемёт застрочил снова.

29
Гражданская позиция - очень слабо развита. Особенно в сельской местности. На юге. Казахстана. Но нет, я терпеть не стал. Местная компания по предоставлению услуг интернета работала из рук вон плохо. Клала жирный орган на обратную связь и писала в общем чате только в случае оплаты. Даже оборванный кабель могли исправить только через несколько дней. Но все терпели и платили вовремя. Я не стал. У меня заняло всего 10-15 минут, чтобы настрочить на компанию в специальном разделе мобильного приложения электронного государства и приложил пару-тройку скринов из общего чата. e-Otinish (электронный запрос), так и называется. Через три дня мне позвонили из компании и спрашиаали есть ли у меня проблемы и пообещали бонусов и компенсации. Интернет хоть и боит но не более полудня. И все. Всего-то стоило пожаловаться, даже не выходя из дома. Даже звонить не надо было.
раскрыть ветку (7)
4

а какое отношение имеет государство к работе частной компании?

раскрыть ветку (5)
34
То есть, если частный магазин продал вам просроченный продукт, то государство ничем не поможет? Любая компания обязана оказывать качественную услугу, и это регулируются структурами государства. Или хотя бы контролировать соблюдение прав потребителей. Что является одним и тем же. Надеюсь, я правильно объяснил.
раскрыть ветку (3)
3

просрочку запрещено продавать по закону. а ремонтировать интернет три дня никто не запрещает (разве что в договоре будет sla прописан, что конечно вряд ли для физлица)

раскрыть ветку (2)
6
То есть отсутствие интернета в течение трёх дней никак не должно компенсироваться? В моем случае было 10 дней подряд
1
Пардоньте, погодите. У меня по договору определенные услуги за определеную сумму. Интернета нет - услуга и не оказывается, а деньги забирают в полном объеме (очень сомнительно, что там перерасчет идет автоматом). И это не запрещено, продавать ничего за деньги?)
2
Государство обязано контролировать его работу.
2

Гражданская позиция - очень слабо развита.

Дык пиздят же за активную гражданскую позицию. И родителей пиздили. А до этого дедов с бабками. А до этого предков тоже пиздили, но никто не помнит, потому что насмерть.

Причём самое неприятное, что в каждый момент времени активную гражданскую позицию также одобряли, но на следующий день можно было проснуться в мире, где именно за неё же пиздят. Взять вот хотя бы лозунги первомайские.

22

Проводницу то после коллективно выебли?

раскрыть ветку (5)
35

В такую жару?..

раскрыть ветку (4)
48

Так кондей то заработал

раскрыть ветку (1)
20
Потому что начальник поезда уже выебал
5
Потненькая, смазки не надо.
раскрыть ветку (1)

На крайняк корочку отодрать немного, а там как по маслу.

0

Хорошо, что слово «пОт» обозначили. Так бы сложно было догадаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы