10

Потерялись

Эта история приключилась со мной в начале мая.
Однажды вечером, после работы, я как обычно позвонил своей девушке узнать где она, чтобы заехать и отвезти домой.
Она оказалась недалеко и по телефону я услышал от нее, что рядом с ней гуляет потерявшаяся собака, бегает по площади перед метро и кого то ищет. Пока разговаривали, моя успевала одновременно подзывать эту собачку и пытаться ее догнать, несмотря на обильное движение там. Я быстро сказал, что выезжаю, и чтобы собаку успокоила и стояла рядом с ней.
Подъехав через 20 минут на место, собачку уже напоили и накормили люди из магазина, куда собаку привела моя девушка. Но несмотря на заботу собака все равно пыталась вырваться с поводка и убежать в сторону. К слову у меня у самого есть собака (английский кокер спаниель), и как не странно потерявшаяся собака была той же породы.
Я не мог равнодушно смотреть на потерянную собаку. Позвонив матери, спросил, можно ли взять ее с собой и привести ее в порядок, помыть, причесать, потому что как мне казалось на тот момент, она бегала по улице явно не первый день, пахло от нее очень сильно. Но так как у нас дома был пес, а найденная собачка была девочкой, мы никак не могли забрать, ибо мой пес еще молодой и слишком активный, а эта была уже в возрасте.
Расстроившись что я ничего не могу сделать, убедился что люди из магазина возьмут ее на передержку на ночь у себя, я уехал отвозить свою девушку, по дороге думая, что можно сделать с собакой. И тут по пути мне звонит мама и говорит, что нашла приют, который недалеко находится, и что потеряшку можно отвезти туда (мама у меня сама очень не ровно дышит к таким ситуациям). Я быстро отвез свою и помчался домой за мамой и братом.
Приехав на место, где я последний раз видел собачку, ее там не оказалось, и в магазине никого не было.
Мы разделились и начали бегать по району искать ее. Через 15 минут мой брат и мама нашли потеряшку на автостоянке, мужик-охранник оказывается приютил ее у себя, а в это время рядом по улице ковыляла бабушка, и наша потеряшка узнала в ней свою хозяйку. Бабушка была очень старенькая и ничего почти не помнила, вызвали полицию. Мы долго пытались выяснить где она живет, однако только через час она резко и быстро выдала адрес, еле еле успели запомнить и записать в телефон. К этому времени подъехала наша доблестная полиция, к сожалению они ничего не смогли сделать, так как со своего участка уехать не могут. А в это время нам позвонил участковый, и сообщил что точно по такому же адресу, который назвала бабушка ждет ее муж, который еще днем подал заявление о пропаже жены. К слову время было около 12 ночи.
Вообщем недолго думая, мы посадили бабушку и нашу милую потеряшку к нам в машину, и двинули по адресу. Подъехав к дому, дедуля уже стоял и ждал. Я помог выйти из машины бабушке и передел ее в руки ее мужа. Дедуля сказал мне, что оказывается днем он выходил в магазин на 20 минут, а вернувшись, жену и собаку не обнаружил. А бабушка оказывается по какой то старой привычке села в трамвай и уехала до конечной, как раз в тот район, где мы их нашли. Нас поблагодарили несколько раз. Слово "спасибо" было произнесено много раз. И я совершенно иной благодарности не ждал и даже не думал об этом, я просто был рад, что потерявшиеся нашлись, и уехали мы с мамой и братом домой с улыбками.

Многие бы прошли мимо и пробурчали себе бы под нос, что это не их дело, и к сожалению даже у меня есть такие знакомые.
Не бросайте собак, а тем более старых и пожилых людей в подобных ситуациях, им нужна наша помощь. Будьте смелыми и добрыми. ПротЯните руку помощи одним, кто то протянет ее же вам.
Больше добра, больше мира на земле.

За ошибки прошу извинения.
Всем добра и хорошего настроения

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества