Потеряшка
Курьезный случай произошел сегодня. Стоим с подругой у метро, курим, подаем детям плохой пример. Так упал взгляд, что видим: за ларьком, пристроившись, сидит на корточках женщина, очевидно, справляя нужду, ничуть не смущенная тем, что ее вполне хорошо видно со стороны проезжей части. Ну, пожали плечами, с кем не бывает, хотя стоит заметить, что на той стороне дороги был большой торговый центр. С туалетами, ибо сами там были, знаем...
Но суть даже не в этом. Ходит возле метро мальчик, лет пяти-шести, то туда пойдет, то сюда. Обычный такой мальчик, с пистолетом в одной руке и большим динозавром в другой - в общем, хорошо вооружен. Но видно, что нервничает. Вижу - идет ко мне с явным каким-то намерением, думаю: "Потерялся" - и верно. Глаза на мокром месте. Спрашиваю:
- Как твоя мама выглядит?
На что он, шмыгая носом, отвечает:
- Наташа...
Думаю, все, надо к полиции идти, рядом большой парк, много людных мест, ребенок телефонов не помнит и где были тоже не показывает. Но что вы думаете? Та самая дама-за-ларьком идет к нам с совершенно невозмутимым видом и, ни слова нам с подругой не сказав, начинает малыша успокаивать.
Занавес.
P.S. Искренне надеюсь, это была та самая Наташа.
Но суть даже не в этом. Ходит возле метро мальчик, лет пяти-шести, то туда пойдет, то сюда. Обычный такой мальчик, с пистолетом в одной руке и большим динозавром в другой - в общем, хорошо вооружен. Но видно, что нервничает. Вижу - идет ко мне с явным каким-то намерением, думаю: "Потерялся" - и верно. Глаза на мокром месте. Спрашиваю:
- Как твоя мама выглядит?
На что он, шмыгая носом, отвечает:
- Наташа...
Думаю, все, надо к полиции идти, рядом большой парк, много людных мест, ребенок телефонов не помнит и где были тоже не показывает. Но что вы думаете? Та самая дама-за-ларьком идет к нам с совершенно невозмутимым видом и, ни слова нам с подругой не сказав, начинает малыша успокаивать.
Занавес.
P.S. Искренне надеюсь, это была та самая Наташа.