14

Повороты (9). Заключительный.

Предыдущие части:

https://pikabu.ru/story/povorotyi_1_5457225 (1)

https://pikabu.ru/story/povorotyi_2_5459514 (2)

https://pikabu.ru/story/povorotyi_3_5464421 (3)

https://pikabu.ru/story/povorotyi_31_4_5466001 (3.1, 4)

https://pikabu.ru/story/povorotyi_5_5468340 (5)

https://pikabu.ru/story/povorotyi_6_5470383 (6)

https://pikabu.ru/story/povorotyi_7_5475190 (7)

https://pikabu.ru/story/povortyi_8_5479789 (8)

Поворот 9: Про современную тещу, а также про то, чем может закончится поход в гости.

9.1 Супружеский разговор.

Через несколько дней после свадьбы, ко мне подошла Жанна и сказала:

- Нам нужно поговорить. Для меня это важно.

- Не проблема, что-то случилось? - обычно такое начало разговоров для меня не предвещало ничего хорошего, с кем бы я ни говорил.

Мы собрались и вышли пройтись по городу.

- Так что случилось? Выкладывай. - сказал я своей супруге.

- Понимаешь, ты единственный с кем я отважилась на такие шаги как свадьба и беременность. Ты знаешь меня - я в принципе тяжело доверяюсь полностью кому бы то ни было. Но с тобой мне легко и спокойно. - начала разговор Жанна.

- Приятно слышать, солнышко. Но в чем проблема? тебя что-то пугает? - по ней было видно, что она не осмеливается мне что-то сказать.

Жанна немного помолчала и продолжила:

- Меня интересует твое отношение к моим интересам, так сказать.

- Это ты про свое увлечение девушками? - уточнил я.

- Именно про него. Ты же понимаешь, что это не болезнь и не просто любопытство. Я с четырнадцати лет обнаружила в себе влечение к своему же полу. И я не знаю как мне быть. Точнее знаю, я стараюсь, правда. Я очень люблю тебя, и поэтому решила искоренять в себе это влечение к девушкам, так как ты мне очень дорог и наш с тобой ребенок тоже... - она замялась, смутилась и похоже не знала, что еще добавить.

Пока она говорила мне все это, я поймал себя на мысли, что не испытываю ни малейшей ревности или негативного чувства по отношению к ее второму "я". Но я понял, что от моих действий зависит наша с ней будущая совместная жизнь. Наши с ней отношения.

Когда-то давно отец сказал мне: "Если ты выбрал себе спутницу жизни, если ты уверен в ней - женись на ней, будьте вместе всегда. Если ты хочешь быть счастливым со своей женой - делай счастливой ее."

Знаете, пока я жил с родителями под одной крышей будучи ребенком, я всегда наблюдал между ними то, о чем сказал мне отец. Не было главенства, не было дележа обязанностей и прочих вещей, которые расстраивают многие семьи. Была взаимная поддержка, взаимная помощь, понимание друг друга.

Я уже знал, что нужно ответить Жанне. Мы остановились, я взял ее за руки и сказал:

- Родная, меньше всего на свете я хотел бы в тебе, что-то менять. Иначе ты перестанешь быть собой, иначе ты закроешься и от меня, и от нашего ребенка, и от всего мира. Зачем нам этот лишний геморрой? Ты хочешь знать мое отношение к этому? Вот оно: если тебе понравилась девушка - для начала скажи об этом мне. Я не против ваших встреч, свиданий или как там это еще можно назвать. Однако будет несколько условий: других парней не потерплю; предупреждай заранее о необходимости встреч с девушками.

- И это все? - Жанна была удивлена. Я, кстати, тоже, услышав себя как будто со стороны.

- Нет, не все. Еще одно: либо я иду с Серегой на пиво, но потом ты мне все в подробностях рассказываешь, либо я в этом участвую. - уже смеясь добавил я. - Шутка, конечно. Просто заранее предупреждай.

Как показало время мои шутки меня преследовали и заставляли отвечать за их произношение. Яркий пример: я ведь шутил, когда предлагал Жанне выходить за меня. В то утро, когда она была после хорошей гулянки в клубе и вернулась с укусом на плече от стриптизерши.

Жанна сразу повеселела. Ушло все напряжение, которое могло еще оставаться. Не было никакой недосказанности.

После этого разговора у нас появилась некая традиция: мы каждый день, вечером выходим вместе прогуляться. Говорим абсолютно обо всем, задаем друг другу любые вопросы. И сами себе установили правило отвечать честно на эти вопросы, даже если не очень хочется. Так происходит и до сих пор.

Через месяц мы узнали, что ждем мальчика. До УЗИ, Жанна больше всего опасалась, что детей будет двое (у меня были в роду прецеденты). УЗИ показало, что мальчик один, но крупный.

Я был на работе, обедал вместе с родителями в столовой, когда раздался звонок телефона. Звонила Жанна:

- Я была на УЗИ. У нас будет мальчик. - радостно сказала мне она.

Я поговорил с ней немного, а положив трубку увидел, что на меня внимательно смотрят родители:

- Чего там? - спросила мама.

- На УЗИ была. - ответил я, продолжив обедать.

- И? - продолжала мать.

- Сколько? - спросил отец.

- Мальчик. - улыбаясь сказал я им. - Один! Не бойтесь.

- Ну слава богу. - хором ответили родители.

За всю беременность моя супруга чуть ли не молилась, чтобы здоровьем малыш пошел в меня. Так и случилось. Малыш не только здоровье, но и габариты взял по мужской линии.

9.2 Современная теща.

Наступил момент, когда Жанну на долго из дому отпускать одну, ну никак нельзя было. Шалило давление из-за беременности.

Суббота. Необходимо было смотаться на дачу вместе с тещей, дабы помочь ей в смысле тяжелой физической работы. Надо сказать дом требовал внимания мужских рук, коих в семье моей жены особо не наблюдалось, а потому мне и до сих пор есть чем там заняться.

Оставив Жанну в компании ее средней сестры Лены, мы с тещей отправились на дачу - ни много, ни мало 30 км от города.

Поработав там до 15:00 мы засобирались домой.
Стоим на остановке. Ждем автобус. И тут тещенька моя выдает:

- Сынок, я вот все поговорить с тобой хотела, да случая никак не представлялось.

- Нуу... вот случай, говорите... - озадачено ответил я.

- Я про Жанночку хотела с тобой поговорить. - как-то смущенно сказала она.

У меня начало складываться ощущение дежавю.

- А что с Жанночкой? - спросил я ее.

- Ну, ты же знаешь, что она... ну не похожа на остальных... не такая она как все девушки.

- Ма, любой человек не похож на остальных. Каждый в своем роде уникален. - я понимал к чему она ведет, но решил немного разрядить обстановку.

- Да я не о том. - отмахнулась теща. - Я про то, что она с девушками жила, да и сейчас , что называется может оценивающе глядеть на них. Ты ж на работе, а я с ней дома. Она вон сериалы про таких смотрит. Я то не против, мне главное чтоб мой ребенок счастлив был - они же с Янкой у нас жили. А вот твое отношение к этому... Мне не известно. Ты уж извини, если за больное задеваю...

- Ма,а вы не переживайте лишний раз. Ну где я еще такую найду? Мы с ней гуляем, а она меня в бок толкнет и , показывая, спросит: "Как тебе попка воон той?", "А как тебе эта?", "Ой какая красивая, да?". Так что мне грех жаловаться. И еще. Я нормально отношусь к ее увлечению девушками. Я ей уже говорил об этом.

Тут я теще рассказал про наш с Жанной разговор. Но вот то, что я услышал в ответ, заставило пересмотреть мое отношение к пенсионерам в принципе.

- Ой как хорошо. А я все переживала. Ну и славненько. Да и вы смотрите, понравится какая девочка обоим, так и живите вместе. А что, я читала о таком. Это... как его.. шведская семья.. вот... Ну а что, по современному, главное чтоб вам хорошо было.

Я наверное повторюсь, но ТАКОГО поворота я не ожидал вообще. Я стоял как оглушенный раскрыв рот, а тещенька все продолжала говорить и радоваться, что я не предвзято отношусь к бисексуальности своей жены.

Мое положение спасло то, что я увидел вдалеке на дороге:

- Эээ... а вон и автобус идет. - выдавил я из себя.

Теща тут же переключилась на поиск пенсионного удостоверения.

9.3 Когда сомневаешься в реальности происходящего

Можно было бы долго расписывать все события, но я постараюсь вкратце. Мы с Жанной успели сделать ремонт в комнате для сына. Вскоре Жанна родила. В этот момент я был вместе с ней. Собственно я находился все три дня рядом с ней в роддоме. На то было и мое желание и серьезные причины. Слава богу все обошлось и все было хорошо.

Шло время, мальчик рос. У нас с Жанной появлялось больше свободного времени - так как напомню, теща живет с нами и очень во многом помогает. Надо сказать в нашей с Жанной жизни было поломано много стереотипов.

Часто случается, что "бабушке надо побыть с внуком, а родителям отдохнуть, поэтому собрались и марш гулять!". Говорю сразу - мы никогда не откажем ребенку в родительском внимании, воспитании и заботе. Любое свободное время проводим все вместе. Но бывает и описанное мною выше.

Приблизительно год назад, бабушка опять "выпроводила" нас с Жанной на прогулку.

Мы не знали как лучше провести свое время, а потому, решили остановиться, выпить кофе и принять решение.

Но тут у Жанны зазвонил телефон. Звонила ее школьная подруга Рита. Как оказалось позже у них раньше даже что-то было.

Опишу для начала Риту: высокая брюнетка, при фигурке, всегда одета с иголочки, тонкие черты лица, пухлые губки, на вид так вообще не подходи, но проста в общении и без лишних закидонов.

Пока я заказывал кофе, Жанна уже положила трубку.

- Чего там? - спросил я ее.

- Рита звонила. Помнишь мы как то виделись в клубе. Моя одноклассница.

- Ну помню. Что хотела?

- Да что-то у нее там произошло. Короче ей скучно, грустно и нужна компания.

- Ну вот мы и определились куда пойти. - сказал я.

- Она просила винца захватить. - как бы невзначай сказала Жанна.

- Ну ок, не проблема, пойдем выберем. - ответил я.

Мы допили кофе, зашли в ближайший супермаркет и взяли бутылку вина. Вот уж вправду знаменитая пословица гласит... После я еще раз бегал за бутылкой.

Уже дома у Риты, мы сидели и болтали, обсуждая все подряд. Но алкоголь делал свое дело. У девчонок развязались языки и началось обсуждение их интересного прошлого. Я в тот момент был просто слушателем.

Дальнейшие события заставили задуматься в реальности происходящего. Я вышел покурить на балкон. Выкурил одну сигарету. Чувствую, что надо еще. Закурил. Через полминуты на балкон вышли девушки, что-то обсуждая.

- Я просто не понимаю, как ты на это смотреть будешь! - говорила Рита.

- Да нормально! Я ведь сама тебя об этом спрашиваю. Вопрос в том - есть ли у тебя желание. - говорила ей Жанна.

Рита внимательно на меня посмотрела, а потом сказала:

- А я не против!

- Девушки, а что происходит? - спросил я их.

- Да мы тут в бутылочку задумали поиграть. - игриво сказала Жанна.

БАЦ! Опять, как обухом по голове. Сколько же в тебе еще сюрпризов, милая моя?!

- В смысле втроем? - неуверенно спросил я.

- Ага. Вдвоем не очень интересно. - сказала Рита.

Я перевел вопросительный взгляд на Жанну. Она улыбаясь кивала мне. А потом шепотом на ухо сказала:

- Ты же сам условие мне поставил. Я думаю Сережа не умрет без тебя и пива?

- Думаю, что нет! - ответил я ей.

А дальше была игра в бутылочку. Но на этом все не закончилось...

Что еще добавить? Я не ревную Жанну к ее порывам по поводу девушек. Между нами всегда согласие и поддержка друг друга. Секретов мы также друг от друга не держим.

Тот случай с Ритой в нашей жизни был для нас первым и пока что последним.

Жанна периодически переписывается с девушками на сайтах знакомств, иногда спрашивая у меня совета.

Я не знаю как к такому повороту отнесутся те кто это читает. Могу сказать одно: я счастлив, что познакомился с Жанной и что в итоге мы всегда вместе, что бы ни происходило. Я счастлив, что у нас с ней есть сын, счастлив, что нет секретов друг от друга. Как я и говорил в самом начале, не все так просто в наших с ней отношениях.

Я завершаю свой рассказ о своих отношениях с супругой. Хотя для нас с ней все только в начале.

Но у меня есть еще множество других историй из жизни, которые я буду выкладывать тут по мере возможностей.

Спасибо всем кто читал, спасибо тем, кто подписался. Всем добра и семейного счастья!

SlonnZaraza

2
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальная ситуация...

Моя - тоже Би, ну так я тому - только рад. Потому как - не ревнива совершенно, и когда она приглашает ту или иную подругу, частенько зовут к себе. Ну так оно и хорошо же! И разнообразие, и - не измена, к тому же - все довольны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы