Повестка и официальное трудоустройство

Вопрос знающим и юристам или знающим юристам.)))

Немного вводных: Постоянная регистрация находиться от меня за 2к км, здание снесли, регистрация осталась, на сколько слышал меня судом сняли с регистрации.
Собственно физические повестки разве что туда могут приходить, но тут вводят электронные, что конечно в целом очень удобно, но не для меня.
В приписном я снялся с учёта военного комиссариата ещё в 2018 году.

Так уж вышло что я никогда не работал официально, а тут задумался устроиться на полную удалёнку официально и возникло несколько закономерных вопросов.

Понятно что по закону не могут отказать на почве того что у тебя нет военного билета, но как это происходит на практике? И обязательно ли приписное если нет военного билета?

Если устроиться получиться, то рано или поздно я так понимаю, придёт повестка работодателю, т.к. он ведёт учёт военнообязанных, по закону ему нужно уведомить меня.

Допустим это произошло и он уведомил меня, а что дальше?
Я могу и дальше просто игнорировать и работать или работодателю придётся меня уволить?
Как я понял по закону он может меня уволить, но станет ли? И обяжут ли его уволить меня?

И вообще может ли работодатель спалить где я живу фактически?
Понятно что я просто могу переехать в другой съём, не особо проблема, но тут арендодатель - золото прям.

p.s. Понятно что с такими вводными данными меня могут оштрафовать почти за каждый момент: недействительная регистрация, не встал на учёт, живу в другом месте без регистрации.
Но там вроде штрафов максимум на 3-5к, но вопрос не об этом, надеюсь ничего не забыл и не упустил.

p.s.s. Анонимно - потому что немного страшно из-за всяких борцунов, по нику на меня всё очень легко нарыть.

Заранее огромное спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги