Ну да, так кивнешь ему, а он тебя наоборот остановит, чтобы вспомнить тебя по документам.
раскрыть ветку (1)
Я за это люблю ходить в шляпе. Берешь ее за поля, киваешь головой и еще говорить что то вроде. "дамы" или "сэр". Люди тоже долго смотрят в след... как на дибила... но мне нравится XD
раскрыть ветку (1)
раньше в школе была такая дурацкая привычка звать своего друга и кивать ему "мол как оно?"...
раскрыть ветку (1)
Еду однажды на веле во главе колонны. На перекрестке показываю знак помехи справа, а водила, что на поворот стоял, помахал мне рукой. Я давай ржать. Тот потом меня догнал, на ходу опустил стекло и спрашивает, мол чего ты мне помахал? Ответил ему, что знак показывал. Ну тот опечалился в лице и поехал дальше.
раскрыть ветку (1)
Я как-то раз шёл, а мне навстречу машина ехала, мне показалось, что на пассажирском сиденье знакомая сидела ну я и кивнул, а это вообще левые люди были, и в тот момент когда я начал кивать, уже заметив, что это незнакомцы, сделал вид, что пригнулся, чтобы не задеть ветку, вроде бы прокатило. А однажды задумался насчёт чего-то и только захотел поздороваться, а вместо "Здрасте!" у меня начало вырываться "Спасибо!", но так как у меня голос тихий, получилось найти проблему, исправить всё, и уже громче сказать "Здравствуйте!". Будьте внимательны и не попадайте в неловкие ситуации, или попадайте, тогда я не один такой буду.
раскрыть ветку (1)
да просто кивнул, если с незнакомым человеком поздоровался, это разве плохо и необычно чем-то? просто проявление хороших манер и доброжелательности.
раскрыть ветку (1)
А ещё интересный момент: если человек в машине и хочет поздороваться со знакомым, чаще старшего возраста на улице, то он не только кивнет, но ещё и скажет в слух здрасти или здравствуйте. Хотя человек в машине реально понимает, что его не услышат)
раскрыть ветку (1)
конечно же, всем не киваешь, особенно когда людей много, а в Лондоне во многих местах людей много. В провинции, где народу поменьше, там чаще с незнакомцами здороваются, кка я заметил. Ну а руки тоже как-то не принято жать, -кивнул утром коллегам- Hi! How r u, mate? Morning! , и все. Руки, как я понимаю, жмут не при встрече, а когда сделку какую-то завершают, -ну, я не бизнесмен, мне это не грозит.
раскрыть ветку (1)
>Ну а руки тоже как-то не принято жать
Ах вот почему нашего брата там так не любят.
Мерси за посказку.
Ах вот почему нашего брата там так не любят.
Мерси за посказку.
По мне ваше здрасьте звучит коряво. И ещё 48 тысяч слов. Здрасьте писать тоже некорректно. Я написал так, как произношу. Извиняйте, я учился в Африке, всего три класса образования.
раскрыть ветку (1)