515

Посты на пикабу теперь пишет нейросеть?

Интересно ваше мнение, товарищи.

Я давно читаю пикабу, иногда даже пишу.

Разные посты есть, умные, не очень умные, длинные и короткие. Есть скрины переписок, баяны, древние баяны, анекдоты, шутехи из Одноклассников... Много есть всего разного..

Но тут, Что-то новенькое.

Вчера читал пост, Что-то вроде "50 фильмов, которые надо посмотреть" Там половина фильмов, ну... такие себе.. Рядом с годнотой, типа Побег из Шоушенка или Начало были весьма сомнительные.. Я пробежал список и полез в комментарии. В комментах были такие же возмущённые киноманы недоумевали. Мне запомнился комментарий с предположением, что список составила нейросеть и потому он составлен "без души". Ок, едем дальше.

Ссылку на пост искать не стал.

Сегодня, наткнулся на пост

Ссылка Улетная вечеринка: 100 безумных игр для веселого времяпровождения с друзьями!

Мне тема интересна. Я-ведущий мероприятий и я вообще люблю находить новый формат развлечений для посиделок с друзьями. А тут аж 100!!!

Я начал читать и очень офигел. Давайте разберём:

1. "Телефонный путч. Это версия классической игры "скажи промежуточный персонаж" или "Скажи последнюю фразу" - каждый игрок произносит новую фразу, передавая её другому игроку по цепочке."

Сразу первый пункт удивил. Я впервые слышу о всех трёх играх. А Правила, которые нам пытаются описать - непонятны нифига. Я допустил, что список может быть написан не очень грамотным человеком. Или весь пост может быть переводом зарубежного списка и мне эти игры просто не знакомы. Ну ок, может быть.

3. "Свеча. Игроки собираются в круг и поджигают свечу. С каждым ходом игроки должны быстро обдуть свечу, пытаясь потушить ее. Тот, кто справится последним, становится победителем."

Чего?

Читаю ещё раз. Понимания нет.

Ладно... Дальше.

9. "Секретный агент. В этой игре игроки разыгрывают роли секретных агентов и пытаются выполнять разные задания без быть обнаруженными. "

Орфография сохранена, кстати.

Я опять не понял правил. Нифига не понял!

И решил быстро пробежать глазами весь список "безбашенных" игр.

8."Морской бой"

10. "Загадки"

20. "Мимы"

23. "Раскраски"

26. "Караоке"

35. "Брейн ринг"

43. "Акробатика"

50. "Вечер мини-игр"

53. "Мафия"

79. "Исскуство брейк-данса"

86. БАТУТЫ надувные!!!! ....

Это список ради списка. Совершенно случайные игры и развлечения собраны в список.

У каждого пункта описание в две строки... Ни больше, ни меньше.

Однообразно коротко описали и загадки и правила Мафии..

Живой человек писал список из 15, 20 ну или даже 30 пунктов, и собирал бы их по какой-то логике где-то описал бы правила или рекомендации чуть длиннее..

Но никто вздравом уме не стал бы составлять список из 100 развлечений, при том, что некоторые пункты бессмысленны и бесполезны.

Это просто чушь!

Если бы это было скопировано откуда-то из интернета, с одного из тысячи сайтов, на которых в подборки "лепят" древние, замшелые игры, которые и так все знают, то там было бы написано человеческим языком!!!

И вот бомбануло, когда тебе в качестве авторского поста предлагают эту мешанину из случайных обрывков информации.

Ещё раз объясню, для тех, кто напишет "а че? Мафия и караоке это плохие идеи для развлечений? "

Некоторые пункты в списке попадают в тему! Да, безусловно. Но у меня претензии к содержанию списка в целом, к неинформативным описаниям и к неадекватным играм.

UPD. Пост про фильмы, от этого же автора.. У него рейтинг -3119...

Всё понятно.

34
Автор поста оценил этот комментарий

Тут попадаются и другие тексты, короткие, грамотные но - ни о чем и по структуре "не живые", по смыслу примерно такое: "банан - плод жёлтого цвета и кушать его полезно, он кладезь микроэлементов".

раскрыть ветку (1)
16

Ну это же печаль.

Начинаешь читать пост и к середине понимаешь, что тебя просто орошают мозг водичкой.. Бессмысленно

показать ответы
1
...а потом когда в силу собственной квалификации указываешь им на ебанину - начинают натурально вонять:
- Вот из-за таких как вы и не хочется делать контент! Мне и так тяжело! Вы лишаете людей удовольствия!
Тьфу.
раскрыть ветку (1)
2

Да-да... твой комментарий ещё и минусят , а ты остаёшься сидеть в глубоких раздумьях

2

Кстати, вот из того поста

4. "Тайный шпион"
Игроки садятся в круг и один из них становится "тайным шпионом". Он должен выяснить, какую роль играют остальные игроки, задавая им вопросы. Остальные игроки должны отвечать на вопросы без дающейся определенной информации.

Мы в эту игру часто играем только если бы я не знал этой игры я бы хрен понял по описанию из поста что нужно делать. На моей маркете по запросу "шпион" полно приложений для организации этой игры.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Пост и теряет смысл. Если ты знаешь правила игры, то тебе пофиг на пост. А если не знаешь, то по описанию ты ни-че-го не поймёшь!))

3

Ну вы уж это... Ебанина в голове у людей была задолго до нейросетей))

А по сути да, согласен)

раскрыть ветку (1)
1

Эт да)) она была всегда.

Но в век интернета, мне кажется, ебанина особенно вальяжно разгулялась.

Придумает какой-нибудь уникум теорию заговора. Плоскую землю, ГМО в семечках, микроволны от голубей. Притянет за уши стопку фактов и запилит видос на ютуб...

А видос насобирает мильён просмотров и столько же последователей.

(пишу это, а сам вспоминаю как Шумак воду через телевизор облагораживал... 😆)

Ну вот вы не нашли для себя ничего интересного, а кто-то найдёт. Моё мнение такое - "на вкус и цвет все фломастеры разные".
Опять-таки фильмы тоже на разные вкусы, вот вы выразились "ну... такие себе", но это только ваше мнение и не более, а кому-то зайдёт.
Вы ведущий мероприятий... Как часто вы меняете сценарий мероприятий? Я часто вижу, так как являюсь гостем различных мероприятий, как ведущие практически слово в слово ведут свои мероприятия (тексты, конкурсы иные какие-либо развлечения и т.п.) и вижу скучающих людей на таких мероприятиях, может быть "они" - эти люди, являются тематической аудиторией соответствующих и претящих вам развлечений?
В конце-концов, не всем нравится "ловить букет".
раскрыть ветку (1)
1

Я предвосхищал такой комментарий и указал на это в конце своего поста-размышления.

Давайте сначала про фильмы про пост с фильмами и очень коротко. Да, "на вкус и цвет"  согласен. Да, разные фильмы нравятся людям. Но там заголовок "50 фильмов, которые нельзя пропустить" И в этом списке есть Форрест Гамп, Побег из Шоушенка, Аватар, Бойцовский клуб, Начало...

А рядом с ними есть Бегущий в лабиринте, тихое место, Шерлок Холмс, Адреналин. Это всё хорошие фильмы, лично по мне. Но не "нельзя пропустить".. Не такие это шедевры.

И тут же Мачете (трэш-фильм для любителей жанра), Бетховен (семейная комедия нашего детства, но уже тоже не шедевр), Охотники за привидениями (провальный перезапуск известного кино 80-х. Сборы низкие, оценки низкие, хайп был скандальный)

К чему я это? К тому, что люди, которым нравится кино. И которые интересуются им сразу увидели, что список составлен без души и на "отхлебись".. Ни логики, ни ценности такой список не несёт..

Теперь к играм!

Я понимаю, что отдельные люди смогут разглядеть для себя пару идей для проведения вечера. Но список нелогичный!!!

Если его разбить на группы и переписать заголовки, то может быть . Например:

1. Список игр для семейного вечера с детьми.

Загадки, морской бой, шарады, жмурки, раскраски и т.д.

2. Список игры для компании уютным вечером.

Шпионы, мафия, бутылочка, я никогда не... И т.д.

3. Куда сходить компанией друзей!

Батуты, квесты по городу, боулинг, караоке и т.д.

Вот тогда вопросов бы не было!!!

Но! В список добавили просто набором случайные игры, развлечения, без каких-либо разделений, без логики, БЕЗ ДУШИ! Первый косяк.

Дальше.

Я указал, что описание к играм никакое. Некоторые игры невозможно понять, невозможно провести по описанию, другие даже трудно найти в интернете. Поэтому, ценность такого списка нулевая. Человек, читает и не понимает ничего. Надо после этого списка лезть в гугл и учится играть в мафию самому? Или список советует загадывать загадки, но сами загадки ищите где хотите? А нафига нужен перечень игр без подробностей?

Ценность - ноль. Второй косяк.

По коротким, одинаково коротким, описаниям было видно, что пост писал не человек. А машина, ИИ, нейросеть - а значит читать, ставить лайк или комментировать бессмысленно. Третий косяк.

Теперь про ведущего.

Да, я постоянно в поиске новых идей, новых игр, новых конкурсов. Я нахожу что-то интересное м адаптирую под себя, для работы. Поэтому я читаю такие списки, как в посте. Чтобы найти новые идеи и доработать.

Да, я бывает провожу старые и известные конкурсы. Но я наполняю их собой, своим юмором и своей подачей. И даже старые конкурсы можно провести круто и весело.

Да, есть ведущие, которые обленились и которые гоняют программу не первый год.. Я знаю, что так бывает и знаю, что на таких праздниках часто не весело.

Но именно то, что я ведущий, помогло мне с точки зрения опыта увидеть в первых строках всю фальш и все косяки поста. И я не удержался и написал о нём мини-разбор и своё мнение.

Согласен, "на вкус и цвет". Но я за здоровое Пикабу. Я - ЗА интересный контент. И за то, что бы люди становились умнее, богаче духовно иди просто счастливей чуть-чуть. А такие говёные посты не работают в эти цели.

Я надеюсь, что я ответил на ваш комментарий максимально информативно.

Никакой злобы с моей стороны нет. Добра вам, обнял! Надеюсь, что только хорошие ведущие и хорошие игры будут вам попадаться)))

2

Не знаю , что именно, но что-то напугало меня в представленных вами отрывках текста. Возник эффект какой-то зловещей долины, присутствие неживого, симулирующего человеческое поведение нечто. И зная, что существуют отдельные полки с книгами нейросетей, замечая, как часто где-либо попадаются сгенерированные тексты, я еще больше подвисаю и напрягаюсь. Мне не хочется, чтобы в информационном поле, заполненном на 60% рекламой и всяким таким дерьмом, еще и 25% ии-текстов были. Уж лучше ничего, чем такое переработанное бездушное варево, вызывающее отторжение и скуку.

Люди, не множьте такую хуету, оно вам не надо, никому оно не надо.

раскрыть ветку (1)
1

Да, некомфортное гипотетическое будущее становится страшной действительностью...

Когда ты читаешь что-то созданное бездушным интеллектом. Или общаешься в сети с интересным человеком, а потом оказывается что ты общаешься не с человеком...

3
Да это явно нейросеть. Во вчерашнем посте про фильмы некоторыми пунктами там были несуществующие фильмы
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, первый пункт здесь. Несуществующая игра. Но гуглить было лень, увлекся чтением всего поста))

показать ответы
0

Камрад, помни! Минусуя плохие посты нейросети, ты ее обучаешь!

раскрыть ветку (1)
0

А чего делать-то тогда?

Игнорировать, чтобы Скайнет не победил.

Или забить и жить дальше..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества