845

Потолок

Это была моя первая съёмная квартира. Приличная квартира, добротный ремонт (натяжные потолки, вот это всё) в старом кирпичном четырёхэтажном доме. Тихий район. Я любил работать по ночам. То, что случилось той ночью не выдумка. Я не раз читал похожие истории от других людей, в том числе и здесь, на пикабу, поэтому, скептики, поверьте — всё это реально. 

Лето, жарко. Окна на распашку. Ночную тишину нарушают только звуки далёкого проспекта. Я сижу в одних шортах, лицом к окну (стол вдоль окна) при свете настольной лампы.

В комнате что-то зашевелилось.

— Блин, кот! — оборачиваюсь в комнату, ищу глазами своего кота. Кот лениво приоткрывает глаза на мой оклик, лёжа в своей лежанке.

Ладно. Мб показалось или соседи. Снова поворачиваюсь спиной к комнате и погружаюсь в экран. И опять этот звук! Вскакиваю из-за стола! Всматриваюсь в комнату, в углы… Кот тоже встрепенулся (от моих резких движений, как я тогда надеялся. Как же я ошибался!). В комнате повисла звенящая тишина.

«Сейчас кот расслабится и вернусь к рабо…» Звук! Кот подаётся вперёд. Я внимательно наблюдаю за ним, кот замирает глядя куда-то в дальний верхний угол комнаты. Смотрю в том направлении, стены как стены, потолок как потол… Вдруг на потолке отчётливо проявляется выступ! Такой маленький сталактит. Насекомое забралось под натяжной потолок? Нет, скорее мышь или крыса, судя по размеру «сталактита». Вдруг выступ пропадает и с характерным звуком появляется, но уже на метр ближе ко мне. Кот прыгает на кровать и внимательно следит за… мышью? Крысой? Что за хрень ко мне ночью забралась?

Включаю свет, беру швабру, поднимаю голову, жду. «Ну, давай тварь, где ты? Щас опиздюлишься у меня»

Долго ждать не приходится — «сталактит» вырастает над диваном (удобно), затем ещё один рядом (вас там две что ли? Вряд ли, наверное, просто большая длинная тварь…). А затем ещё несколько на противополжной стороне комнаты! «Что за… змея? ящерица? игуана какая-то?!… Они бывают такие длинные?». Меня сковало. Потому что если это одна тварь — то я стою прямо под ней и потолок провисает на меня. И тут… весь потолок покрывается «сталактитами»! WTF?! 

Не знаю, сколько я так простоял глядя в потолок со шваброй в руках. По-моему, секунды две. А затем пошёл и закрыл окно на кухне. Чтобы сквозняком, не гоняло натяжной потолок туды-сюды. Это был мой первый натяжной потолок. ¯\_(ツ)_/¯

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы