3623

"Повезло" с соседями

Многие, когда узнают, что у нас соседи сверху глухонемые, говорят, что повезло, мол, музыку громко слушать можно, от них шуму нет... Музыку то может и можно слушать, а вот шума от них значительно больше, чем от слышаще-говорящих людей. Дело в том, что они перестукиваются, что бы позвать друг друга, т.к. хорошо чувствуют вибрацию. Стучат в стены и об пол. Мы привыкли к этой особенности.

Сегодня ночью, около 2ух, часа два назад, они затопили нас. Да и не только нас, но и подъезд... Даже по наружней стене дома лило. Я херачил в дверь ногами и руками. Они не слышали. Только когда отключил в себе режим "чужое-имущество-сбережения" и начал долбить не сдерживаясь, до них дошли мои вибрации. Открыла мадама, улыбается, руками разводит, жестами показывает на ванную. Зашел. Там из стены фонтан. Перекрыл ей воду. Она стоит и улыбается. Укает че то. Довольная. Приехала аварийка, посоветовали не звонить в УК, а ехать. Жду утра, слушаю весеннее журчание ручьев в декабре, в своей квартире. Ремонту каюк, надеюсь, что смогу отбить.

Снял видосы в подъезде, жена снимала в квартире, может помогут в суде. Пишу сюда, что бы не позволить самому себе спустить все на тормозах.

38
Автор поста оценил этот комментарий

А я тупо квартиру страхую от таких вот катаклизмов, на год не дорого выходит.

раскрыть ветку (1)
41
О, спасибо, у меня же она застрахована... По ипотеке требуется. Сейчас домой приеду, почитаю, от чего страховал
показать ответы
99

Меня в стрессовых ситуациях на "ха-ха" пробивает. Зачастую очень неуместно выглядит.

раскрыть ветку (1)
53
Когда ликвидировали потоп, тоже уже угарать начали с женой. Говорю, типа, говорил же увлажнитель включить... А тут вселенная переиграла мою просьбу.
показать ответы
15

Комрад, скажу как юрист практик (суды). Звони в управляющую компанию, пусть выезжают и составляют акт. актом они должны будут определить, в следствие чего произошел прорыв. Укажут, на неисправный прибор и на его принадлежность,  внутридомовой или жильца. После того как получишь соответствующий акт - обращайся к экспертам для установления суммы ущерба. Если что пиши в ПМ, подскажу что как.

раскрыть ветку (1)
12
Страховку свою сейчас читал. Пункт 6, это мой случай?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

т.е. будешь отчитываться о процессе!?

раскрыть ветку (1)
13
В общем. Бюрократия во всей красе. Ну и ПЖРТ, собственно, тоже... В красе. 15 минут на автобусе, 20 минут пешком в сторону жопы мира. Пришел, наткнулся на "заинтересованный" взгляд, заинтересованный чем угодно, только не мной. Пишите, говорит. Спросил форму, говорит, в свободной форме. Написал. Она переводит взгляд от монитора в заявление, потом насмешливо смотрит на меня, говорит, что я не по адресу. Говорит, еще одно здание есть с таким же адресом. Еще жопее находится. Нашел (там отдельная история), написал. Говорят, в течении 10 дней ответ придет... Или инженер. Они не уточнили
показать ответы
4

т.е. будешь отчитываться о процессе!?

раскрыть ветку (1)
7
Да сюда же в комменты, наверное. Чего посты плодить... Ща поеду скоро.
показать ответы
1
Разбирайтесь. Иногда они ведут себя так потому что считают что сойдет с рук. Типа мыжинвалиды
раскрыть ветку (1)
3
Моя охуеть. Они только что опять нас залили. Вызвал аварийку, говорят, что барашки им поснимают.
показать ответы
106
DELETED
Матрас гасит колебания. Да и к тому же они ночью спали.Могли спокойно не почувствовать.
А ТС странный-знает,что соседи не слышат ничего -тихонько стучал.А увидя хозяйку,удивился чему она лыбится. А как ей ещё выразить своё состояние -они виноваты и не хотят сердить никого ещё сильнее. Что за картины Васи Ложкина? Улыбка у нормальных людей не вызывает агрессию.
раскрыть ветку (1)
9
Ну тихонько я не стучал. Просто есть разница между "стучать громко" и "стучать ногами в дверь и барабанить со всей силы".
показать ответы
2
https://youtu.be/H-kBeQNHNVA если интересно, коротенькое видео происходящего в подъезде еще.
показать ответы
8

И чтобы еще током бил в спящего, сначала легонечко, а потом по нарастающей!

раскрыть ветку (1)
3
Детишки любят звонить по много много раз сразу... Так и помереть можно
показать ответы
15

Комрад, скажу как юрист практик (суды). Звони в управляющую компанию, пусть выезжают и составляют акт. актом они должны будут определить, в следствие чего произошел прорыв. Укажут, на неисправный прибор и на его принадлежность,  внутридомовой или жильца. После того как получишь соответствующий акт - обращайся к экспертам для установления суммы ущерба. Если что пиши в ПМ, подскажу что как.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Как раз из управляющей еду.
16

Почему 10 дней? Сошлитесь на ункт 152 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов",  "Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан им не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. При невозможности подписания акта потребителем (или его представителем), в том числе по причине его отсутствия в занимаемом помещении, акт должен быть подписан помимо исполнителя 2 незаинтересованными лицами. Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй - остается у исполнителя."

Кроме того, УК согласно п. 108 вышеуказанного постановления  должна составить акт проверки в течние 2х часов, в котором должны отразить причины затопления, следовательно поределить виновника.

раскрыть ветку (1)
1
Позвонил в УК, они начали говорить, что по закону в течении 10 дней имеют право ответ дать. Я сказал, что связался с юристом и они позвали своего. Юрист отнекиваться не стал. Но сказал, что у них нет такого человека и они еще ни кого не наняли на его место. Попросил эту информацию скинуть мне на электронку, что бы в дальнейшем смог на это опираться. Только вот что выходит, мне ждать, когда у них появится такой человек?
показать ответы
0
Барашки это головы?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, к сожалению
0
Извините ,какой это город?
раскрыть ветку (1)
0
Самара
0
Застраховано?
раскрыть ветку (1)
0
Вроде как да, спасибо пикабу, на мысль натолкнули.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы