Поздравление - дело обязательное!
Пару недель назад собрал нас начальник отдела на планерку и сообщает, что завтра день рождения у начальника нашего управления.
Кадровая структура в нашей организации такова, что есть несколько департаментов и управлений, каждые из которых содержат в себе по несколько отделов, в нашем случае - есть начальник Управления Информатизации, который курирует деятельность отдела по информационным системам и БД, отдела по техническому сопровождению и т.д. - в общем человек на ступень выше нашего начальника отдела.
В общем надо скинуться на подарок. Я при всех на планерке заявляю, что не согласен - говорю, что у меня у самого был неделю назад ДР, так он меня же не поздравил, ни по телефону, ни при встрече в коридоре, не говоря уже о каких либо подарках. На что начальник язвительно заявляет, типа, кто он и кто я! После этих слов вообще желания не прибавляется ни разу. Короче все скинулись, кроме меня.
Прошло почти 2 недели, за это время я уже 2 раза писал объяснительные за какие либо незначительные косяки в своей работе! К слову, за 7 лет работы в этой организации это мои первые объяснительные, хотя раньше бывали промашки и куда значительнее.
Вот думаю - совпадение ли?