11321

Поясните пожалуйста про Пугачеву3

Серия Пугачева

Вот уже много лет, с самого детства я силюсь понять, что такого представляет собой Алла Борисовна как певица, что заслужила репутацию Примадонны, великой вокалистки, матриарха сцены и прочая, прочая, прочая.

Я прекрасно помню свое детское недоумение в 90-х годах, когда слышал все эти хвалебные эпитеты по телевизору в ее адрес, считывал все сигналы, буквально кричащие: она тут самая главная, самая великая, самая авторитетная и при этом не мог понять - с чего??! Мне она казалась НЕВЕРОЯТНО вульгарной прокуренной шлендрой, как ей можно восхищаться, я не понимал. Свое недоумение я транслировал взрослым, многие из них со мной соглашались, но поясняли, что вся ее слава была ей заслуженна в молодости и вот тогда она была ого-ого…

Потом мне довелось ознакомиться и с записями молодой Пугачевой. Сразу оговорюсь , я не музыкант, не профессионал этого дела, не претендую наличие вкуса и слуха, тем более хоть сколько-нибудь хорошего, но абсолютно все исполнители той эпохи, которые считаются крутыми мне абсолютно понятны, сразу видно даже не профессионалу - вот это блин вокалисты. В случае Пугачевой мне показалось все очень заурядным. Да, это чисто спето, но какого-то крышесносного впечатления не производит. Так ещё бесит перебарщивание с модуляциями в-ля Шура, которые с ней так прочно ассоциируются. А больше всего раздражает ее склонность к театрализованному исполнению - вот это вот : «эй вы там , наверху» и все в таком духе, ну колхоз же, утренник прямо детсадовский.

Так вот, уважаемые пикабушники, особенно разбирающиеся в вопросе, поясните пожалуйста каким образом Алла Борисовна заслужила свой статус. Если что, это не провокация, я правда этого не понимаю, но готов даже поменять свое мнение, в случае достойной аргументации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Пролистала комменты. Автор, как вам что-то доказывать, если на аргумент, что у нее очень крутой вокал и она профессионал вы отвечаете " ну это не гениально же". Ваше мнение о ее вокале - чисто ваша вкусовщина, вы не шарите. Вот это надо просто признать. Она очень разноплановый и талантливый вокалист. Вам приводили песни типа из иронии судьбы. То, что вас не нравятся ее песни - ну так она популярной была давно, плюс это каждому свое. Кто-то Моргенштерна любит вот.

Она долго пахала по музыкальным коллективам,стала популярной с песней Арлекино. Что бы вы не говорили про "нравится" и "гениально" - это крутая, сложная к исполнению песня.

Далее, про популярность - есть и эффект Битлз. Она примерно первая стала делать шоу на сцене, а не стоять столбом. Как по мне, битлы тоже охренеть как переоценены, песни примитивные, вокала там вообще ноль - так популярны же по всему миру неимоверно. ну и плюс скандалы и мужья, тоже пиар. Куча ее песен в популярном кино того времени - вы можете даже часть и не знать, что это она, настолько она круто и по разному может петь.

Говорить, что песня хорошая только потому, что ее кто-то там написал - полная глупость. Исполнение песни очень важно, почему и популярны певцы, а не авторы. Будто никогда не было, что перепевка песни другими певцом делала ее популярной. Ну и из 500 песен Пугачевой - 100 ее авторства в каком либо виде.

В более поздние времени она занималась раскруткой других исполнителей, потому и стала боссом в этой индустрии - ей много кто обязан.

Не понимаю вашего баттхерта сейчас - даже Википедия пишет,что она была популярна в советское время, никто не говорит, что это и сейчас правда. Ну и делать выводы о вокале абсолютно в этом не шаря - очень странно. Уверена, что если бы вы привели примеры "гениальных" вокалистов по вашему мнению - вас бы тут размазали))

раскрыть ветку (5)

Я сразу оговорился, что не шарю, а вот вы, упрекая меня в голословности сами голословны примерно в той же степени. Лично меня, как дилетанта, возможно убедили бы комменты в стиле - у нее диапазон 26778 октав, так больше не может никто и тд, возможно с какими-то конкретными примерами. Вот, смотри, берет ля охрелионной октавы, поэтому она великая. Называть ее адовые капустниково-самодеятельные переигрывания - шоу, значительное преувеличение. Почему это зашло наивному Советскому зрителю - понятно. Почему эта репутация сохранилась, после того как люди смогли настоящие шоу наблюдать - непонятно

раскрыть ветку (3)
17

Проблема в том, что вы совершенно не хотите слушать аргументы, а хотите подтверждения своей правоты. Просто потому, что ВАМ не нравится, как она поет - она не может никому нравиться)

Постараюсь по пунктам.

Ещё раз, потому, что вы не шарите - вы никак не можете ни принять, ни понять комментарии по теме. Что и доказывают ваши слова про октавы.

1. Да, широкий диапазон это круто. Но это сильно котируется в оперном пении, а не в эстрадном. У нее он и правда не уникальный, даже трёх октав по-моему нет. Но вы уверены, что исполнители, которые вам нравятся, имеют широкий диапазон? Можете назвать без гуглежа хоть одного, кто вам нравится и у кого широкий диапазон? Ну кроме Меркьюри, наверно, из популярных.

Ещё контрпример. Например, Гагарина - у нее вроде как есть 3,5 октавы (что считается круто для эстрады) - это делает ее песни лучше? Менее тупыми, попсовыми и скучными?

2. Чем она отличалась от той эстрады. Если кратко - то она перестала петь "классически", использовала новые для того времени приемы, постановку голоса. Есть такие слова как микст, расщепление, даже тванг - а этому тогда нигде не учили. Плюс, у нее сильный грудной регистр (глубокий голос). Она - профессионал, грамотно и ловко использует голос. Ее песни сложны для исполнения ещё и этим, владением, техникой, а не высокими нотами. Что бы вы не говорили про кривляние - она ещё и актриса, то есть она хорошо именно интонирует песни, это про ставить нужнве акценты. Это как когда Миронов пел - он почти говорил, но из-за интонирования это было классно и интересно. Песня в иронии судьбы вам не нравится? Или не отрекаются любя?

3. Про популярность. Ещё раз, не понимаю, что вас сейчас печет - ее пик славы был лет 20 назад. То, что ее до сих пор как-то уважают и почитают - ну это как каких то ветеранов труда скорее + как я писала, что она подмяла под себя кучу молодежи - она не глупая тетка, строила бизнес. Ну и у нас вся эстрада, все эти голубые огоньки - сплошные старперы, чего вопросы то только к ней. Почему она тогда стала популярной - вас же не удивляет почему битлы стали популярными? Тут примерно то же самое: что-то новенькое, грамотная раскрутка, немного таланта.

Пысы. Я так то вообще не фанат Пугачевой, есть только некие ностальгические нотки, т.к. песни из молодости детства. Несколько ранних песен мне ее нравится. Про волшебника недоучку ещё. То, что она пела последние дцать лет - попсовый шлак, кроме нескольких юморных вещей.

раскрыть ветку (2)

Про пение - первое подобное развернутое, звучит убедительно, ок. Про актрису согласиться не смогу, слишком это плохо на мой взгляд, вот тут меня действительно вряд ли кто переубедит

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
А вы кого-нибудь любите до сих пор из 90х? Или из 2000? Российских. Я не из времен Пугачёвой. Но из всей сов эстрады я её слушаю чаще.

у автора нет никакого желания выслушивать аргументы, тем более противоположной стороны. У автора была идея развести политсрач и нафармить плюсов, а мнение его о Пугечевой (разумеется, единственно правильное) уже сформировано и изменению не подлежит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы