Потоп и отсутствие света
Вот прям горит, честно. Короче соседи на два этажа выше дали джазу и устроили потом, так что затопили и квартиру под ними и мою заодно. Кое-как вызвал аварийку, воду перекрыли, квартиру просушил, все норм. На следующий день перестал гореть свет в коридоре, на кухне, санузле и одной комнате. Розетки при этом работают. Вызвал электрика местного. Пришел, кинул "времянку", свет появился. Спустя ещё день свет в комнате стал мерцать, а затем гаснуть. То есть включается только половина люстры, горит 5-10 минут, потом мерцает и тухнет. Подумал, что дело в выключателе. Заменил его сам, оказалось дело не в нём. Что делать, вызвал опять электрика. Пришёл, авторитетно заявил, что по-любому какой-то рукожоп выключатель ставил и неверно подключил. Ага, я ж совсем тупой видимо. Ну да ладно. Пересобрал выключатель, удивлённо заявил, что дело все же не в нём и все было собрано правильно. Начал снимать люстру - стал говорить, что дело в ней. Долго его убеждал, что не может такого быть, но он был непреклонен. Окей. Снял, повесил "лампочку Ильича" - горит в половину накала. Почесал репу, сказал, что нужно "все тут нахрен переделывать и все через жопу". На мои робкие слова о том, что видимо проблема в распределительной коробке и надо искать её - сказал, что без понятия где она может быть и придет в другой раз. Вот сижу я теперь без света и думаю - наверное я все же попытаюсь сам все сделать. Руки вроде не под хер заточены. Вопрос только где искать коробку...
Всем хороших мастеров, которые знают и умеют!

Лига электриков
5.9K поста26.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу