39

Повышение

Уважаемые, всём салют! Этот пост не для того, чтобы похвастаться, и не повод для зависти. Сегодня свершилось то, чего я ждал последние 7 лет
с 2015 года, после увольнения из армии, пришёл работать в одну организацию, где работал простым инженером, позже стал ведущим и теперь дорос до начальника отдела.
Это конечно очень приятно, но по своей натуре я человек очень тревожный, вот теперь и переживаю за то, чтобы никого не подвести и не получить по шапке за это.
прошу подсказать, как себя вести, чтобы не сели на шею, но и не строили козни, потому что как мне кажется, на данный момент я совершенно не умею говорить людям "нет".
может у кого есть список литературы, необходимый к прочтению, дабы наделить серое вещество умными мыслями

Офисные будни

7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас был один зам директора, он тоже не умел говорить НЕТ, он говорил, даже орал ПАШОЛНАХУЙ.

Как кстати у вас всё получается?

раскрыть ветку (1)
2

да кстати вроде справляюсь, отношения с коллективом нормальные, но думаю, что это больше видно со стороны, стараюсь защищать своих в любых спорах, но предварительно разобравшись: если мы накосячили - значит мы и виноваты
замещал свое руководство перед самыми верхами - тоже все нормально прошло

1

Не то,что бы "нет", но как начальник- ты прослойка между руководством и подчинёнными. Поэтому чем можешь-помогай; нужно что-то подчинённым от высшего руководства-помогай. За косяки подчинённых прилетит по шапке тебе, об этом стоит их предупредить и если потребуется,то ты тоже сможешь отстоять(защитить) их интересы. А если сядут на голову,то отчитай. Только с опытом приходит способность говорить"нет" обоснованно. И да, гнилой ты будешь всё равно,но если ты сумеешь это обосновать подчинённым,то будет легче тебе и твоей совести. Можешь проанализировать работу подчинённых, узнать где косяки,как их перекрыть, как их исправить. Слышать или делать вид что слышишь их,в зависимости от ситуации анализа. Людям будет приятно. Если где-то повторилась,то извиняюсь. Удачи, всё получиться.

раскрыть ветку (1)
0

вот и стараюсь, чтобы все по совести, если что не понял у начальства, лучше переспрошу, окажусь дураком, но зато потом никакой двойственности не будет, как и переделывания, вообще сизифов труд не особо приветствую)
но большое спасибо за дельные строки, есть пища для размышлений

2

Буква Ю - пох..ю, вот что тебе пригодится, будешь ночь спать спокойно и выходные проводить хорошо, иначе никак. Самое главное запомни любой труд должен оплачиваться, попросят тебя составить планы, отчёты которые невходят в твои обязанности - тут же спрашивай про деньги, я так писал отчеты/планы на подразделение мне за это доплачивали, но сначала пытались на фуфу прокатить.

раскрыть ветку (1)
0

да тут немного интереснее: с каждым годом придумывают новые увлекательнейшие (нет) задания, отчеты, которые никому не нужны кроме тех, кто их придумывает. и количество таких "квестов" растет в геометрической прогрессии
да только рост получки зависит у нас от инфляции, а не от возлагаемых обязательств, к сожалению)

3

Что за люди хоть? Айтишники - одно, слесаря - другое …

Вообще - больше читай про типологии личности, анализируй, примеряй. К каждому нужен свой подход, наверняка ты не в армии :)

Про «нет» - правильно сказали, сразу никогда не отказывай, среди навоза иногда попадаются жемчужные зерна. «Занят, давай чуть позже», «записал - подумаю». Если это не пожар - то 5 минут погоды не делают.

раскрыть ветку (1)
0

ну как сказать, что за люди... администрация одного маленького, но очень гордого муниципального района)
не скажу, что в нашем отделе есть какие-то ненадежные люди, я за отношения с ними абсолютно не переживаю
но есть и другие отделы, в которых есть просто невыносимые люди, и это не субъективное мнение. Очень часто по ходу работы наши пути пересекаются, и эти люди очень часто думают, что эту часть работы должен выполнить именно теперь уже мой отдел, но за своих всегда стою и буду стоять горой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы