25

Поступление в университет США. Заключение.

Привет всем! И вот, после продолжительной паузы я пишу свой заключительный пост про поступление в Американский университет.

И так, закончил я с того, что отправил все Applications в университеты и стал ожидать ответа. Хочу заметить, что занимает этот весь процесс около двух месяцев, то есть 2 месяца я был на нервах, постоянно проверял почту, и т.д.

Но вот незадача, как я уже говорил, я подавал в два вида университетов - Public и Private. Соответственно, все Private университеты я привязал к одной почте, а Public - к другой.

Как многие наверное уже догодались, напрочь об этом забыв, я проверял одну почту. В итоге, случайно зайдя на непроверенную, я увидел там около 20 непрочитанных писем от университетов. Нет, это были не результаты - это были либо требования о досылании некоторых документов, либо письма о том, что меня неприняли в связи с их недостатком. Представляете моё самочувствие в тот момент? Я подумал, что сейчас же поеду в больницу - в глазах потемнело, голова закружилась, всё это в ожидании знатных люлей от родителей.

В общем, я пулей доотправил всё что было нужно, и к счастью, успел спасти себя от Rejection (не принятия) в большинстве колледжей, кроме одного - Santa Clara University.

В остальном, я везде успел. Начиная с 10 мая мне начали приходить результаты.

Прикреплю только некоторые картинки - все не уместятся :)

В большинстве случаев меня не принимали. А самое грустное было, что не принимали меня в те университеты, в которые я расчитывал, что меня примут. Так, меня rejectнули из UC Davis, McKenna Univ, UC Santa Barbara, и тд.

Было очень обидно и грустно. До одного момента.

Мне пришло письмо из UC Santa Cruz, который является не ведущим, но средненьким UC. Вполне неплохим для иностранного студента. Мало того, мне предложили Scolarship!!! Прошу заметить, что в Америке scolarship предлагают очень малому числу студентов, и почти никогда не дают иностранцам. То есть мне очень повезло.

Мало-немало, 16 тысяч зеленых. Конечно, после этого выбор стал очевиден. Но в один момент, всё переменилось. Мне пришло письмо из UC San Diego. Небольшая ремарка - UC - государственные университеты, о которых я писал в своих предыдущих постах, имеют свой рейтинг. UC Berkeley - один из 5 лучших университетов мира, UC San Diego - top 12, UC Santa Barbara - top 20, UC Davis - top 40, и так далее. То есть UCSD, один из 12 лучших университетов мира, прислал  мне письмо в котором принял меня к себе. Счастью моему не было предела. Да, без Scolarship. Но этот пост пишу я оттуда :) Предвидя вопросы, нет, в UC Berkeley меня не взяли - слишком низкие баллы по тестам, видимо.

И, на данный момент я ученик UC San Diego, моя специальность - Computer Science, а колледж - Muir.

До 1 июня я был обязан подтвердить своё поступление в один из колледжей - подтвердил я, как вы уже поняли, в UC San Diego.

После этого письма был очень долгий процесс заполнения бумаг, электронных форм, и т.п.

На этом сам процесс поступления был окончен - я официально стал учеником Американского вуза. Далее началсь сама учёба, но это уже совсем другая история.

Всем спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги