4911

Посудомойка: за и против5

Написал, чтоб поныть о том, что зря раньше так не сделал)
В "прошлой" женатой жизни у нас была посудомойка, мы: приготовили, поели, а машинка помыла. Для нас это было очень удобно, готовить любили, часто гости, доча опять же. В общем посудомойке работы хватало.
Потом развелись, стал один жить, ну плюс-минус. В основном съемные квартиры, зачем одному посудомойка, ведь один живу, посуды мало, вдруг съехать попросят, посуду можно и руками помыть.
Так и прожил 15+ лет, а недавно задумался, какого хрена у меня нет посудомойки? Салат делаю в общую тарелку, на противне не запекаю, суп не варю. Это же потом отмывать, лениво. Заказал пмм, а пока ждал рассказал всем знакомым, что купил посудомойку и жду когда приедет. Почти все высказали свое мнение в русле : зачем тебе это, ты же один живешь, на съемной хате она не нужна, ну ты и дур. И эти все, высказавшие свое мнение люди, никогда не пользовались посудомойкой.
Вчера получил заказ, подключил, зарядил и она помыла. Это кайф, теперь осталось мозг перестроить обратно на нормальную готовку, когда не думаешь сколько потом мыть, ну и докупить нужную посуду надо.
Живем один раз, и если есть возможность, помогаем себе сами, даже если это простая посудомойка.
Учимся любить себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий
Моя старшая сестра купила посудомойку в 2005, мне тогда было 15, и я считала, что это "что-то на богатом". Знаете типа частного самолёта.
А когда купила сестра я вдруг поняла, что раз семья учителей может себе позволить, значит не такая уж это и роскошь. И я решила что как только у меня появится своя квартира я тоже сразу куплю. И жила с этой мыслью до самого 2016 года, а потом так и сделала.
И я искренне не понимаю откуда до сих пор берутся люди, которые считают что посудомойка не нужна. Это ж как стиральная машина, давно уже не диковинка.
раскрыть ветку (22)
11

Когда у нас родились двойняшки и мне пришлось с ними справляться, практически одной, мы купили мультиварку (это было 11 лет назад). Мне тогда подруга-коллега высказала, типа, зачем это надо, там вкус "не тот" получается. А мне был жизненно важен девайс, в который можно было что-нибудь по-быстрому закинуть, чтобы оно там варилось\тушилось и потом само выключилось. Сейчас, когда есть духовки\плиты, которые можно запрограммировать на время, это уже не так актуально. Причём, эта коллега на двух работах фигачила, я вообще не знаю, как она ещё и готовить успевала и чем бы ей мультиварка помешала. Про посудомоечную машину с ней вообще было лучше не заговаривать))

раскрыть ветку (2)
1
Мультиварка вещь, позавчера мне вон плов приготовила, пока меня дома не было)
раскрыть ветку (1)
0

О чем и речь)) Сначала нужно приспособиться, а потом очень экономит время.

21

Муж у меня её ненавидит, хоть и сам купил. Мол, руками быстрее, что там мыть. Ага, моет он посуду только после гостей- тарелки и стаканы. Посуды вроде и много, но она легко моется, и он мне это демонстрирует. А то, что в процессе приготовления еды запачкалось, он не видит. Или ещё лучше- не моет посуду, а ополоснет, и в сушку. Посуда потом с жирным налетом, шкаф для посуды мокрый.

Приготовлением еды и уборкой занимаюсь только я, если бы не посудомойка, мои тоненькие ногти бы совсем растворились.

Так же и с роботом-пылесосом- утверждает, что обычным чище. Да, возможно, только пылесосит он раз в год, а я убираюсь каждый день. С роботом удобно- всё лишнее убрала, с ребёнком ушли гулять на улицу, запустила пылесос с телефона. Вернулись- уже чисто.

раскрыть ветку (3)
7

Я когда говорю мужу что-то типа "блять, не могу больше гребаную посуду мыть!", он говорит "давай посудомойку купим!"; я: "задолбала одежда на сушке!", он: "давай сушилку купим!"; я: "заманалась пылесосить за собакой!", он: "давай робот-пылесос купим!". И самое классное, что реально купили всё со временем)) Пусть мужчина бурчит, что посудомойка отстойно моет, пусть даже моет стаканы если такой деловой, главное чтобы покупал в итоге что-то для облегчения труда))

7
DELETED
Когда собирались на лето всеми родственниками, лак(ещё не было гель лака) сходил за пару дней. Ощущение было, что только посуду и мою. Пока готовка, потом после еды. А там и снова все обедают уже. И домострой дома, что посуда только женских рук дело, а ребёнком женского пола только я была. Братья не помогали
1

Робот-пылесос - вещь!

Маме купила и теперь меня почти не мучает совесть...

7
Я купил первую ПММ в 2009 году, одним из первых среди друзей и родственников. Почти все говорили, что я дурак, бесполезная вещь, руками что ли сложно помыть посуду.

На мой вопрос "А зачем вам стиральная машинка автомат? Можно руками постирать!" отвечали в стиле "Это другое!".)))

В итоге, спустя пару лет все обзавелись пмм и довольны.
раскрыть ветку (1)
4

Мой свекор в 90е первым среди всех знакомых купил микроволновку.

Когда люди слышали, что она ничего не может сама готовить, и в ней можно только размораживать мясо и греть тарелки с едой - крутили пальцем у виска и посмеивались за спиной. Все в ковшиках на плите свою порцию супа грели всю жизнь, и не понимали, зачем что-то менять.

История циклична 😁

1

Купили квартиру с уже установленной посудомойкой, но я ей так и не пользуюсь - не зашло, реально проще сразу по ходу дела помыть. Семья 3 человека, все дома 24/7 Так что все же дело вкуса )

1

А я не понимаю, как можно так категорически относиться к этому вопросу. Я живу сам и мне этот девайс и нафиг не нужен. С детства приучен мыть за собой сразу же после готовки или приёма пищи. Никогда в раковине не сгружаю кучу посуды. И зачем мне эта ваша посудомойка?

раскрыть ветку (1)
1

Поняли, доставку девайса отменили. Пост не про вас, просто рассуждаем тут

0
Мне тоже этот психологический момент было сложно переломить. Спасибо мужу, - когда переезжали из съёмной в свою сразу сказал, покупаем, я об этом и не помышляла.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы