4911

Посудомойка: за и против5

Написал, чтоб поныть о том, что зря раньше так не сделал)
В "прошлой" женатой жизни у нас была посудомойка, мы: приготовили, поели, а машинка помыла. Для нас это было очень удобно, готовить любили, часто гости, доча опять же. В общем посудомойке работы хватало.
Потом развелись, стал один жить, ну плюс-минус. В основном съемные квартиры, зачем одному посудомойка, ведь один живу, посуды мало, вдруг съехать попросят, посуду можно и руками помыть.
Так и прожил 15+ лет, а недавно задумался, какого хрена у меня нет посудомойки? Салат делаю в общую тарелку, на противне не запекаю, суп не варю. Это же потом отмывать, лениво. Заказал пмм, а пока ждал рассказал всем знакомым, что купил посудомойку и жду когда приедет. Почти все высказали свое мнение в русле : зачем тебе это, ты же один живешь, на съемной хате она не нужна, ну ты и дур. И эти все, высказавшие свое мнение люди, никогда не пользовались посудомойкой.
Вчера получил заказ, подключил, зарядил и она помыла. Это кайф, теперь осталось мозг перестроить обратно на нормальную готовку, когда не думаешь сколько потом мыть, ну и докупить нужную посуду надо.
Живем один раз, и если есть возможность, помогаем себе сами, даже если это простая посудомойка.
Учимся любить себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
248
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью одобряю и поддерживаю данную покупку.

Я впервые начал использовать посудомойку на съемной квартире. И первое, что купили в свою квартиру - кухонный гарнитур, где помимо духовки, холодильники и плиты была посудомойка. Большая, на 60 см. Это кайф.

Ради двух тарелок я ее не запускаю, но нас пятеро, и посуды после ужина - пять комплектов, не считая кастрюль, сковородок.

И несомненный плюс это то, что ПММ может стирать посуду при высоких температурах.

Ни жиринки, да и если приболел кто, то дезинфекция.

раскрыть ветку (101)
93

руками как ни мой, так, как отмоет посудомойка в кипятке, ты никогда не сможешь отмыть.

особенно если отягощен жизнью со стариками и молодыми раздолбаями

ни те ни другие отмывать не могут

раскрыть ветку (50)
46
И в гости когда приходишь, по посуде сразу видно, есть посудомойка или нет.
Особенно по чашкам для чая или кофе
раскрыть ветку (11)
3
У меня все тарелки исцарапаны пмм
раскрыть ветку (10)
56
Это не пмм, это ложки/вилки/ножи. Пмм просто отмывает до скрипа и вы видите эти следы
5

А чем пмм царапает тарелки?

раскрыть ветку (8)
9

Это называется выщелачивание стекла. Щелочная среда, высокая температура потихоньку разлагает стекло, но условная кружка станет непригодной для использования этак лет через 300

раскрыть ветку (2)
5
Ловите химика!) А если это не стекло, а крашеная керамика? Думаю быстрее облезет. Или такое вообще нельзя в пмм?
раскрыть ветку (1)
7

Бывает по-разному крашена разная керамика. Тут только ориентироваться на рекомендации производителя. В принципе, я мою всё. Облезла - да и пох. Не облезла - пацаны ваще ребята

4
Без понятия. Но посуда выходит вся в мелких царапках. Завтра скину фото
раскрыть ветку (2)
1
У меня стеклянные тарелки тоже паршиво выглядят, в то же время на стеклянных стаканах ни царапинки, хотя используются и моются одинаково часто.
раскрыть ветку (1)
1

Потому что по стеклянным тарелкам мы шкрябаем металлическими вилками, ложками и ножами, а по стеклянным стаканам нет (только если ложками при размешивании)

Я думаю гранулами порошка или таблетки, пока она не растворилась ещё. Но это только предложение

раскрыть ветку (1)
6

Так таблетка выстреливает и на дно пмм падает и растворяется. Напор струи только царапать может :)

6

О, да, э то точно, живу со свекрами и мне просто необходима дезинфекция.

0

65 градусов это и близко не кипяток, присохшее пмм тоже не отмывает, даже в инструкции написано "предварительно удалите остатки"

раскрыть ветку (17)
44

Если только жёстко засохшее тесто. А так даже гречу сушёную отмывает, которая у детей под кроватью неделю стояла

18

даже в инструкции написано "предварительно удалите остатки"

Зачем ты пишешь про то, в чём нихера не понимаешь?

Да и откровенно врёшь тк присохшая греча улетает на ура

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Люди не читают инструкции, передаётся информация об удалении остатков от хозяйки к хозяйке. Отсюда и получается вместо "удалите корочки от пиццы и остатки салата сухим полотенцем" в "поставить почти чистую, но жирную посуду в пмм".
10

Меня больше всего злит, что посудомойка не отмывает белковый налет после варки бульона. Много средств пробовала - все равно без танцев с бубнами и предварительным замачиванием и натиранием шуманитом или азелитом и им подобным не получается добиться приемлемого результата

раскрыть ветку (10)
3

Мне говорил знакомый шеф-повар, что ни одна бытовая ПММ не справляется с этой корочкой от бульона. Смиритесь, как я смирилась ☹

Только профессиональные машины за тонну денег могут это отмыть, хз почему.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня дома купотьная посудомойка мпу 700... Моет крутым кипятком цикла 2 минуты.. Жир отмывает на ура..
2
Вместе с этим запускайте машинку. Соль уничтожит свёрнутый белок.
раскрыть ветку (5)
5

Но соль там ничего не уничтожает, она умягчает воду. Просто надо покупать хорошее средство моющее, которое белок расщепляет.

раскрыть ветку (3)
0

Вы можете порекомендовать такое?

раскрыть ветку (1)
0

Таблетки финиш хорошо справляются.

0

Соль помогает таблеткам, там химия начинает лучше работать, проверенно

3

Соль - это и так понятно. И ополаскиватель. Вся посуда идеальная, а кастрюли - феее

1
Щёткой для посуды вожу по каёмке белкового налёта перед загрузкой в ПМ и на режим для кастрюль 70град, нормально
раскрыть ветку (1)
1

Это все равно лишние телодвижения, а я хочу «закинул и забыл»

21

А руками вы в этом "и близко не кипяток" смогёте помыть посудку ?

ещё комментарии
ещё комментарии
13
Ни жиринки ни покрытия) я тоже рад, что эта хреновина есть, но блин, она на дешевой/некачественной или просто неподходящей посуде, «отмывает» покрытие)
раскрыть ветку (32)
58
Ну и нафик такую посуду))белый обычный люминар и аналоги со стальными кастрюлями прекрасно себя чувствуют
раскрыть ветку (5)
2

Люминар это самая отвратительная посуда. Выкрашивается, царапается, легко бьётся. Правда и стоит дёшево.

А как стальные кастрюли в эксплуатации по сравнению с эмалированными?
раскрыть ветку (3)
5
Можно зажарку делать сразу в ней и заливать бульоном, тушить что то. Главное брать покачественнее, чтобы дно толстое было, тогда и каши пригорать не будут и в принципе неубиваемые они
3

Уже лет десять пользуюсь стальными. Кастрюли как кастрюли...

1
Присмотритесь к кастрюлям и сковородкам ВСМПО. На озоне можно отзывы почитать. У них дно толстенное и качество огонь
16
Вот где икеи не хватает. Икеевскоц посуде, стаканам и бокалам пахую. Целые красивые)))
раскрыть ветку (6)
12

Сейчас эта "икеевская" посуда продаётся буквально везде, от маркетплейсов до супермаркетов. Вон, в условной Ленте их собственный бренд HOMECLUB наполовину из подозрительно знакомой посуды состоит, ибо делается той же фабрикой, что раньше для Икеи посуду делала.

раскрыть ветку (5)
5
Продается далеко не всё. Ну и стоимость минимум удвоилась.
1

стоимость прям икеевского х3. все то что производилось у нас -снизилось качество, тк строигй контроль ушел, можно лепить из говна и палок.

раскрыть ветку (1)
0

Я могу ошибаться, но лично мои наблюдения - когда Икеа только появилась, качество её товаров было на много голов выше того, что можно было найти по той же цене в любых других магазинах, это было премиальное качество за копейки. Однако за добрые двадцать лет появилось много товаров от других брендов, которые уже ничем не уступали ни в качестве, ни во внешнем виде, ни в цене, и Икеа на фоне этого стала просто хорошей. Вещи всё ещё качественные и стильные, но у них уже были аналоги не хуже.

Так что благоговение перед "икеевскими" товарами я не совсем понимаю, и уж тем более не понимаю эти x3 ценники. Вот до чего другим компаниям ещё расти и расти - так это сервис, в этом плане Икеа пока что недостижима.

0
Почему-то эта вся новая посуда у меня уже покоцалась, испортилась( а вот что купили прям в самой икее до сих пор живое. Такой вот неожиданный и неприятный сюрприз
0

Да, многое продается один в один, но были и вроде как зарубежные товары.

К примеру мой бокал под алкоголь, формы, которая мне нравится, а остальное все "не то" нашел только на Авито из остатков (по приемлемой цене).

8

У меня сковородки Нева, не так уж и дорого. И покрытие там хрен ототрешь.

А вот алюминий в явном виде в посудомоечной просто умрет.

Была советская чеснокодавка. Достал из ПММ нечто черного цвета, очень сильно окисленное. Выбросил.

раскрыть ветку (12)
6
нужно внимательно читать инструкцию к технике
4

Так в инструкции же написано, что алюминий стирать нельзя. И посуду с "позолотой".

С тех пор, как купила ПММ, стала внимательно читать значки на упаковке посуды.

5

зачем выбрасывать? ну изменила цвет, да и хрен с ней. функциональность же она не поменяла?

раскрыть ветку (4)
5
Алюминий не только цвет меняет, там поверхность вся изъедается и с нее черный порошок сыплется. Так что алюминиевые детали после посудомоечной машины - на выброс. Ну или в мастерскую на шлифовку и полировку, но это редкий случай.
0

Не очень безопасно есть из такой посуды.

0
После этого алюминий начинает пачкаться чёрным
раскрыть ветку (1)
1

не всё в пм нормально моется, некоторые вещи портятся, я так насадки для электромясорубки испортил, тоже пачкаться начали. Попробуйте подсолнечным маслом протереть

0
Ага, давилку тоже испортили однажды)
раскрыть ветку (4)
1
Мы давилку не портили. Но однажды засунули в пм тёрку,, вытащили с налетом. Потом панели от гриля, хотя на нем написано, что их можно мыть в пм.
раскрыть ветку (3)
1
Еще с пластмассой со временем какая-то фигня происходит. Контейнер для обедов спустя какое-то время, точнее пластмассовая крышка от него,начала отслаиваться )
раскрыть ветку (2)
1
Пластмассу вроде нельзя мыть в ПМ, если я правильно помню инструкцию к своей. И вообще много чего в ней мыть нельзя, но я мою😁 только ножи не мою в ней, тупятся быстро, ну и всякое, что чернеет от мойки там (по опыту уже знаю, что именно). Контейнеры мою, они коцаются, но я все равно их пихаю в ПМ)))
0

С ней и при ручном мытье это происходит, но медленнее.

0

А можно поподробнее, чтоб наперед знать, пожалуйста.

0

Такая посуда была сразу выкинута/роздана.

раскрыть ветку (4)
0

Я алюминиевые кастрюльки отдала двухлетнему сыну. Восторг не передать!

раскрыть ветку (3)
0

И что он в них готовит?

раскрыть ветку (2)
0

Куличики из песка

0

Суп из машинок. Бросал туда машинки и ложкой помешивал. Грохот на всю квартиру стоял.

1

При дезинфекции Вы больного в посудомойке моете?

раскрыть ветку (5)
9

Боже, теперь ещё и больных дезинфицировать надо?

Школьный юмор?

раскрыть ветку (3)
0

Почему нет?

раскрыть ветку (2)
0

И нахера он здесь?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы твой пукан немного подгорел)

0

Это большой плюс -дезинфекция, и ещё скрип чистоты)))) мою периодически руками и, каюсь, скорее всего не так тщательно, как ПММ, поэтому мы друг друга дополняем.

И нет никогда чистых вилок,ложек, потому что они все лежат в посудомойке,ждут
раскрыть ветку (1)
14

Купи с запасом.

Но и минусы есть: антипригарное покрытие в неё нельзя, а я специально брала и сковородки и кастрюли с таким (удобно зажарку прямо в кастрюле приготовить).

И ножи ржавеют, так что тоже мимо.

Остальное, даже что вроде бы нельзя (с золотом посуда) - на эко режим - 3,5 часа и геля (Finish) залить не но риску, а прям полную ячейку - даже засохшие шампуры отмывает. По другому пыталась - и соль засыпала, и кондиционер/ополаскиватель залила - пофиг - на хроме разводы - первые 3 месяца была жутко разочарована, а потом попробовала как указала выше - просто супер!

раскрыть ветку (7)
4

Какое антипригарное нельзя? Керамическое и гранитное - вполне. Тефлон тоже можно, но там ограничение по алюминиевой основе. Ножи в пмм точно нельзя, их вообще-то в прохладной воде моют, иначе кипяток и химия их затупят

раскрыть ветку (3)
2

Мне жена запрещат точить ножи - боится пораниться. Так что ножи тоже идут в ПММ, ничего с ними не случилось за три года.

раскрыть ветку (1)
1

Так всегда. Купишь новый и офигеваешь от того, какими тупыми оказывается пользуешься. Сращу все хочется заточить

0

Я мою ножи в ПММ почти 10 лет. Ничего им не делается.

1

антипригарное покрытие в неё нельзя

можно. Вот алюминий нельзя, а тефлон - ему ничего не будет.

И ножи ржавеют

значит, это не нержавейка. Берите Фискарс.

раскрыть ветку (2)
0

Практически на всех сайтах указано, что антипригарное через несколько моек утратит свои свойства. У меня не каменное (оно как антипригарное слабо работает) а именно скользкое, типа тефлонового, поэтому рисковать посудой за 35 тыр. я пока не готова.

Про ножи спасибо, поищу удобные для себя.

раскрыть ветку (1)
0

Сайты - не личный опыт все-таки. Мы пользуем с тефлоном только сковородки, они стабильно выходили из строя через несколько лет, что мы пользовались ПММ, что до этого.

Их ведь еще же и перегревать нельзя, а это не всегда удается.

Я понимаю ваше беспокойство по поводу сохранности посуды, особенно по такой цене, даже за комплект - наверное, что-то в жизни мне еще предстоит понять, а сейчас как-то достаточно 26-28 см. за тысячу-две на несколько лет за штуку. И крышки стеклянные с ободком - и как-то нормально себя ощущаем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы