493

Пожар в Частном доме

Чуяло мое сердце, что вечер или ночь спокойной не будет. Так оно и случилось. В 12 ночи включил рацию, и сразу услышал информацию от диспетчера гарнизона о возгорании частного дома. Куда отправили только одно отделение 89 ПЧ. И тут стало понятно что дело нехорошее. Так как согласно штатному расписанию, на частный дом отправляют всегда минимум 2 отделения. А тут  только одно отделение 89ПЧ. Хотя в нашем гарнизоне, на охране города стоит 2 ПСЧ. Быстро собрался, накинул боевку и стартанул к месту вызова. По телефонной связи уточнил у диспетчера информацию, и точный адрес. Чутье меня не подвело. В момент возгорания частного дома, 2 отделения второй части принимали участие в тушении 2 разных пожаров и возгораний. Для помощи 89 ПЧ отправили одно отделение с Ростова на Дону. Ну и плюс я. В итоге: Выгорела кровля(частично), внутри дома прогары. Но самое главное дом отстояли! Кровлю после нашей работы не сильно много восстанавливать. Жалко хозяев. Бабушка лет 90, и сын ее, не сильно молод. Жалко таких людей. Домик старенький, деревянный, стены утеплены глиной. Как они его будут восстанавливать. Надеемся соседи помогут. Фото мало, в момент боя, не до фотосьемки. А камеру на каску, так себе и не могу выбрать и купить.

Лига спасателей

1.2K постов3.1K подписчик

0
Автор поста оценил этот комментарий
А на какой должности ТС?
раскрыть ветку (1)
2
Начальник Добровольной пожарной охраны Местного Пожарно спасательного гарнизона.
показать ответы
0

Ещё было бы очень интересно послушать от первоисточника и причинах пожаров, как можно избежать, что делать не стоит, не из серии не курить пьяным, а по электрике например. И как в принципе определяют причину возгорания.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это конечно не совсем ко мне. Мы тушим, а не определяем причину. Но постараюсь кое что написать.
показать ответы
0

а можешь пост запилить как это работает и что требуется от добровольца? Было бы интересно!

раскрыть ветку (1)
1
Да, конечно! Сегодня была мысля.
показать ответы
0
По первому номеру не выезжаете?
раскрыть ветку (1)
0
Если только случайно, не оказались. Или не услышали. В данном пожаре, выехал не дождавшись звонка от диспетчера. Хотя она планировала меня набирать. На квартиры не приезжаем. Если только 1бис не объявляют. Только в составе караула.
показать ответы
0
Добро, сухих вам, если обидел-извини, просто у нас добровольцы очень редки на пожарах, хотя на бумаге их много
раскрыть ветку (1)
0
И вам сухих! Мы то своей деятельностью и хотим убрать этот стереотип, что добровольцы только костры тушат и бумажки раздают. Мы можем и умеем работать на равне с профессиональными Пожарно-спасательными подразделениями. Но очень много препятствий как в законодательном, так и в организационном плане.
0
Крутые добровольцы... Боевка, своя АЦ... Я не далеко от тебя работаю, но даже с ермаками на траве ваш брат редок, словно красно книжный зверь
раскрыть ветку (1)
0
Мы в основном работаем в своём городе. На камыш так же приезжаем как и все. А редко мы работаем или нет, Начкарам и работникам лучше видно.
показать ответы
Скорее всего у диспетчера гарнизона его телефон есть...
раскрыть ветку (1)
0

Начиная от диспетчера, и заканчивая начальником гарнизона. Если помощь нужна, то звонок, и мы выезжаем.

показать ответы
1
Доброволец и в 12 ночи рацию включил-браво, зверюга!
раскрыть ветку (1)
0

Бывает и не выключаем ее. В машине всегда включена. В Ростове так, несколько раз прибывал одним из первых к месту пожара. Оказывался в нужном месте, в нужное время.

показать ответы
2
Ну привет вашим коллегам из ведомственной ПО. В июле у них гостил, 2 раза в Батайске был.
раскрыть ветку (1)
0
Рад приветствовать вас!)
0

Интересно, что послужило причиной возгорания? Я так понимаю что горела крыша а там только провода могут быть и труба от печки.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно проводка.
1

красавцы парни! А насчет камеры бери sony as100 цена качество и бокс неплохой в комплекте. Единственное если маска на зацепах то не пойдет камера будет мешаться

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно гляну. Не, маска не на зацепах. Хотя хочется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы