4

Потоп

Я правда не знаю, что мне такого сделали соседи снизу и за что я решила их наказать, пусть не Великим, но всё же потопом. История эта берёт своё начало в том чёрном дне, когда всех жителей нашего района лишили главного блага и удобства цивилизации на 14 календарных дней.

Про отключение горячей воды, тазы и мытьё телес своих в этих тазах с ковшиком, я говорить много не буду, все и так прекрасно знают эти ощущения, ибо отключение горячей воды - данность, которую надо просто принять. В то же время отсутствие элементарно необходимого для существования, рождает сразу многие вопросы, включая классические: "Кто виноват?" и "Что делать?", и глобальные: о судьбах Планеты и человечества. Во дни отключения горячей воды мне начинает казаться, что шансов у человечества на нормальную жизнь или нет вовсе, ну или шансы есть, но они какие-то не убедительные. Вот только окрылишься, встанешь на ноги, расправишь плечи: получи, фашист, гранату. А после - мойся в тазу.

Во дни отключения горячей воды есть возможность многое постигнуть. Во время мытья своих телес в тазу возникают претензии сразу и напрямую к Мирозданию: блин, ну до чего неудобно, за что мне это? Первые несколько первых лет (новострой) в моём доме не выключали горячую воду, представляете? Я не верила, пока не убедилась. Котельная была новой и не нуждалась некоторое время в таком уж глобальном обслуживании. Эти несколько лет стали для меня мощным фундаментом Веры: ну воооот, можно же, можно жить нормально. Потом начались отключения, но мощную веру в будущее я не утеряла, она помогает мне пережить тазы и ковшики.

Итак, день возврата жидкого золота (а к концу отключения желание полежать и отмокнуть, наконец, в ванной становится нестерпимым). Я ближе к вечеру начинаю готовиться к возлежанию с солями (от слова "соль", а не от слова "колбаса") и пенами, как мне и положено. Я могла бы там жить, мне кажется, ну отчего я не рыба в океане без инстанций, котельных и дальше по списку? Для того, чтобы не пропустить священный момент подачи, как все гениальные люди, которые очередь куда-нибудь занимают аж с ночи, я решила вопрос кардинально и заранее: чтобы не бегать и не проверять, я в раковине открыла кран и решила: я же услышу.

План сработал, но криво: я услышала, но поздно. Услышала я не шум струи воды, а мощный звук водопада (я была на балконе, у меня там уютный уголок, но струя воды там была не слышна, пока не стало поздно). Когда до меня долетели звуки низвергающихся потоков воды, я на всякий случай выглянула в окно - ну мало ли. Водопада там не было. Звуки же были. Я сначала офигела, а потом осенило: воду дали!

Вода уже выливалась из помещения помывочной во всю остальную квартиру. Мимо меня проплывали мои резинки и многое такое, что я когда-то уронила под раковину и забыла: потоком вынесло всё. Оказалось, что крутанула кран я слишком сильно и сливаться вода не успевала. Слава Небесам, она не успела пролиться до состояния кипятка.

Вечером я получила награду за ликвидацию ЧП и ЧС. Но с одной оговоркой: сначала я устроила это ЧП и ЧС своими собственными руками. Но тем не менее, ликвидировала же. Последнее запоминается всегда лучше и отчетливее.

P.S. Я не могу не передать случай, однажды в красках описанный мне очевидцем событий. Сюда эта история очень хорошо впишется)) Итак, представьте ярко: вполне приличная семья уже зрелого возраста, новая квартира, ремонт сделан, все чудесно: мебель новая, ламинат на полу, обои на стенах, всё на местах, плинтуса даже. По случаю куплен также новый текстиль на всю зарплату: полотенца, постельное и покрывала.

Далее со слов хозяйки: "Я сплю и мне снится шум моря. Прям вот во сне слышу шум волн, вода где-то плещется, так чудесно. Полное умиротворение."
Звук воды вызывает физиологический позыв в уборную, она нехотя просыпается. Шум моря никуда не исчезает. Она удивленно садится на кровати и попадает в воду уже ногами. Мимо плывут куда-то в сторону коридора её тапочки. Море в её собственной квартире, счастье какое, представляете? На 6-м этаже. Она спросонья никак не может понять, почему в её квартире со свежесделанным ремонтом и всей новой мебелью вот так ночью оказалось по щиколотку воды?! Пришло осознание: трубы прорвало.

От этого осознания она заорала сильно, тем очень испугав мужа, который мирно в это время спал и в событиях не участвовал.
Ликвидировать пришлось путем выбрасывания из шкафов тех самых новых полотенец, покрывал и простыней. Их было жальче всего.
Мебель снизу ощутимо вздулась, ламинат пошёл волнами, обои внизу намокли и сиротливо висели..

Женщина с утра на работу не пошла ввиду уважительных причин. Она позвала в гости подругу. Подруга купила водки. Утро перешло в день, а день стал сумерками, когда произошло чудо: женщина откинулась на стуле, оглядела всё вокруг и сказала: "Мебель на дачу, как раз всё старьё выкинем. Обои эти мне вообще не нравились, а ламинат... Ну и хрен с ним, с ламинатом. Главное: все живы"

Всем добра и надёжных сантехнических коммуникаций!

Потоп

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги