5

Посуда Гурман ответ пикабушнику

Около 3-х месяцев назад добавил пост о своем приобретении. Многие сочли пост рекламным и заминусовали. Один из пикабушников, справедливо написал:

+4

rodgeras отправил 91 день назад#

Меня всегда прикалывают оценки чего либо, когда только что купил. Весь Алиэкспресс забит такими оценками. Хочу сказать автору. Брат. Ты поюзай хотя бы месяца 3. Потом ставь оценку и пиши пост. А то "покажет время". Это и без твоего поста понятно.

Хорошо, Брат вот тебе мой обзор.

Кастрюль у меня теперь две, так как первая, которую я брал на пробу понравилась, то приобрел еще большего объема.

Посуда Гурман ответ пикабушнику Посуда, Посуда гурман, Кастрюля, Длиннопост

Начну обзор с дна и продолжу до стеклянной крышки.

1. Дно толстое, очень хорошо нагревается и распределяет тепло. После выключения плиты, процесс приготовления продолжается, создается эффект русской печки или мультиварки. Ровное и гладкое. Более подробно было расписано в посте https://pikabu.ru/story/vyibor_posudyi_iz_nerzhaveyki_513296... там даже данные спектрального анализа приведены.

2. Ручки, приварены точечно и из-за этого они слабо нагреваются. Например жена готовила суп, более часа на комфорке и я мой спокойно снять кастрялю с плиты и переставить на подставку без подручных средств.

Один пикабушник оставил следующий комментарий:

0

xjnrbqgfwfy отправлено 91 день назад#

ручки на точечной сварке? быстро отвалятся, инфа 100%

Сомневаюсь в его правдивости, так как сделано надежно, а производитель, заявляет 25 лет гарантии, но в целом поживем увидим.

3. Внутренняя поверхность. Ровная гладкая устойчивая к царипан, очень легко моется.Но не нужно придумывать себе идеал, после приготовления могут оставаться светлые точки или пятна, производитель честно пишит, что данные пятна появляются из-за наличия минералов, содержащихся в воде и никоим образом не влияют на процесс приготовления пищи и её качество. Отмывал их, лимонным соком, очень легко кстати.

На фото слева кастрюля, в которой пригорела свекла.

Честно пишу, что лимонный сок и средство для мытья посуды "не брали", данное загрязнение. Пришлось использовать специальное средство для чистки нержавеющей посуды, наносим, ждем несколько минут, потом трем губкой.

И вот результат.

4. Крышка стеклянная с металлической ручкой, снизу зажимается аккуратной гайкой и шайбой + силиконовая или резиновая прокладка. По краю нет окантовки из нержавейки или силикона, поэтому очень легко моется и не собирает грязь.

Форма ручки на первый взгляд кажется неудобной, но это не так. Могу сказать, что это одна из самых удобных ручек, которые я видел.

Объясню на примеры: Вы варите суп и нужно поднять крышку. На обычной кастрюле, нужно взять прихватку, потом или подготовить подставку или попытаться перевернуть крышку, чтобы поставить её на ручку. Может я и рукожоп, но очень часто обжигался в подобной ситуации. С данной кастрюлей, просто снимаем крышку и кладем её.

Как итог отличная посуда для своего ценового сегмента 2000-2500 руб., что-то лучшее будет найти очень сложно.

P.S. Данный пост - это не реклама, я не работаю на ВСМПО-Посуда и никаким образом с ними не связан, кастрюли приобретались за свои деньги. Просто хочу чтобы, как можно больше людей узнали о такой замечательной продукции отечественного производителя. Могу приложить или отправить копии чеков, если данная надпись Вас не убедит.