242

Повторение истории

Читаю всякие истории, повествующие о диких ордах российских солдат, недочеловеках, дикарях. Всегда было интересно спросить создателей данных высеров: "Почему вашу современную армию, армию Воинов Света, вооружённых оружием НАТО, воспитанную в идеологии превосходства, день за днём выбивает с позиций дикая темная орда на гужевых повозках? Орда орков, чеченцев и ужасных бурят? Тут мне вспомнилась книга, которую я прочитал ещё в детстве и после этого перечитывал неоднократно. Дитер Нолль, "Приключения Вернера Хольта". 1943 год, Германия. Очень показательный отрывок, повествующий о столкновении точек зрения фанатиков и мыслящих.
"— То, что нам противостоит на Фронте, — захлебнулся Цише, — всего лишь фанатичный сброд! Они бросают в бой свои последние резервы — — стариков и больных.
Тут Вольцов, кончивший шнуровать башмаки, не выдержал
— А теперь выслушай и заруби себе на носу, что я тебе скажу, ты, усеченный германец! Уж что-что, а на армию нашу я клепать не позволю. Не хочешь ли ты сказать, что нас бьют старики и больные?
— То есть как это бьют? — запротестовал Цише, но Вольцова уже нельзя было остановить:
— Скажешь — не бьют? Что, в Сталинграде нас не расколошматили? У Радомышля и Брусилова не разбили наголову? Под Кировоградом не стерли в порошок? Под Шуйском и Острополем не намяли нам бока? У Каменец-Подольска и Скалы не накостыляли нам шею? И кто же это сделал — старики и больные? Ты это хочешь сказать?
Хольт обрадовался было поражению Цише, но теперь душу его охватил леденящий страх… А Цише уже собрался с силами для ответа:
— Это подавляющее превосходство в людях носит чисто временный характер.
— Превосходство в людях… — язвительно отпарировал Гомулка. — Сколько же у них должно быть здоровых молодых солдат при такой прорве стариков и больных!"
Так что, украинские пропагандоны, читайте литературу, даже просто для того, чтобы не позорить себя ещё больше. А мы... Мы продолжим разбивать вас наголову, стирать в порошок, наминать вам бока и костылять в шею. История повторяется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы