2796

Повезло4

Глядя на творящийся в мире, не побоюсь этого слова , пиздец, подумалось, что моему поколению невероятно повезло.
По моим прадедам бахнула революция, голод, строительство нового строя. Что они видели кроме тяжелой работы?
По Дедам - прошла катком вторая мировая, и снова голод, нищета и много работы.
Детство родителей пришлось на голодные послевоенные годы... Перешитая на сто раз одежда, обувь "по наследству"

мое же детство прошло в мире где уже не было голода, ну да может не богато, но и не голодали. про октябрят помню только звездочку.
пионерия в общем то уже была формальной но все же мы (многие) гордились что нас приняли.
комсомол уже выдохся, но все равно какое то светлое чувство, несмотря не скучные собрания оставил.

Наши родители получали квартиры от государства и при этом государство куда меньше лезло в нашу жизнь, чем даже сегодня, я уж не говорю про десятилетие ранее.
Мы поступили в институты и не платили за учебу, а получали стипендии. Нам давали общагу и талоны на питание. Медицина бесплатная по умолчанию. Трудоустройство - гарантированное
Девяностые были конечно так себе, но мы были молоды, бодры и больше веселились, чем страдали :)
На наших глазах мир изменился. Изменился невероятно! От "у некоторых дома есть телефон" до телефон, радио, телевизор, компьютер, все справочники мира у каждого в кармане. Если подумать, то это невероятный скачок!
В моем классе телевизор был у троих. Черно-белый. Сейчас цветной, во всю стену 3Д стерео, все что угодно в каждой квартире!
на нашей памяти стоматолог перестал быть ужасом! Кто помнит тросиковую бормашину в школьном медкабинете тот понимает.
Когда я начинаю задумываться над изменениями произошедшими за время моей жизни, я каждый раз не могу поверить что это возможно, настолько это грандиозно.
мы легко выбрасываем черствый хлеб и подвядшие фрукты. Бабушка наверное прибила бы меня если бы заглянула в ведро и увидела что мы выбрасываем. Он никакую еду не выбрасывала. Даже хлебной крошки...
Мы успели пожить в открытом, доброжелательном, безопасном мире. Африка - пожалуйста, Таиланд, Турция - легко, Исландия - чуть сложнее но доступно. Европа, Америка ...
И вот мы к пенсии, а нашим детям мир закрывается. Невероятная, единая информационная среда - схлопывается и дробится. Поездки пока возможны, но есть тенденция к изоляции. Медицина - только платно. бесплатная - фикция
Образование - платно
Работа - иди ищи

И, пока , нет ощущения что это скоро закончится, что это временное помутнение, нет, мир похоже сошел с ума всерьез и надолго, а так жаль...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Как же заебали провокаторы сраные, все тебе блять не нравится. Мне например бесплатно по ОМС сделали дорогостоящую операцию, это тоже фикция?

раскрыть ветку (63)
24
а не это вот все

Поддержу. Мне сложную онкологическую операцию летом сделали, а теперь бесплатно лекарство выдают, которое от 65 тысяч за пачку стоит ( на 10 дней). Да, иногда не все гладко в отстаивании своих интересов, я тут писала про это, но в итоге я жива и даже на работу хожу.

14
Кстати, с хирургией у нас более-менее. А вот диагностика (
раскрыть ветку (2)
19
Диагностика кстати проблема общемировая. От многих факторов зависит, поставят ли тебе диагноз вовремя, поставят ли верно, поставят ли вообще.
1

Это еще Жванецкий писал :)

Ну а че там хирургу - вот же все видно, режь да зашивай :)

29

Моему отцу сделали сначала шунтирование, бесплатно полностью. Выдали инвалидность, и получает бесплатно лекарства. Так что да, пускай не пиздят на медицину.

P.S. в штатах это бы обошлось > 100 000$.

раскрыть ветку (9)
10

P.S. в штатах это бы обошлось > 100 000$.

Без страховки. Уже хуева гора разоблачений этой байки про оверпрайс западной медицины.

И да. Твоему отцу тоже операция и лекарства обошлись в хуеву гору денег, только оплатил это ты, твой отец, я и ещё 70лямов работающих россиян.

раскрыть ветку (7)
2

Это называется НАЛОГИ

И это работает везде, а в сша ты всю

Жизнь платишь страховку, чтобы кто то другой прямо здесь лечился за 100.000$

В чем претензия - я хз

раскрыть ветку (6)
2

Претензия в манипуляции фактами. Если раскрыть платёжки страховых больницам - то окажется, что за наши операции тоже деньги не малые платятся.

раскрыть ветку (5)
1

Не малые это сколько? У меня вот жена рожала в платной больнице, за все заплатил 350к, что очень не дешево, но туда входило дофига всего

В сша это стоило бы 20к-25к долларов минимум. Но у нас родить можно бесплатно, а там страховка роды не покрывает

В сша крайней степени неадекватные цены на медицину, даже в сравнении с Европой

раскрыть ветку (4)
0

там страховка роды не покрывает

Сам признаешься, что пиздобол или тебе помочь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Где вы эту чушь нашли?

Private medical insurance doesn't normally cover pregnancy, birth, or post-natal care. But you should be covered if any complications affect your health – for example, miscarriage or pre-eclampsia. Policies typically cover emergency c-sections, too.

Страховка покрывает все, кроме самих род (кровотечение, операции по зашиванию, осложнения). Остальное ты платишь сам

раскрыть ветку (2)
0

https://mamaamerica.ru/rody-v-ssha-skolko-stoit-rodit-rebenk...
Первая ссылка гугла.

И да. Ты походу смотришь туристические страховки. Они - да. Не покрывают сами роды. А стандартные для америкосов вполне покрывают и сами роды.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а как же Уолтер Уайт? Понятно, что это персонаж из сериала, но там поднимается вопрос страховки, и не все виды страховок покрывают лечение от рака. То есть у них есть разные виды страховок, в том числе для нищих.

Выдали инвалидность

6

Всюду одни провокаторы, куда ж НКВД то смотрит, ну?

А может просто не надо обманываться? Ну так, для разнообразия?

Потому что на один частный случай найдется другой частный случай. Но начнем по порядку:

Бесплатный на земле пока только воздух, да и тот который почище требует оплаты. ТЫ, ТВОЯ ЖЕНА, ТВОИ РОДИТЕЛИ, а потом/сейчас и ТВОИ дети оплачивают эту самую медицину. С налогов, дада, которые "платит работодатель" (п***с тот кто так пишет/считает, лжец и лицемер). С НДС туда уходят барыши, с нефти и всего всего. Поэтому назвать медицину бесплатной - это солгать.

Как впрочем и тс солгал, написав что хуй да нихуя. Нет, конечно есть и много чего что бюджетная медицина делает. Но давай примерчик?

Вот дедуля у меня сломал бедро. Классика для старичков. И, собственно, какой у него был ВЫБОР в больничке? Отдать 150 тысяч и пойти буквально на следующей неделе или лежать полгода в ожидании пока срастётся кость. Мы люди не бедные и дедушка уже через год сломал другое бедро (слабее, но такой он у меня), а каково пенсионеркам без такого же уровня благосостояния? С пенсией то по 15 тысяч. Вот тебе и на.

Тут можно было вбросить ещё и про качество услуг, про то что Кадыров (точнее его дядя, да) вон лежал в президентской больнице, а не в районной чеченской; что даже с этими санкциями хуянкциями переодически летают борты на лечение в Германию, что оборудование то поголовно китайское или сименс, но хуйня.

Что более "провакаторское" это вот сегодняшний случай, когда главред ебаной ридовки попал в дтп в Смоленске. Ну бывает, тяжёлое состояние и все такое.

Так вот, братец, скажи мне пожалуйста, какого хуя его повезут спецбортом на лечение в Москву? Почему всегда при серьезных ЧП людей везут в Москву и Питер? Почему на местах, в Смоленске, нет специалистов, оборудования, ВОЗМОЖНОСТИ помочь людям? Почему?

Это тоже, наверное, провокация, что когда мы говорим про медицину в РФ, мы обязаны держать в голове ее несколько видов - просто платную, условно платную, бюджетную, столичную и региональную, и, конечно же, ту самую бюджетную президентскую, которую простые смертные и не увидят никогда.

раскрыть ветку (1)
0

Все так.

4

А мне например пломбу ставили в платной клинике, потому что в государственной стоматолога- терапевта не было, а детей я вожу в соседние города к офтальмолога, потому что офтальмолога у нас тоже нет. И что дальше?

4

Случай 1.

У моего отца проебали болячку. Лечили всё подряд, кроме того, что надо.

Я уже тупо сам загуглил симптомы и попросил отца, чтобы он попросил обследовать на ту хуйню, поржали над ним. Обратились в платную клинику, с первого осмотра врач охуевал "Как можно было не понять, что это та хуйня, симптомы ж как по учебнику". 2 недели капельниц и хуйня ушла. До этого год "экспериментировали".

Случай 2.

Мне чуть не вырезали аппендицит, пока батя не наорал, что это почечная колика. Обезбол, мочегонное, поссал "стеклом" и здоров.

Случай 3.

Другу диагностировали ВИЧ. Чувак неделю на работу не ходил, бухал, пока знакомая не вытащила его в платную клинику на повторный анализ. Сдал 3 анализа в разных клиниках, здоров. Пидоры даже не удосужились попросить кровь на повторный анализ, а сразу херакнули диагноз.

Случай 4.

У меня реально был аппендицит. Терапевт пытался вылечить ношпой. Зашла медсестра, всыпала словесных пиздюлей и срочно отправили на операцию, успели, пока не лопнул, спасибо этой святой женщине, а что было бы, если бы она не зашла?

Случай 5.

У отца знакомого поздно диагностировали болячку, боялись отправлять в областную больницу. Короче дотянули, хотя могли спасти, но побоялись пиздов.

Случай 6.

У знакомого мужика не распознали миктоинсульт. Резко стал плохо видеть. Вот просто проснулся и туман в глазах. Прописали капли. Его знакомая потащила в частную клинику. Микроинсульт. Прокапали и поставили на ноги, говорят, могло быть хуже, и зрение вернулось.

И это самый лютый трешак. Про что-то проще уже тупо лень писать. И выражения "Здоровье не купишь" теперь воспринимаю с улыбкой.

заебали провокаторы сраные, все тебе блять не нравится

Так что это вы заебали, которым всё нравится, треша хватает за глаза.

8

Вот я тоже не понимаю их, медицина есть бесплатная и она работает и работает хорошо. Но нет надо грязи подкинуть. Зачем им это?

раскрыть ветку (5)
4
Не везде она хорошо работает. В реально сложных и по счастью диагностированных - да, работает. А вот в "среднем классе" хрен там ночевал. К лору запись за 2 месяца. А ревматологу ещё больше
раскрыть ветку (3)
14

Так это везде так. А где-то к узким специалистам можно попасть день в день?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, даже в Москве

К Лору по живой очереди или запись через 3 дня. Районная больница.
1

Потому что читать опять про Путина никому не интересно.

6
Да моим родителям по омс тоже сделали операции и хорошо сделали. Но страна большая... Там где я живу по омс можно давление померить и все наверное.
раскрыть ветку (14)
34

Но написали вы:

Медицина - только платно. бесплатная - фикция

7
Где ты живёшь?
раскрыть ветку (8)
5
А какая разница? Это обычный пиздохуй, которому лишь бы по актуалочке что-то спиздануть.
раскрыть ветку (5)
2
Он написал "там, где я живу"... вот мне и стало интересно, а где же он живёт?
В чем состоит актуалочкка, позвольте осведомиться?
раскрыть ветку (3)
В каждом твоём посте.
раскрыть ветку (2)
Очень информативно.
-берримор, что это хлюпает у меня в ботинке?
-овсянка, сэр
-но что она там делает?
-хлюпает, сэр

достали эти нелепые обвинения. Что не напиши актуалочкка и методичка. Хоть бы прислал кто посмотреть
раскрыть ветку (1)
Мне линк на каждый твой пост кидать? Ну правда, для чего мне это делать? Ты и сам прекрасно осознаёшь, что ты за персонаж, так зачем мне тебе же что-то и доказывать?
Не самый большой сибирский городишко
раскрыть ветку (1)
3
В Сибири так мало университетов и вузов с бесплатным обучением?
Или государственных полиниклиник с больницами нет?
6
Когда моей Маме стало плохо с сердцем, вызвали скорую и отвезли в больницу, врачи сделали ровный счётом Нехуя. Через пару дней перевели в другую больницу где она умерла. У моего ребёнка была одна операция и потом другая пришлось платить деньги . Город Санкт-Петербург.
раскрыть ветку (2)
2

А когда моей бабушке стало плохо своевременно приехала скорая и её увезли в больницу и всё хорошо. Город Уфа. Что должен сказать ваш пример, что кто-то может проебаться? вот это да

Врешь, врешь, враг народа! Захохол! Быть такого не может, что вымогают деньги за операцию!! Пок пок среньк пук

3

Локация какая?

3
почитаю попишу
Не дай бог тебе обнаружить онкологию и лечить строго по ОМС.
Спойлер: даже начав лечение на первой стадии рака с высокой вероятностью ты умрёшь быстрее, чем отстоишь бесконечные многонедельные очереди сначала по направлениям "от терапевта к дерматологу, от дерматолога к хирургу, от хирурга к онкологу", потом очередь на анализы, потом многомесячные очереди на операцию и терапию.
раскрыть ветку (4)
1
почитаю попишу

В подтверждение моих слов - в соседнем комментарии отписалась женщина, сделавшая онкооперацию по ОМС. Она описала это у себя в профиле на пикабу. Вот цитаты:

выяснилось, что уролог-онколог на месяц (!) ушел в отпуск. И второго в нашем городе на 50 тысяч человек нет.

Народу в областной клинике запредельное количество, даже в очереди в регистратуру я была 65-й.

На комиссии меня развернули на дообследование, так как в направлении не было указано, что нужен еще и врач-эндокринолог.

к эндокринологу напрямую не попасть, надо взять направление у своего врача. А талоны к моему врачу только через две недели, поэтому прорвалась без очереди к онкологу (под охаивание бабулек из очереди),

К эндокринологу удалось попасть через неделю. Эндокринолог предупредила, что в поликлинике на эти гормоны не проверяют, нужно искать частный центр.

Я прорвалась к онкологу без записи через цокающих языком бабулек, получила повторное направление на хирургическую комиссию

выдали направление на госпитализацию в конце июня. Все мои анализы к тому времени «сгорят», надо будет проходить всё повторно

20.06.2024 пришла к терапевту за заключением. Выяснилось, что лаборатория не сделала клинический анализ крови (а я сдала пять!! Пробирок крови!!), терапевт рычала на медсестру, которая впервые работала с медицинской компьютерной программой, медсестра оправдывалась, что талончиков на кровь нет.
Узнаю, узнаю наши онкоцентры. У нее ещё относительно быстро получилось, потому что она ходила к врачам по головам бабушек.
Это ещё Ленинградская область, относительная цивилизация. Жители какой-нибудь Карелии или Мурманска кроме всего перечисленного должны на всех этапах ездить в Питер.

раскрыть ветку (2)
0

В Карелии так и есть, врачи сразу рекомендуют ехать в Питер. В общем то это вполне себе терпимо, но все анализы и обследования платные. Операция - по омс.

0

Знакомо, к сожалению, родители все анализы сдавали платно, к специалистам тоже платно

0

Ну, по разному бывает.

Вот маму вообще в БСМП прооперировали со скорой.

Хотя перед этим помучили, конечно.

2
А что в Союзе бы не сделали? Отрезанные ноги пришивали, сердца пересаживали, зато следили за здоровьем превентивно, каждый год диспансеризация, профилактика, массовый спорт
раскрыть ветку (13)
2
И огромная смертность. И куча заболеваний в принципе не диагностируются. Не очень тогда хорошо было. Сейчас лучше значительно.
0

В 90-е и начале 2000-х видел кучу алкоголиков, которые бухать начали еще во времена СССР. Точно так же постоянно видел на улицах беспалых-безглазых мужиков. Как при хорошо поставленной системе профилактики такое возможно, я не понимаю.

Сейчас в качалках вижу товарищей 20-30 лет, после сорока очень мало людей. Если в стране была культура массового спорта, которая потом ушла, то как раз 40-50 летних тогда в качалке должно быть большинство.

раскрыть ветку (6)
0
Как раз в 90-е с раз валом ссср и появились алкоголики, наркоманы, токсикоманы. Наступил период вседозволенность без последствий. А в СССР в каждом дворе была коробка для хоккея и в классе не найти было ребёнка, который бы не ходил в секцию или кружок
раскрыть ветку (5)
0

"Которые начали бухать еще во времена СССР".

И где эти бывшие дети, которые в СССР ходили в секции и кружки, почему я не вижу их в качалке, на пробежке в парках, на лыжах, на турниках?

раскрыть ветку (4)
0
Я из тех. Мне 50 лет и я занимаюсь спортом. Хожу в бассейн и каждый день прохожу не менее 10000 шагов
раскрыть ветку (3)
0

Когда вы занимаетесь спортом, вокруг вас кого больше - тех кому 20-30 лет или тех, кому 50-60?

раскрыть ветку (2)
0
Всех хватает, в основном мужчины 40 лет и старше, те кто думает о своём здоровье, чтобы пожить подольше и насладиться жизнью
раскрыть ветку (1)
0

Ну, значит раз на раз не приходится. Я вижу в основном 20-30 летних.

0
А кто мешает сейчас проходить диспансеризацию заниматься спортом? Всё это есть и сейчас, вопрос в том, что запросы поменялись.
И что вы имеете ввиду под профилактикой? В конце концов здоровье - это личное дело каждого
раскрыть ветку (4)
0
В том и дело, что либо давался день на диспансеризацию или все можно пройти на территории предприятия
раскрыть ветку (3)
Сейчас также работодатель обязан предоставить оплачиваемый день на диспансеризацию, почитайте законодательство.
Проблема в том, что люди во-первых не знают своих прав и льгот, а во-вторых боятся их использовать. Не работодатель должен уговаривать пройти диспансеризацию, а человек должен сам это сделать, по собственному желанию, потому что заботится о своем здоровье.
Мне кажется это остатки выученной беспомощности 90х-00х, когда реально законодательство было на стороне компаний, а не сотрудников. Слава Богу сейчас времена меняются
раскрыть ветку (2)
1
Проходил я эту диспансеризацию - имитация деятельности, чисто для галочки
раскрыть ветку (1)
А что конкретно вас не устроило?
1

А мне по ОМС в поликлинике (город миллионник) прием терапевта ждать 2 недели. Пошел в платную.

1
Прям завидую людям которым все (это) нравится.
1
Да, операции делают бесплатно, сам через это прошел трижды за 1 год. Но там надо было делать вот прям немедленно.
А попробуй записаться на КТ по ОМС в поликлинике. Я ждал 3 месяца, чтобы встать в очередь еще на 3 месяца... А потом томограф сломался. Та же фигня с записью к врачам.
Так что да, в общей массе омс это фикция.
1

Гониво!

0
Кляты провокаторы ещё и ценники в магазинах переклеивают на повышенные, машины втрое дороже продают и часть лекарств из аптек украли. Уххх
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы