5491

Потому что1

Потому что

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
А мне нравится, когда пишут: "Куплю у вас за 1000", когда в объявлении написано 3000 и без торга. Всегда отвечаю: "Продам вам за 4000"
раскрыть ветку (21)
27
Прошлепала старт продаж билетов на Чемпионат по прыжкам - утром решила попытать удачи на Авито - думаю, вдруг кто отдаст за 1500 ?( На карте было ровно столько). Нашла один билет, но за 1550. За час до начала мероприятия. Пишу, простите-извините, не будете ли вы так любезны продать мне за 1500, ибо больше в данный момент не имею, до банкомата не успею. На что получаю ответ - нет, за сколько покупала за стол ко и продаю. Ну ладно. Что ж делать. Телик включила, жду трансляцию. Через час после начала мероприятия - ну ладно, так уж и быть, продам вам за 1500. Ага.
раскрыть ветку (8)
10
Это жадность) человек боится потерять 50 рублей и теряет все 1550))
раскрыть ветку (3)
С другой стороны, если покупателю не нравится цена, может искать дальше. Я, например, все продаю почти новое, виду, что есть подобные или даже точно такие же вещи, техника и тд , но "уставшие", а разница в цене пару тысяч, но покупатель хочет новую, в отличном состоянии и желательно дешевле чем такая же убитая вещь. Поэтому зависит от ситуации конечно. В случае с девушкой, я б конечно продала билет на 50р дешевле за 5 минут до начала, тут просто логика. А когда не торопишься продавать, а человек залетает и делает типа одолжение, покупая, хм, ну такое себе, здесь готова принципиально не делать скидку
раскрыть ветку (2)
2
Конечно зависит о ситуации, цели продажи и условий, я конкретно написал об этой, где товар с весьма конкретным "сроком годности" и цель продажи не заработать, а именно сохранить деньги.
раскрыть ветку (1)
1
Ну тут согласна, это как продавать скисающее молоко за полную стоимость
1
Не могу отвечать за всех, но я свою позицию не меняю, где указываю без торга там без торга, где не указываю, могу скинуть, если человек адекватно просит, как вы, например, а когда пишут в описанной мной манере, то даже принципиально не скину, как будто мне одолжение делают. А часто такие покупатели ещё добавляют, что-то вроде: ну и продавай дальше, кому это надо.
раскрыть ветку (3)
8
Ха-ха )
Удивительно, но практически каждая продаваемая хрень рано или поздно находит нового хозяина.
Ко мне тут как то в ночи приехала девушка за силиковым бюстгальтером (брезгливым - был абсолютно новый с неотклееной пленкой). Оказалось что завтра корпоратив, а платье после подшива не так село. А магазы закрыты. Ну и вот вам здрасьте )
раскрыть ветку (2)
0
Просто при завышенной цене это "рано или поздно" может затянуться на неопределённый срок.
Регулярно мониторю объявления в радиусе 3км от своего дома, так некоторые из них на автоповторе ещё с доковидных времён висят.
раскрыть ветку (1)
1
Само собой ) я стараюсь раз в 2 месяца разбираться с зависшими - иногда скидываю, иногда (вот парадокс) повышаю - часть сразу пристраивается. Бывают висяки , конечно, но я такие объявления на пару месяцев закрываю, потом открываю вновь - тоже часть уходит.
Опять же - смотря что продаешь. У меня сейчас в большей степени продается взрослая одежда. Хотя категория так себе по движению.
6
Продавец на вопрос "сколько мотор отдельно?" Отвечает- 70. Рыночная- от 35 до 45. Я ему отвечаю что за свой тоже хочу больше чем он стоит, но за ваш могу дать только 40.. не сторговались. Очень часто пытаются продать как новый с учетом инфляции, как будто инвестиции вкладывали.
2

Обычно отвечаю на такое: "Нет, не купишь."))

1

А я так отказала пару раз, а потом никто так и не купил, пришлось еще дешевле продавать

раскрыть ветку (4)
0
И такое бывает, но если всегда отдавать почти даром в страхе, что никто не купит, то, по-моему, проще у мусорки оставлять - заберут и меньше времени тратится на ненужные переписки и прочее
0
До последнего держу цену, всегда отвечаю продавать не тороплюсь. И в итоге продаю как и хотел.
раскрыть ветку (2)
0
Главное видюхи не продавай. То, что полгода назад за 90к оторвали бы с руками, сейчас и за 25к не продашь.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, со скоропортом по другому)))

Юзер жмет кнопку "пожаловаться", причина "неверная цена", бот/сотрудник чекает диалог - ты летишь в баню

раскрыть ветку (4)
0
То есть покупатель может какую угодно цену предлагать, а продавец чуть что сразу в бан?
раскрыть ветку (3)
1

Покупатель же торгуется, а у тебя, по правилам авито, информация в объявлении должна быть актуальной, в т.ч. и цена. А то, может ты просто низкой ценой привлекаешь звонки, а по факту дороже продаешь. Нарушение

раскрыть ветку (2)
0
Так в объявлении указано: торга нет
раскрыть ветку (1)

В правилах авито нет запрета на запрос поторговаться. А вот пункт об актуальности объявления есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы