Очень удивился увидев этот толкан в ленте, ведь я сам в него ходил не раз, правда море было поспокойней. Данный гальюн находится в Черногории, на входе в бока-которский залив, на краю старого причала, примыкающего к штольне для подводных лодок. Штольня и причал заброшены, но доступны для посещения.
Это абсолютно точно Черногория! были там в 2019. это около заброшенной базы подлодок! Подтверждаю все ваше описание! Фото стратегического гальюна прилагаю!))
О, я, кажется, понял, что смущает людей (и Вас в том числе) в употреблённом мной слове "экология".Экология тихонько вышла из чата.
есть научное понимание этого слова и бытовое. Последнее зачастую имеет оттенок вредности, негатива. Однако же в научном смысле это означает буквально "наука о взаимодействии живых организмов на определённой местности", что я и имел в виду. То есть, когда срешь в море - изменяешь экологический (в научном смысле) баланс.
Точно так же с фашизмом: есть бытовое понимание того, что это (обычно путают с нацизмом), а есть научное, которое гласит, что это про то, что "интересы личного должны жертвоваться перед интересами общего".
Точно так же с фашизмом: есть бытовое понимание того, что это (обычно путают с нацизмом), а есть научное, которое гласит, что это про то, что "интересы личного должны жертвоваться перед интересами общего".
Я думал, что "интересы личного должны жертвоваться перед интересами общего" - это про коммунизм, в том числе)
А фашизм в научном смысле - это про итальянский фашизм.
Я думал, что "интересы личного должны жертвоваться перед интересами общего" - это про коммунизм, в том числе)
Ох, мой друг, я не буду развивать эту мысль, ибо за такое нынче и преследовать могут (не помню кого, но за пост еще 2020-го года нынче судили по статье "отождествление действий СССР и нацистской Германии"), но теперь ты можешь развивать мысли дальше в попытках понять, что происходит.
а вот купаться в окрестностях всё равно так себе. Тем более непонятно, зачем мерить в водоем, если можно серить в землю? Земелька всё переработает отлично.
Купаться в таком месте неприкольно, это правда, но это уже не вопрос экологичности. Компостная яма, например, - тоже далёкое от приятности место, однако это вполне себе экологично.
Находил описание к нему, что это в Норвегии и сбоку на стене надпись "Только для людей с волосами на груди".
Strand von Dobrec
https://maps.app.goo.gl/XkAQiHCmMHFpy6aaA?g_st=ic
Тут видно и штольню, и причал, и тот самый гальюн..
Есть и фотки из личного архива, но лень искать
— Вы не могли бы сказать хотя бы приблизительно, где мы находимся?
В ответ слышат:
— Не только приблизительно, но и совершенно точно — вы находитесь в корзине воздушного шара!
Холмс:
— Да… Это — математик!
Ватсон (изумленно):
— Как Вы об этом узнали, Холмс?
Холмс:
— Элементарно, Ватсон! Только у математика мог быть такой абсолютно точный и абсолютно бесполезный ответ.
О, я другой вариант слышала:
Летят Шерлок холмс с Ватсон на воздушном шаре. Вокруг туман. Где они - непонятно. Тут шар пролетает мимо пастуха. Шерлок Холмс спрашивает: "Не могли бы вы сказать, где мы находимся?"
Пастух отвечает: "В воздушном шаре"
Шар уносит дальше. Шерлок говорит: " Это был математик". "Почему?" - Спрашивает Ватсон. "Только математик мог дать абсолютно точный и бесполезный ответ.
Летят дальше. Встречают другого пастуха. "Не могли бы вы сказать, где мы находимся?" - снова спрашивает Шерлок. "В воздушном шаре" - отвечает пастух.
Шар уносит дальше. После молчания Шерлок говорит: "Мы в России". "Почему?" - спрашивает Ватсон. "Только в России математики могут пасти овец."
Реддит, с которого спиздена эта фотка, утверждает, что это Которский залив в Сербии.
https://www.reddit.com/r/europe/comments/zbaevs/a_seaside_to...
Где конкретно, не подскажу. Но в Севастополе принцип тот же, всё говно из канализации льется прямо в море, без очистки.
Тех, которые должны были реконструировать, но успели только развалить, т.к. 2 лярда выделенных на новые - спиздил мэр? Кстати, он почему-то до сих пор не сидит за это.
Ну как уволили... Назначили заместителем министра промышленности и торговли РФ. Не знаю, достаточно ли это страшное наказание за каких-то 2 миллиарда.