Потому что я быдло.
Ситуация. Еду после работы в метро. Моя станция, двери открываются. Еще до щелчка двери о корпус вагона внутрь ломится толпа такой плотности, что комар своего х..обота не просунет. А я выхожу. Расталкиваю всех, пихаюсь локтями и случайно роняю сирого и убогого мужика лет сорока пяти. Паника на корабле, те, кто остался на платформе, вопят о том, какая молодежь невоспитанная, не смотрят куда прут и вообще при Сталине такой хуйни не было. Иду к выходу, а нет, не иду. Меня за рукав держит женщина лет тридцати-пятидесяти (ну не определяю я возраст женщин по внешнему виду). Приложив усилие освобождаю свой рукав и иду к выходу. По пути думаю о том, что будь на ее месте какой-нибудь детина поздоровше, да еще и с лицом не обремененным интелектом, пришлось бы черемуху в ход пускать. Неужели я в какой-то параллельной вселенной, где не принято сначала выпускать людей, выходящих из вагона, и лишь потом заходить? И эти люди будут увещевать меня насчет вежливости и воспитания. Гаер плачет от смеха, когда шлюхи поют о любви.