995
Животные Животные

"Повезло с соседями"

Поругалась сегодня с соседом , не хочет ничего понимать. Содержит двух бойцовских собак, порода кане-корсо. Постоянно выходит с ними гулять без намордника, я их боюсь, они может для него милые и не страшные , для меня капец какие страшные , даже взгляд кровожадный. Встречаемся мы с ними не скажу что редко, раз в неделю стабильно, то они на прогулку , то после прогулки. Попросила сегодня надеть на них намордник. Так началось: может вам переехать... Я тогда буду их с поводка спускать, если намордник будет... Психанула , ушла...На этаже 4 квартиры, общий тамбур, мне реально страшно. Один раз на лесенке с одной из них столкнулась, без него, минуты две стояли неподвижно смотрели друг на друга.. Я люблю собак, но хер пойми что у них в голове, они его в том году протащили что аж ноги сломали, что то увидели и побежали, а он не удержал. Как с такими поступать? Что сложного надеть намордник, не понимаю.

24
Автор поста оценил этот комментарий

"законотворцы" умудрились извратить столь редкую в современной РФ неплохую идею определения опасности собак на законодательном уровне, в неработающую, бесполезную писанину, которой только можно подтереться. Просто слов нету. В итоге берём бойцовского стафа или упомянутого кане-корсо, которых нужно ВОСПИТЫВАТЬ, и которых по идее вообще заводить нельзя без обучения владением, и всё, на претензии говорим, что это дворняга. в ГосДуме решили, что владельцы родословную будут с собой таскать? Впрочем, всё как всегда.

раскрыть ветку (1)
8
Может через 10 лет вообще понятия бойцовских собак и не будет, оставят только каких-нибудь волко-псов и будут все кричать, что мой пес не бойцовский, буду ходить как хочу. Я вообще считаю что в РФ надо ужесточить законы про содержание животных, бродячих соказ, выкидывание животных и тд

Этим сыкунам не объяснишь, что бойцовская, а что нет, они видят килограмового чиха и в штаны ссутся

А вы тоже штрафы не выдумывайте

раскрыть ветку (1)
23
Этим яжсобачникам, не объяснишь, что надо хоть немного уважать окружающих. Сыкуны, да они имеют право хоть чихуа бояться, это из дело! Ваше дело нормально воспитать, дрессировать, и соблюдать мин правила нахождения среди людей! А не говорить потом, что все вокруг в штаны ссутся, а мы такие классные.
показать ответы

Намордника ИЛИ поводка. Намордник обязателен в общественных местах, например: транспорт, магазин, парк. До места выгула собаке можно идти на поводке.

И кстати стоять и смотреть 2 минуты на сторожевую собаку -сомнительная идея. Как раз таки сторожевые породы это могут воспринимать как агрессию

раскрыть ветку (1)
7
А что мне надо было делать? Бежать от нее - так себе идея. Махать руками и кричать тоже не вариант, вот и стояла спокойно, она тоже стояла..
показать ответы
А на тс собаки и не нападали.
Она желает ради своей фобии напрягать людей вне рамок закона.
А ввы ей советуете.
А еесли её за это зальют и обоссут например что скажете?
раскрыть ветку (1)
4
От вас не одного нормального комментария 👎
Сидящий диванный эксперт, врач, кто еще... Желает напрягать 😄 смешно, ну реально, взрослые, адекватные люди сами понимают и тут ничего просить, напрягать как вы выразились не нужно, даже проблем не возникает. А те кто думает, что у них зелёные свет и пусть остальные решают свои проблемы, у меня их нет, просто эгоисты, вот и все.. Еще раз 500 раз уже повторяю, прежде чем заводить скотину, любую, нужно сначала узнать хотя бы элементарные вещи. Вы пишите: закон, да я ничего не должен и тд... Нормальный человек отреагирует на просьбу нормально и не увидит в этом ничего такого, подъезд это общественное место, как и автобус. Если мне некомфортно встречаться с ними, что я не могу выйти из тамбура к лестнице, я считаю что тут не я не права. Даже суть ситуации не знаете, и че то там предполагаете, какую то извините х.. пишите..
показать ответы
Однако это тоже собака, и она тоже лает, и может укусить.
раскрыть ветку (1)
5
Я вот честно не пойму, вы пишите для чего? Дать дельный совет или сказать какие все хорошие, и что каждая собачка может укусить, давайте всех будем водить, как захочется, они ведь такие милые, добрые... Зачем вы просите соседа надеть поводок, а и правда для чего? И да если меня укусит шпиц, я подам на хозяина в суд, так как он несёт ответственность в полном объёме.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
4
Ну вот а мне тут пишут, к психиатру, она не агрессивная и тд..
1
Список собак, признанных боевыми, можете посмотреть в интернете. И не смотрите, что на вики указано, что их предки боевые собаки. У шпица предок волк. И да, я знаю, как выглядит корс.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Ну и что к чему? Она от этого укусить не может? Или мне ее теперь любить? Я рада что вы знаете.
показать ответы
1

В крайнем случае, если прям пробуют напасть, спасает баллончик, рекомендую.

На меня на днях из-за кустов выскочили две (вроде называется малинка), срывали поводок, но хозяйка не особо старалась удержать. Прыгали и старались укусить. Благо под рукой прям был баллончик, обошлось без укусов. Но на словах выхватила дополнительно от хозяйки собак комментарии уровня «ты че, не видишь, что собаки? Че прешься по улице?» :(

раскрыть ветку (1)
2
Так это же собачки, ты чего... Мог обойти, им ведь все равно, закона у нас нет одевать на мордник, да и вообще они не кусают, а если вы ссыкун значит у вас фобии, обратитесь к психологу, это не мы такие, это вы не в себе. Простите за сарказм, но тут уже тупизм зашкаливает
2
DELETED

Ну так когда будет такой закон, это и будет корректное сравнение. Сейчас это натягивание совы на глобус. Тоже самое можно сказать про нож и туже самую мясорубку, вот это корректное сравнение с собакой.

К слову у меня тоже относительно большая собака, швейцарская овчарка, и даже если взять за скобки, что это максимально мирный пёс, с которым я даже не думаю защитой заниматься, совершенно бесполезно. Всё равно, без закона о том, что я ОБЯЗАН надевать на него намордник, я даже не подумаю это делать.

И да, я занимаюсь у хорошего кинолога, которая и на защиту собак готовит. И даже говно убираю. Но намордник только в транспорте, так как это требуется по закону.

раскрыть ветку (1)
2
И даже говно убираю🤣🤣 о спасибо вам, что убираете за своей же собакой. Написали как будто тут всем одолжение сделали 🤣. Подъезд это тоже общественное место, как и транспорт.
показать ответы
Я тя просто заигнорю ок.
раскрыть ветку (1)
2
😄
0

И я обойду.

Но с чего люди вдруг должны крюки нарезать, обходят собак и их владельцев?

Владение собакой, электросамокатом, гоночным автомобилем не является необходимым условием для проживания в социуме, в городе.

Поэтому интересы общества (жителей города, дома), которые боятся собак, выше интересов отдельного индивида, которых хочет содержать собаку в городской квартире. Поэтому он должен обеспечить комфорт и безопасность окружающих. А не мы, окружающие, должны шкериться от собаки и изучать её повадки и гадать, добрая она или агрессивная.

У моей тётки питбуль был, очень добрый. Он однажды он молча, без предварительных признаков агрессии, набросился на маленькую болонку. Хз, что там его переклинило.

У нас самих есть собаки, но они живут на территории частного дома и никаких проблем для жителей посёлка не представляют.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна с вами 👍
0

а вот это вы зря, лабрадоры как раз в топе по укусам, буйные, с высоким болевым порогом и любят драться.
бойцовские (и рабочие) породы зачастую как раз выдержаннее. особенно всяких домашне декоративных пород ибо это был инструмент, а не домашняя плюшка которую никак нельзя поставить на место

раскрыть ветку (1)
1
Не встречала таких
1
Повадился один из соседей без поводка в закрытом дворе со своим доберманом гулять. Дочка прибежала домой перепуганная, собака рычала и укусила её друга. Взял молоток, вышел на улицу и просто убил собаку, хозяина так шуганул(я был в ярости), что он в штаны нассал. Был суд, 7 месяцев условно. Пидор-собачник переехал через пару месяцев после инцидента. Не жалею ни о чём. Псина без привязи и намордника - опасность для меня и моей семьи. Следовательно, подлежит уничтожению.
раскрыть ветку (1)
1
Хоть животных я и люблю, я Вас понимаю 😔
2

Может ошиблась? Не кг, а паундов? Это как раз где-то 30-32 кг, что нормально для породы.

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего, может он и меньше был. 🤷 взрослый, здоровый пес.
1
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)
1
😄😄😄
показать ответы
Попробуй) хозяин/йка потом не только тяпнет, разорвет.)
раскрыть ветку (1)
1
После шпица и хозяин/ка может хорошенько получить, так как не смотрит за своим питомцем, который бросается. Так что я бы не была так уверена.
показать ответы
0
А как вас ещё назвать.
Одна требует намордник, а он внезапно для данной породы не обязателен, если она на поводке.
Другая советует шокер носить против законопослушного человека.
Может ещё припугнуть посоветуешь?
А то истеричка вполне способна, судя по тому что мне понаписала....
раскрыть ветку (1)
1
Кто на Пикабу подростков пускает??? 😂 понаписали ему, да все по факту тебе написали. Уходи уже игнорь...
DELETED

Мой пёс на коротком поводке, идёт рядом со мной и я знаю что смогу удержать, и если кто-то его боится, это исключительно его проблемы, потому что фобии надо лечить, а не создавать неудобства для остального социума.

раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣 опять свои фобии, так мозги включи уже, а не херню тут про фобии пиши!
3

"Но, лучший вариант - это просто избегать этого человека, когда он с собаками. Изучить породу и язык тела собак, чтобы вам было спокойно.

Кане Корсо это охранная собака, а не бойцовская (уже невежество) и она нападёт если вы будете либо агрессивный, либо на его территории."

Ахуенный совет.

В духе зоофилов.

С чего я вдруг должен изучать повадки собак? С чего я должен прятаться от собак и их хозяев?

А если пёс решит, что подъезд дома - его территория и бросится?

Вам понравится, если сосед будет ходить с топором в руках или ружьём, а его жена вам будет говорить: "Не волнуйтесь, Петя не агрессивный. Он топор применяет, только если проявить к нему агрессию или зайти на его территорию. А ружьё вообще не заряжен, я патроны спрятала"?

раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🔥👍
1

У меня польская овчарка(более крутой аналог алабая), вес 71 кило белого облачка, любит катать детей), но тем не менее за пределами дома только в наморднике, хотя именно этой породе в отличии от алабая и прочих вообще фиолетово на окружающих вне своей территории, она вообще бесшумная везде), а моя ещё и с отличной подготовкой(дядя военный кинолог в прошлом). Помню сам в детстве убегал от соседского ротвейлера, которого сосед любил выпускать на улицу и уходил по своим делам, спустя год эта же собака отгрызла голову дочери(8 лет) владельца собаки... В общем соседа я больше не видел.

раскрыть ветку (1)
0
М-да... Жуть
2

лабров в 70 кг нет..это уже не лабр. лабр максимум 40-50.. и то не все.

раскрыть ветку (1)
0
Может и меньше, я его не взвешивала, так на взгляд
0
И приняв ваш подарочек, стану вязаться к соседям и писать дурацкие посты)) нет уж, спасибо) вас обманули, это не мозг, это гааамно!))
раскрыть ветку (1)
0
У вас гавно вместо мозга 😳 Соболезную вам..
показать ответы
1
У соседа выела или своих отщипнула?) оставь себе, пригодятся)
раскрыть ветку (1)
0
У меня и так есть, вам нужнее))
показать ответы
Есть принципиальная разница? Т.е. на человека напасть это норм, а на вас нельзя?) это так, в плане наброса.
Вы писали в полицию заяву? Купили перцовый баллон, если реально боитесь?
Единственно не советую уз-отпугиватель, если реально работает то могут и на вас заявление написать, там воздействие такое, и некоторых людей глушит.
раскрыть ветку (1)
0
Да не собираюсь я с ним ничего делать... Поговори, к решению не пришли. Я надеюсь он меня хоть немного услышал. Так же буду стараться особо не пересекаться. Но перцовый баллончик у меня есть, покупала давно, надеюсь не использую. Что тут сделаешь, да ничего, травить я точно их не буду, гадить хозяину, устраивать скандалы тоже не мое.
показать ответы
Поругалась с соседом. Не хочет ничего понимать сосед. Собаки не кидаются, но агрессивные. Собаки поломали хозяину ноги (серьезно?) и в то же время, они дескать дрессированные, по крайней мере та, что взрослая. Но смотрят кровожадно. ТС путается в показаниях. И что же такого сделали собаки, ну кроме взгляда, не поняла. Бедный сосед, попьет ещё у него крови эта ебанашка
раскрыть ветку (1)
0
Ну еба... тут ты, раз ничего не понимаешь. Эх мозгов тебе в подарок 🎁
показать ответы
0

А вы не в мос области в Красково живете?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
У меня карликовый пудель тоже тяпнет, если к нему настойчиво будут руки тянуть чужие, если не трогать, он и не тронет.
раскрыть ветку (1)
0
ТАК НИКТО И НЕ ЛЕЗЕТ
1

Нормальная реакция на мою собаку-умилится и подойти погладить. В вкткринарках видя ее- даже не спрашивают кусается или нет.

раскрыть ветку (1)
Тут от собаки зависит, иногда по ним прям видно, что человек воспитал ее доброй.
1

В крайнем случае, если прям пробуют напасть, спасает баллончик, рекомендую.

На меня на днях из-за кустов выскочили две (вроде называется малинка), срывали поводок, но хозяйка не особо старалась удержать. Прыгали и старались укусить. Благо под рукой прям был баллончик, обошлось без укусов. Но на словах выхватила дополнительно от хозяйки собак комментарии уровня «ты че, не видишь, что собаки? Че прешься по улице?» :(

раскрыть ветку (1)
Не у вас.
2

Ага, тут такие все святые ответственные собаковладельцы, писец просто)) и кинолог с утра до вечера и все команды понимает, кусать вообще не умеет)) где они все живут - не понимаю, явно не рядом со мной

раскрыть ветку (1)
Каждый расхваливает своего любимца и думает что он никогда ничего не сделает, набежали отстаивать свои права и собак, а по факту элементарных вещей оказывается никто не должен соблюдать. У кого то транспорт это общественное место, а подъезд нет, все им что-то должны, а они ничего не должны 🤷
0

Извините и спасибо за общение. Всего Вам хорошего!👍

раскрыть ветку (1)
Спасибо! И вам🌞
2
раскрыть ветку (1)
Да? Я и не знала.
показать ответы
Не столько физические, сколько моральные. Понимать чувствовать и не бояться.
раскрыть ветку (1)
У меня сестру укусил маленький доберман, щенок. Не боялась, у самой две собаки.. Хозяин рядом этого пса был, многое зависит от воспитания собаки. Иногда и Йорк ебанутым бывает. Случаев много. И нет не каждый способен дать отпор, как вы думаете.
показать ответы
Откидывал я и овчарку. 1.5 года назад на Рождество сорвавшийся немец на девочку кинулся, рвать начал. Откинул, ничего он мне не сделал. Собак понимать надо, чувствовать. И не бояться.
раскрыть ветку (1)
У каждого человека свои физические способности.
показать ответы
0
DELETED

Да-да, твоя только со знакомыми встречалась и бегала только в полях, где нет незнакомых людей)))))

раскрыть ветку (1)
Так да, жили то в частном доме, а не в квартире, а соответственно не в городе.
показать ответы
1

Я не знаю сколько лет владельцу, но алабай знакомых слегка калечил ногу их дедушке. Не знаю зачем дедушка, которого собака не очень-то признавала за хозяина, решил её выгулять за забором дома, но она его протащила и обеспечила вывих руки и трещину в кости на ноге (не помню какой, или он уж так говорил, чтоб пожалели сильнее, а так просто сильный ушиб). Дело было зимой в частном секторе, там перед колодцами вбивают обычно железные трубы или другие объемные объекты повышенной жесткости, чтоб машины не наезжали на люки. И вот трещина была из-за вбитого железного столба, задели на повороте на скорости.

раскрыть ветку (1)
Пусть сами решают верить или нет. Тут и так все понятно, два здоровых пса весом пусть от 60-80 кг, могут ли утащить или нет. Я тут в этом году передержкой занималась, можно так сказать. Собака лабрадор, весит около 70 кг, не послушная, очень тяжело ее держать было. Муж у меня с ним гулял, так он что то увидел и побежал, тот его еле удержать смог, вот я бы не смогла.
показать ответы
2
DELETED

Со двора никогда не выходил, да?

раскрыть ветку (1)
Выходил, его там каждая собака и сосед знал, ласкали, обнимались с ним. И кстати речь поста не намордник на улице, а намордник в общественном месте, ну я вам написала, что подъезд это тоже общественное место.
показать ответы
1
DELETED

Пройду точно так же, как мимо собаки, которую посчитаю опасной, обойду. Но опять же собак, которые действительно хотят напасть, реально очень мало и как правило это заметно. А вот если человек идёт и несёт в руках нож, тут явно какая-то хуйня и вызывает подозрение)

Кстати даже, если собака, которая покажется опасной будет в наморднике, я точно так же обойду)

Как-то со своим бесился, он меня повалил и случайно поцарапал глаз. Фактически, если бы не повезло, мог и без глаза остаться, а зубами пёс не пользовался.

раскрыть ветку (1)
Когда есть возможность обойти, то конечно, я тоже обойду и все.. А когда возможности нет, тут совершенно другое.
1
После пиздежа "леди" про сломанные ноги считать можно что угодно...
раскрыть ветку (1)
Право ваше верить или нет.
3
DELETED

И конечно на улице всегда был в наморднике, да?

раскрыть ветку (1)
Мы жили в своем доме! У него была своя территория, да.
показать ответы
0
Пожилая женщина шла по тропинке... Подбежала овчарка, тупо тяпнула... Хозяйка с огорода крикнула, что типа женщина спровоцировала собаку. Хорошо, что я рядом была, могла подтвердить, что эта сучка сама набросилась, укусила за ногу и удрала к хозяйке... И как тут понимать? Чувствовать? И, главное, что понимать и чувствовать... или предчувствовать?
раскрыть ветку (1)
Так часто бывает, вот укусит не дай боже, скажут сама виновата, спровоцировала, наверняка собака была не пределах. Разные конечно ситуации, есть иногда реально и люди долбонутые.
0

Тоже любил воду, и все пытался, также, залезть на меня в воде. 🤣 Ушел на радугу в июне 2010, врачи поздно обнаружили сазарный диабет у него, а то может еще годик прожил, а то и больше.

раскрыть ветку (1)
Эх... 😒
показать ответы
0

Автор, надеюсь ты успел прочесть

раскрыть ветку (1)
Нет
3

Если собака была без хозяина, вот это его проёб и да тут вы абсолютно можете писать заявление. Но на всякий случай в глаза таким собакам лучше не смотреть.

Я люблю собак и у меня их 3, но эту породу тоже не приветствую и скажем так, не люблю. Как раз таки за агр к человеку. Знаю пару случаев когда собачки данной породы жамкали своих же хозяев, причем вот людей которых я лично знаю через 2 рукопожатия максимум. Очень не однозначная порода с очень не однозначным характером.

раскрыть ветку (1)
Ну вот и я про тоже. Блин про глаза не знала, как раз туда и смотрела, но хорошо что стояли мин 2 и он пришёл
Предпросмотр
VK0:46
раскрыть ветку (1)
🔥
17

Я вот хочу с оружием везде ходить заряженным и без чехла, но почему то мне этого не разрешают. Кругом ссыкуны, достали уже, пусть тоже к психологу идут.

раскрыть ветку (1)
😄👍🔥
8

а эта фигня вообще работает?

раскрыть ветку (1)
Не знаю, тоже интересно 🤔
показать ответы
От воспитания собаки зависит абсолютно всё! А воспитание собаки зависит от воспитания хозяина. У меня корс и стаф. Знаю о чём говорю.
раскрыть ветку (1)
Вот тут я с вами полностью согласна!
показать ответы
И померанский шпиц может тяпнуть. Вы будете требовать, чтобы на него надели намордник? Ведь он может тяпнуть, а значит, о ужас, он бойцовский!
раскрыть ветку (1)
Так себе сравнение!
показать ответы
43
1. Не конекорсон, а Кане Корсо.
2. Кане Корсо НЕ ЯВЛЯЕТСЯ бойцовской собакой. Это охранник.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, исправила!
Судя по виду и по характеристикам, они явно не милые существа, типа Лабрадора
показать ответы
0
DELETED

Да-да, и другие люди там не живут

Ебать удобно, ему нельзя без намордника, а тебе можно без поводка.

раскрыть ветку (1)
Да да😄😄😄
2
DELETED

Иди нахуй)))

Это специально для аутистов, которые считают, что за собаками не убирают и зачем-то всегда этот вопрос задают.

При чём тут общественное место?Конкретно в транспорте собака должна быть в наморднике.

раскрыть ветку (1)
Скатертью дорожка тебе туда. 🤣🤣🤣 все по факту говорю, говно сфоткать тебе, чтоб увидела что не убирают. Причем вообще тогда тут твои комментарии? Конкретно в общественных местах, подъезд в том числе.
3
Нет Вам.
Сорян, но фобии надо лечить.
А набегут люди боящеюся младенцев и заставят на детей намордник надевать...
раскрыть ветку (1)
А я смотрю вы врач, диагноз поставили, фобии нарисовали. Богатая фантазия, рада за вас
0

Хуимно )

раскрыть ветку (1)
Низко
показать ответы
1

Да ничего он(а) не боится, просто юзает популярные темы.

Посмотрите профиль автора. Аккаунту 5 лет 5 месяцев, посты появились 1 месяц назад с попытками сыграть на популярных темах. Вот сидел человек молча 5 лет 4 месяца, а потом решил написать, как любит котиков и боится собак :)

Явно же кто-то качает старый акк (хорошо, если консерва, а не угнали у какого-то читателя) с какой-то целью. Скоро пойдет политота, реклама тележек и прочее.

раскрыть ветку (1)
Причем тут популярные темы? Аккаунт мой, зарегистрирована давно, а вот возобновила пользование недавно, решила писать свои истории из жизни, что в этом такого? 🤷
4

Хозяин собачек долбоеб и вы ему ничего не докажите, такие только силу понимают. Сочувствую Вам. И да, сам собак люблю. Спаниэль жил у меня 14 лет, а в детстве 10 лет овчарка.

раскрыть ветку (1)
У меня тоже спаниель был, тоже прожил с нами 14 лет, все еще вспоминаю и плачу по нему. Самый лучший друг!
показать ответы
Я тоже отвечаю, что укусит, нехуй к моей собаке свои щупальца тянуть!
раскрыть ветку (1)
Ну вот вам и ответ на свое же предложение 🤣
показать ответы
Я вам скинул ссылку на закон. Ознакомьтесь. И немного выше вам человек очень грамотно написал про вред намордника для собаки, да и про взаимоотношения с соседями.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, почитаю! Я не против дружить, но вот он не подпускает к своим собакам, так как боится и явно не за них. А намордник можно снимать, после того как пройдете людные места.
показать ответы
7

А, так вы в психиатров не верите. Том Круз тоже не верит, но он в серьёзной секте состоит. А если серьёзно, попейте для начала успокоительных. Пишите что собак любите, а у самой приступ страха или чего-то ещë возникает, странно

раскрыть ветку (1)
Ага и очень хорошо контактирую, а вот агрессивных собак да боюсь, пусть хоть дворняжкой будет. Странно если кто-то не боится
7

Какие правила он нарушает? Выяснили же, что он не нарушает закон. Он что, специально вас ими пугает? Что вы хотите-то от него ?

раскрыть ветку (1)
Вроде ясно все написано! Что еще тут разжевать нужно?
3

Если собака была без хозяина, вот это его проёб и да тут вы абсолютно можете писать заявление. Но на всякий случай в глаза таким собакам лучше не смотреть.

Я люблю собак и у меня их 3, но эту породу тоже не приветствую и скажем так, не люблю. Как раз таки за агр к человеку. Знаю пару случаев когда собачки данной породы жамкали своих же хозяев, причем вот людей которых я лично знаю через 2 рукопожатия максимум. Очень не однозначная порода с очень не однозначным характером.

раскрыть ветку (1)
Я просто кучу историй знаю, когда собака нападала на своего хозяина. Причем истории не из интернета, а реальных людей.
показать ответы
11

о, у меня сосед такой же. "Переезжайте, если музыка мешает, имею право". Только самому почему-то очень не понравилось, когда я тоже стала музычку включать и на претензии отвечать его же словами. Так что надеюсь, что вас покусает какая-нибудь собачка, может что щелкнет в голове

раскрыть ветку (1)
Спасибо, я бы предпочла чтоб меня никто не кусал 😅
показать ответы
4
Делаю вывод из того, что Вы написали, что сама вижу и что Вам пишут в комментариях. Бояться надуманных вещей... ну давайте всех мужиков бояться, у них у всех хуи есть - они снасильничать могут. И машин бояться - они дтп могут с вами устроить! Особенно надо бояться мужиков в машинах, после дтп они смогут вас изнасиловать.
Детей будем бояться, потому что у них никакой ответственности перед законом нет и творят, что хотят, женщин - потому что они генетически более агрессивны. Стариков - потому что вполне могут быть маразматики и кто знает!
Короче, область самопридуманных страхов неисчерпаема и многогранна, единственный выход - не выходить из комнаты, не совершать ошибку.
раскрыть ветку (1)
Странный вывод у вас. Теперь мне еще приписали боязнь надуманных вещей 😄👍. Вчера одна (ин) писал чуть ли не любовь, сегодня фобия.
показать ответы
5
Надел гипс? Вы понимаете, что две сломанные ноги не дают возможности человеку ходить? Пару недель, минимум. Это еще от перелома зависит.
раскрыть ветку (1)
Серьёзно? А я думала он бегать будет в гипсе, разве нет, ничего себе открытие сегодня..
4

Она кане-корсо назвала бойцовском, так что на лицо всё

раскрыть ветку (1)
Мда логика конечно 🤦‍♀️
0

Да лучший друг, плюс умный и добрый. С кошками дружил. Только любил птичек погонять ( правда схватить не пытался), но ведь охотник в теории. А так охотился около холодильника😅.

раскрыть ветку (1)
А у нас он плавать любил, только когда устанет, мог залезть на любого рядом, начав его топить😄
показать ответы
5

Сообществу.

раскрыть ветку (1)
А почему вы решили что я популярный автор?
показать ответы
8

Похоже, я ввёл в заблуждение, сорри.

По запросу "пермь выгул собак закон" Яндекс выдал ссылку на скачивание вордовского файла с текстом закона. Я его глубоко не проверял. Сейчас копнул, выяснилось, что это проект закона от мая 2023 г. Там же (на сайте Губернатора и Правительства Пермского Края) вывешен параллельно более актуальный проект этого закона - от ноября 2023 г. Но оба документа без реквизита, поэтому, видимо, его ещё официально не приняли.

В более новой версии требований о нахождении в наморднике для всех, выше 30 см, убрали.

Ссылка:

https://www.permkrai.ru/search/?q=Об+утверждении+дополнительных+требований+к+содержанию+домашних+животных,+в+том+числе+к+их+выгулу,+на+территории+Пермского+края

Из более новой версии:

3.1. Выгул собак является элементом надлежащего ухода
и содержания собак и осуществляется при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц:

3.1.1. выгул собак в пределах территории населенного пункта осуществляется в местах специально отведенных органами местного самоуправления Пермского края для этих целей;

3.1.2. выгул собак на территориях населенного пункта осуществляется на поводке;

3.1.3. свободный выгул собак в пределах территории населенного пункта может осуществляться на огороженных площадках для выгула собак;

3.1.4. свободный выгул собак допускается за пределами территории населенного пункта при условии применения намордника. Применение намордника не обязательно для щенков в возрасте до трех месяцев, декоративных и мелких пород собак ростом в холке до 30 сантиметров, собак брахицефальных пород;

3.1.5. выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, когда потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей ее владельцу на праве собственности или ином законном основании, и при наличии предупреждающей надписи о содержании потенциально опасной собаки при входе на такую территорию.

3.2. При выгуле собак владелец животного либо иное лицо, осуществляющее временный надзор за домашним животным, осуществляет уборку продуктов жизнедеятельности домашнего животного.

3.3. Домашние животные, находящиеся без сопровождения владельцев либо иных лиц, осуществляющих временный надзор за домашними животным, домашние животные на самовыгуле считаются животными без владельцев и подлежат отлову в соответствии
с Порядком осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Пермского края, утвержденным постановлением Правительства Пермского края от 9 апреля 2020 г. № 200-п.

3.4. Ответственность за обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц при выгуле собаки несет владелец животного либо иное лицо, осуществляющее временный надзор за домашним животным.

3.5. Владельцам домашних животных запрещается:

3.5.1. допускать выгул домашних животных без сопровождения (самовыгул);

3.5.2. осуществлять выгул домашних животных вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных;

3.5.3. оставлять домашних животных без присмотра в общественных местах и местах массового скопления людей, не обеспечивая безопасность жизни и здоровья граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
10
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Чет перебарщиваешь!
1

Все с головой норм? Человек опасается собак, больших собак, с которыми хозяин один раз не справился. Какой предлог. Никто не хочет быть покусанным в подъезде.

Хозяин вполне мог бы надеть намордник в подъезде и снять его потом позже.

раскрыть ветку (1)
🤣🤣🤣🤣 да не читайте эти комментарии, автор этого там мне уже потом любовь создал и всякую дичь... Я конечно посмеялась от души вчера, но там нет трезвости в уме.
Покупка собаки должна начинаться со знакомства с грамотным кинологом. Корс прошёл ОКД, стаф, к сожалению, из за опухоли полностью оглохла, с ней заниматься не получится. Но она очень добрая. Хоть и всегда на поводке и в наморднике.
раскрыть ветку (1)
Родственник у меня раньше стафа держал, ух та еще собака была, там за метр не подойдёшь, на цепи сидела. Потом его и покусала, видимо что то с головой произошло, усыпил..
показать ответы
19

Если покусала бы Вас, то да)

А так Вам лучше отстать от соседа, а то он Вам жару даст, конда свою псину заведете))

раскрыть ветку (1)
Я готова соблюдать все требования, поводок, намордник, если кому то некомфортно рядом, говно убирать, а не оставлять его, типо удобрение... Я считаю в этом ничего такого нет, вышел гулять с ней на собачью площадку, в поле или куда нибудь там.. Снимай, бегай, веселись, да все что хочешь.. Я к нему и не пристаю, просто вчера высказала один раз за все время недовольства, сказала что боюсь их, все... Не собираюсь я за ним и его собаками бегать, кричать, бить в грудь и тд.. Как и всегда постараюсь просто с ними не пересекаться, вот и все
показать ответы

То есть не были у психиатра. Сходите, вот ему и расскажете про свои личности и прочее :)

раскрыть ветку (1)
Мне то зачем, вы нам расскажите, про мои личности)) любовь мне уже нашли, меня отвергли, к психиатру меня отправили, диагноз белочка, интересная у меня жизнь 🤣🤣🤣
показать ответы
В смысле не подпускает к своим собакам? А зачем вы к ним лезете?
раскрыть ветку (1)
В смысле лезу, я их стороной обхожу, когда заезжали только, спросила можно погладить, добрая или нет. Ответ был укусит.. У меня все🤦‍♀️
показать ответы
5
Про дтп слышала? С такой логикой до а сидеть только можно, а блин ещё пожар дома может быть, вот незадача.
раскрыть ветку (1)
Ну с вашей логикой нужно все бояться. Какие то глупые вот такие комментарии, не о чем.
показать ответы
0

так я ж не вам) а умнику, что вас к психиатру отправляет

раскрыть ветку (1)
Ааа😄
6

Да.

Кроме того, даже если бы он нарушал (например, выводил без поводка), штрафа за это нет.

Во всяком случае, не в федеральном КоАПе, не в пермском законе я не нашел.

раскрыть ветку (1)
Напомню, что если собака покусает или кинется и принесет моральный или физический вред здоровью, то ответственность полностью несёт хозяин. Читала, что в некоторых случаях, суд может вынести решения вплоть до усыпления. Но это очень редко.
показать ответы
18

Скажите, а почему @YaElvira, "топовый автор"?

Семь постов из 35 в горячем, рейтинг никакой, подписчиков тоже всего 7, комментариев мало, и вдруг "топовый автор"?

раскрыть ветку (1)
Это вы кому вопрос задаёте?
показать ответы
3
Если у собак агрессия, то можно либо законеыми действиями ( тут только суд, хозяин вас пошлёт лесом) или альтернативными, низкочастотный излучатель, звуковой пугач, слабительное ( не яд, собаки тут не при чём) чтоб обосрали ему хату... Хотя есть другой вариант, ваш испуг делает их агресивными, т.е. вам кажется что они агресивные. Это как в саутспарке "он хочет на нас напасть"
раскрыть ветку (1)
Как где?
показать ответы
5
Стафа на цепь??? Господи, да там у хозяина что то с головой, это очень социальная собака, это друг, это грелка в кровати, ей нужно общение!
раскрыть ветку (1)
Ну вот так...
показать ответы
0
Если кто-нибудь воскреснет, то кирпичей наложит любой. Благо это невозможно.
раскрыть ветку (1)
Если я не ошибаюсь, то возможно, клиническая смерть вроде 🤔
Это вы зря, они точно никому не навредили ещё) Морг вообще самое спокойное отделение в любой больнице)
раскрыть ветку (1)
Возможно, но просто представьте что кто-нибудь воскреснет, это же капец... Там инфаркт можно словить
показать ответы
2
Забавно, при этом убивать их не боишься? Хотя какой там, боишься. Ты же не можешь своими руками их убить, максимум подло отравить. П. С. Бояться надо больших и страшных людей.
раскрыть ветку (1)
Немного поправлю, простите, живых людей.
показать ответы
1

Чем больше смеющихся смайликов, тем больнее человеку -- для понимания этого не надо быть психологом :)

Отстаньте от соседа, ну есть же другие мужчины, что ж вы к нему-то прицепились.

з.ы. У психиатра были? Сходите, прям по ОМС, вам надо.

раскрыть ветку (1)
Это уже не интересно читать, добавьте что то новое пожалуйста. Вариант я вам предложила. Как сочините мы вас ждём!
показать ответы
0

При чем здесь психолог? У вас белочка походу

раскрыть ветку (1)
Нее белочка у вас🤣 вы там уже сценки разные придумываете, чет слабо только, остринки добавить надо, может любовный треугольник???
Может еще одного соседа позовем, который меня тоже отвергнет 🤣🤣🤣
Спасибо, я прям от души смеюсь 😂
показать ответы
3

Общение было, раз уже конфликт. Или вы настолько неадекватны, что устроили ссору без общения? :)

Проблема в любом случае не в собаках, а в вашей агрессии по отношению к соседу. Собаки -- предлог. Здесь вы по сути ищете подсказки, как нагадить ненавистному соседу, при этом замалчиваете причину конфликта, ссылаясь на собак.

раскрыть ветку (1)
А и ещё ну чтоб вы успокоились, именно к соседу претензий вообще нет.
показать ответы
3

Общение было, раз уже конфликт. Или вы настолько неадекватны, что устроили ссору без общения? :)

Проблема в любом случае не в собаках, а в вашей агрессии по отношению к соседу. Собаки -- предлог. Здесь вы по сути ищете подсказки, как нагадить ненавистному соседу, при этом замалчиваете причину конфликта, ссылаясь на собак.

раскрыть ветку (1)
Вы совершенно не правы! В первые за все время нашего общения, попросила надеть намордник, пояснила причину, боюсь. Вот как раз ответ как яжсобачник был агрессивным, вот и все. Я надеюсь вы не психолог 🤣🤣🤣

Это классика, сами провоцируют, сами пугаются, сами идут ныть на пикабу

раскрыть ветку (1)
Конечно, а вы тут никогда не виноваты 🤣 все только одна сторона, классика действительно.
31
Есть закон, всё что мимо- хотелки.
У меня джекрассел, всегда на поводке, говно убираю. К людям с ней не подхожу.
Но если пожбегает ребенок с криками ой какая сабаска и хватает её за морду или пинает, то это проблеба яжмамки, и пиздоф отхватит молой или от собаки или от меня.
Так что да, закон законом, но он для всех, не только для собачников.
По поводу фобий, тут думаю вопрос открыт, если по закону собака может гулять без намордника, а вам это не нравится, то не подходите к собаке, поскольку это Ваши хотелки, а не закон.
Я вот боюсь ветра сильного, давайте я в суд на гидрометцентр подам, что они уроганы прогнозируют...
раскрыть ветку (1)
Я не боюсь собак и очень хорошо к ним отношусь, сама 14 лет держала собаку. А именно эти ведут себя агрессивно. Я с вами согласна, что в этом тогда виноват ребёнок и мать которая либо разрешает, либо не уследила. Поэтому как вы написали ваши хотелки, тут не к чему!
показать ответы
43

Сейчас буду говорить, как собачник, но опираясь на закон

Намордник он носить не обязан, и вы его носить не заставите никак. Не через полицию, суд и другое. Тем более если собаки не агрессивные.

Если вы будете ходить и пугать хозяина и собак перцовкой, сигнальным пистолетом или шокером и собака на вас нападёт. То по закону хозяину вообще ничего не будет, вы ещё и крайней окажетесь.

Был случай, что ротвейлер покусал соседа, когда тот был пьян. Хозяйка напала заявление, что он начал буянить и замахнулся на неё - и он оказался виноват.

На камеру можете снимать, но не преследовать этого человека. Можете носить перец или электрошокер в кармане, но не показывать их хозяину собак.

Но, лучший вариант - это просто избегать этого человека, когда он с собаками. Изучить породу и язык тела собак, чтобы вам было спокойно.

Кане Корсо это охранная собака, а не бойцовская (уже невежество) и она нападёт если вы будете либо агрессивный, либо на его территории.

Хозяин с точки зрения закона прав, так что читайте книги и изучайте законы. Опять же для спокойствия нервов

раскрыть ветку (1)
Спасибо, за адекватный комментарий 🤝

намордники бесполезны - эти породистые умеют во время нападения снимать намордник...

поэтому токо перцовка и носите с собой шо то похожее на плетку, ибо если жестко ударить неожиданно плеткой с оплетанным свинцом агрессивную собаку она опешивает. а так моно травануть с ук, ибо а вдруг не вас - они вас знают - а ребенка задерут?

раскрыть ветку (1)
Спасибо, не знала про это, буду иметь ввиду. К сожалению я не способна обидеть животного, даже если кусать будет)
1
Конечно живых. Мёртвые не опасны, максимум выглядят и пахнут неприятно)
раскрыть ветку (1)
Я кстати и мертвых боюсь
показать ответы
0

Как нет, если это его собаки? :)

Вообще такое впечатление, что вы флиртовали с соседом, изображая прелесть какую дурочку, он вас отверг и вы беситесь.

Успокойтесь и найдите себе другую цель, ну не нравитесь вы ему, это никак не изменить уже. Месть с требованием к собакам -- глупо и низко.

раскрыть ветку (1)
Бля.. 🤦‍♀️ неужели вы психолог 🤣🤣🤣 это явно не ваше. Предположения ваши полное 💩
показать ответы
4

Подрасти

раскрыть ветку (1)
Тебе заняться нечем, пишешь херню всякую, чет хамишь не по делу, тебя ведь тут не держат, иди пости про своих психозных..
показать ответы
6

Понятно. Выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
Взаимно
показать ответы
9

Закон он не нарушает, ваши страхи - ваши проблемы. Точка. Что еще понимать?

Психиатр вам реально поможет.

раскрыть ветку (1)
Ну такие как вы и ее понимают, что еще тут объяснять 🤷
показать ответы
6
Так это ваша логика, не моя. Вы пишете, что слышали истории о том как порода покусала человека и теперь боитесь. Вам в комментариях объяснили,что порода не бойцовская. Я вам по человечески понимаю, но это вам нужно, что-то сделать с этой одной встречей в неделю. Знать режим прогулок допустим, если уж у Вас такой непреодолимый страх.
раскрыть ветку (1)
Так это из разряда: газ выключили когда ушли, да пусть горит че с ним будет... Даже читая, а здесь мало адекватных комментариев, вы говорите мне нужно решить, вот я и сказала, а подстраиваться под них, почему я должна??? Кто заводит животное, тот и подстраивается. Тут так же пишут нормальные, адекватные люди, что берут поводок, надевают намордник, проходят людные места снимают и живут счастливо. А то что собачке не удобно и тд.. 3-4 минуты погоду не сделают. Так де если вы внимательно читали, некоторые люди пишут что они агрессивный, что зависит от воспитания хозяев..
показать ответы
2

Сходить к ПСИХИАТРУ

раскрыть ветку (1)
Может вам надо? Раз вы элементарных вещей не понимаете? Хоть кто-то объяснит, раз вы в психиатра верите!
показать ответы
15
Во врать-то, ноги сломали? Хозяину, когда потащили? 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
С чего вы взяли что это враньё? У человека две ноги в гипсе были, что он просто так, для красоты надел. Сам же потом и рассказывал.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
???

Собака -- не вещь, чтоб всем давать потрогать. Даже вещи многие люди (большинство) никому не дают трогать.

Надо было сначала пообщаться и наладить контакт с соседом -- найти тему для разговора без наездов (отопление, уборка двора и подъезда, какой электрик норм, а какой не оч.), потом спросить про породу, похвалить собак (если вам правда они интересны, а если нет -- просто поладить с человеком).

Многие хозяева собак не дают их гладить постороннему человеку, с которым нет контакта. Некоторые вообще никому не дают или разрешают только через долгое время знакомства.

Ну и сам вопрос "добрая или нет" уже настораживает --- выглядит так, будто вы ищете повод для конфликта.

раскрыть ветку (1)
Что к чему? Причём тут вещь? Так пишите, как будто вы ведь все знаете)) умиляет просто. 😅 прежде чем писать и советы давать, надо понимать хоть! Как общение? Было ли оно? А потянула ли я руки? А в каком контексте вопрос был задан? Но нет, зачем, вы ведь все знаете, да? Вот глупее комментария еще не видела, уж простите.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)
Жёстко 😅
не я не против их существования рядом, просто надо адекватно реагировать на просьбы.
показать ответы
12
Укусить и пудель может. Я акцентирую ваше внимание на вашей ошибке: корс не является бойцовской собакой, и по закону намордник носить не обязан, только поводок, если в общественном месте.
раскрыть ветку (1)
По закону любая собака выше 30 см должна носить намордник в общественных местах . В данном случае подъезд считается общественным местом , соседи имеют полное право просить вас одеть намордник ведя собаку по подъезду
показать ответы
8

Еще раз: закон он не нарушает, ваши страхи - ваши проблемы. Точка.

раскрыть ветку (1)
Да хоть 100 раз
показать ответы
31
Есть закон, всё что мимо- хотелки.
У меня джекрассел, всегда на поводке, говно убираю. К людям с ней не подхожу.
Но если пожбегает ребенок с криками ой какая сабаска и хватает её за морду или пинает, то это проблеба яжмамки, и пиздоф отхватит молой или от собаки или от меня.
Так что да, закон законом, но он для всех, не только для собачников.
По поводу фобий, тут думаю вопрос открыт, если по закону собака может гулять без намордника, а вам это не нравится, то не подходите к собаке, поскольку это Ваши хотелки, а не закон.
Я вот боюсь ветра сильного, давайте я в суд на гидрометцентр подам, что они уроганы прогнозируют...
раскрыть ветку (1)
Вряд ли владелец собак просто так их с силой держит, когда видит что люди идут)). Если вы пересеклись на лестнице, лучше отойдите, мы тут ходим. Да с каких херов я должна подстраиваться??? Вы завели, вы и подстраивайтесь под окружающих. Он сам всеми словами и жестами указывает, что они злые и агрессивные. Я не спорю у него они дрессированные, хотя только один, второй подросток, видимо не понимает еще. хорошо что не кидаются, на этом спасибо.
показать ответы
3
Знаете, у меня золотистый ретривер и аусси 5 месяцев. И на просьбы погладить я тоже говорю нет. Потому что укусит.
Для справки. Голды генетически не должны быть способны на агрессию к человеку, а щенки любят людей дефолтно. У меня собаки генетическая норма.
Почему так говорю? Да потому что не надо лезть к моим собакам с непонятными намерениями. Это не плюшевые игрушки, заведите свою и гладьте, сколько влезет. Да, мои миленькие. Но тискать их хз кому я не дам. Ибо были прецеденты со старшей.
Если Ваша цель была выяснить, представляют ли собаки опасность для Вас, стоило ограничиться именно этим вопросом. Если теперь Вы на основании ответа вполне вероятно задолбанного нелепым и нетактичным вопросом про "погладить" владельца (при условии, что собаки агрессии не проявляют) ходите и АПАСАЕТЕСЬ - Вам к психиатру.
раскрыть ветку (1)
Вот всем срать на ваших собак, никто прям не горит безумным желанием их гладить, завели молодцы 👏 воспитывайте достойно! Наверное уж вывод не только по этому делается! Слышу звон не знаю где он...
показать ответы
10

как собачник скажу - правила ношения намордника разные для разных регионов. В Волгограде, например, в этом году приняли закон - для собак выше 25 см в холке постоянное обязательное ношение, что с моей точки зрения спорное решение, потому что только в километровой зоне вокруг моего дома около 20-ти стай разной степени агрессивности. С соседями у меня компромисс, в подъезде одеваю, на улице снимаю.

раскрыть ветку (1)
Вот, вот оно!!!! Все просто, 3 мин и сняли. Ничего ведь сложного?
35

Вот, а в перечне это породы как раз и нет)

раскрыть ветку (1)
Если собака ведёт себя агрессивно, это можно все доказать, потрепать конечно себе нервы, но можно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги