2062

Позавтракал б..ть...

Не думал что мой первый пост будет именно таким, но ситуация, по моему мнению, требует огласки, да и подгоревший пукан жаждет справедливости.
Поздним утром 7 января лень и низкий градус на улице склонили меня не идти в ближайший магаз за набором для завтрака, а заказать его в яндекс лавке.
Заказывал там я уже не первый раз и всё было быстро и удобно. Курьер обещал быть через 20 - 30 минут. Продукты были уже у дома, возможно и не были, но что то пошло не так и

Заказ, как бы, отдан но продуктов нет.
Вышел даже на улицу, подумал вдруг где-то в подъезде оставил, ну всякое бывает, но нет. Вера угасла, аппетит наоборот.

Возможно яндекс или их провославный курьер прознал что я атеист и отказался меня кормить в Рождество. Пришлось постаринке топать в филиал ада с номером пять.

В общем так и остался я голодным, подозрительным по мнению яндекса, да ещё и обедневшим на 650 рублей.
Хочется спросить яндекс, почему нельзя сделать оплату при получении если у вас возможна такая дичь? Либо подтверждение того что заказ всё таки донесли до тебя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
276
Автор поста оценил этот комментарий

типичный случай для чарджбэка

раскрыть ветку (36)
62
DELETED

Или же чел реально фродер и просто пробует инфоповод в социалках для тригера лавки на возврат
Ху ноу ху ноу

раскрыть ветку (35)
9
Бля, переведите олду.
раскрыть ветку (2)
6
Фрод - возможный мошенник-потребитель. Например, перекупы, потребители-террлристы, просто пытающиеся обогатиться за счёт продавца/маркетплейса.
чарджбек - возврат денег через банк за непредоставленую услугу.
3
Предпросмотр
YouTube0:02
59

если чел реально фродер, то у яндекса должны быть доказательства доставки заказа и они легко выведут фродера на чистую воду, а банк вкатает фродеру штраф за необоснованную заявку на чарджбэк, всё просто.

раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Слишком много ебли, проще будет заблокировать карту для оплаты на сервисе после чарджбека/любые компенсации и дело с концом
Все равно стопроцентных доказательств Яндекс физически не сможет предоставить, потому что никакого подтверждения личности при заказе нет
Да и банк бесконечно чарджить не станет, потому что тоже прохавают, что пользователь охуел

раскрыть ветку (1)
2

А яндексу и не нужны свои доказательства.

17
Не, я просто позавтракать хотел, а идти лень было. Не надеюсь на возврат, просто хотел показать косяк, может быть пофиксят
раскрыть ветку (19)
36
Пиши в чат банка, на чарджбэк, приложи скрины, вернут за 5 минут.
раскрыть ветку (17)
10
У альфа банка видимо дольше раскачка 😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4

на тинькове делал чарджбэк, в течении 10 минут разобрались и на карту скинули

раскрыть ветку (4)
0

На Тинькофф делала чарджбэк, пытаясь вернуть деньги за билеты на концерт Тилля Линдеманна, который сначала перенесли, а потом отменили - около пяти месяцев переносы и разбирательства были

раскрыть ветку (3)
0

Возврат денег за концерты через тинька - это отдельная боль. Потому как там билеты+кассовый сбор+процент агента в сумме. Повезло, что вернули - народ забивает частенько

раскрыть ветку (2)
0

Это да, но тут мне повезло - вернули полную сумму, чему я очень удивлена.

Тинькофф хотя бы возвращает. Люди, купившие через Сбер, просто были посланы в суд.

раскрыть ветку (1)
0

У меня знакомая сейчас поимела гемора с этого: базовую сумму за билеты вернула, а сбор и агентские не хотят возвращать. Тинёк.

1

мне быстро возвращались деньги на альфу)

2
Спасибо попробую
раскрыть ветку (9)
8
Точно такая же ситуация была, банк Тинькофф. Все вернули за 5 минут.
раскрыть ветку (8)
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
9
Время на скрине есть. И, да, деливери списали повторно, дня через 2, уже после возврата средств. Я написал опять в поддержку. Деньги снова вернули и больше не списывали.
раскрыть ветку (6)
1
деливери списали повторно
Чтоб такой фигни не было, надо для покупок в интернетах держать виртуальную карту, а основную карту (а уж тем более зарплатную) не "светить" в приложениях/на сайтах. Нужно что-то купить/заказать провизию на дом - зашёл в приложение банка, перевёл необходимую сумму с основной карты или счёта и не нужно потом никому доказывать, что ты не верблюд :) 
раскрыть ветку (5)
1

Так в этом случае не поможет. Тинькоф не проводит процедуру чарджбэка за 5 минут, а разблокирует деньги, которые были заблокированы в рамках транзакции (списания в этот момент еще нет). При этом, если придет подтверждение транзакции от банка магазина, то списание будет произведено безусловно и даже в минус (технический овердрафт).

раскрыть ветку (3)
0

С техническими овердрафтами не сталкивался. Это особенность Тинькоф или такое может быть в любом банке не дебетовой карте/счёте?

раскрыть ветку (2)
0
Да, затупил)
1

Позавтракать хотеть подозрительно! Что, не знал? Теперь знаешь!

3
Курьер тоже знал, что клиент фродер или у них это вообще такая схема, никто товар никуда и не носил, а сразу было принято решение так поступить? Выдержать время, необходимое для доставки, а затем заблочить? Не слишком замороченая схема?)
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Ну, самые распространенные фродерские схемы от клиентов - это как раз "я заказ не брал, хз кому курьер отдал", по факту же заказ забирает сожитель клиента, к примеру девушка, курьера спрашиваешь кому отдал, а он "девушке из этой квартиры" и как бы всё
И второй вариант "полностью неверный заказ", там зачастую просто фотки тысячелетней давности используются и пишется двадцать тысяч обращений в поддержку, пока какой нибудь лох на саппорте не попадется и не заметит фотошоп на чеке(а сверху еще и прошляпит, что с клиентом до него уже общались. Рассказываю тру стори - один фродер писал в поддержку 97 раз за 2 дня, но единственно что спасло от компенса - тот факт, что сработала защита на сверхдорогие заказы и у саппортов оторвался доступ к компенсации, но они раз за разом обращались ко мне с просьбой вернуть деньги, минимум раз 20 и это только ко мне...)

как вишь, схемы просты как день и не надо слишком заморачиваться чтобы получить результат

раскрыть ветку (7)
4

Фродер-хуёдер, саппорт-хуепорт, компенс-хуепенс. Где вас учат на этой хуемове разговаривать?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если речь идёт о саппортах в сервисах Яндекса, то где могли бы этому научить?

0
Так понятней. Но тогда нахуй ему эти заморочки за 650р) Ладно тут был пост от новорега, заблокировали акк на Авито, а на нем 70кк рублей после продажи фотоаппарата с гладкой историей продажи и как эта хрень произошла. С волной акк ему разблокировали, он вроде даже поблагодарил всех, но вроде даже сам признался, что мошенник. Но тут хоть денег было нормально!
раскрыть ветку (4)
1
Чо за фотик за 70 лямов? Он души ворует или что? О_о
раскрыть ветку (3)
1
Ай бля, палец дрогнул!) Но я погуглил ради интереса, за такую цену все же не нашёл.
раскрыть ветку (2)
2
Во, надо брать. Буду коту яйца фоткать.
раскрыть ветку (1)
5
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы