Повесть из детства
На днях навещал родителей и ко всему прочему решил посмотреть их старую книжную полку. И вот находка! Книга которую, я еще двенадцатилетним пацаном, брал с собой почитать находясь на излечении в больнице.
Вот такой вот сборник фантастики. Издана в 1993г. 25 лет назад (Ого! Года то летят!).
Собственно в больнице мне удалось прочитать только одну повесть (с книгами было напряжно и поэтому мне предложили поменяться, на время, на другую книгу, ведь свою каждый успеет прочитать и дома). Этой повестью стала "Женщина с Альтаира" американской писательницы Ли Дуглас Брэкетт (1915-1978).
Эта повесть не вершина мастерства и популярности автора (на секундочку сценариста "Звездные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар"), были у нее и более весомые вещи, как например произведения о Эрике Джоне Старке (Старк на западе это почти как Иванов что ли? "Венерианская колдунья" кстати о нем.), но она врезалась мне в память надолгие годы. По прошествии лет, мне думается я понял почему так. Там в больнице эта повесть "пришлась в пору" именно из-за так нелюбимой мной больничной атмосферы. Не буду спойлерить и скажу только одно, не смотря на то, что повести уже 67 лет, прочесть ее безусловно стоит. Возможно она поможет посмотреть на некоторые вещи другими глазами.