Расскажу и еще момент один.
Существует правило квадрата-ккба. Оно гуглится. Суть же в том, что под размер птички нужен определенный размер скворечника, если точнее, то не только его ширина и глубина, но и объем. Иначе она его не сможет прогревать своим метаболизмом. Поэтому это стоит учитывать.
Да вы вообще молодец, сделали хорошую вещь, дело нужное, полезное, благородно. Хвалю. Не ошибается тот, кто ничего не делает, а вы сделали. Это очень хорошо. Любое изделие проходит итерационный процесс исправления недостатков, это абсолютно нормально. Я просто подсказал. Даже на сейчас ведь лучше так, чем никак. Так не думайте, что я вас тут гандошу. Ни в коей мере.
А я инженер с богатым опытом, я критику хорошо воспринимаю)
А вот рукастым себя не назову, поэтом слушаю всегда.
Угум...так логичнее. Да и красивее.
Лан, будет в версии 2.0. С толщиной моей доски, думаю не критично. В плане скворечника конечно.
Вряд ли, но выглядит странно. Видите, что нижележащие слои лежат под вышележащими? Это гравитация так работает. А у вас этот вопрос хреново выполнен.
Ну оно для эстетики только. Там самое главное чтобы козырёк был.
Думаете вода там задерживаться будет?
Ну, моя б воля, я бы целиком в Сенеж опустил) разика 3
Но вроде как чем меньше химии тем лучше селятся
помню у бабки в деревне даже на шестах посреди полей приколачивали скворечники в отсутствии деревье.Скворцы насекомых-вредителей жрут как в три горла
У меня в родительском доме поселились сначала ласточки. А потом их выжили стрижи. Уничтожают все вокруг
жёрдочку можно убрать - это для котов и ворон птенцов воровать помогает.Я без жёрдочек делаю и скворцы не гнушаются
Как я понял, защита от котов - это высота самого скворечника - вытянутый должен быть. + ограничение дупла + высота подвеса самого скворечника.
Но...делалось то не только для птиц, признаю. Для души больше)
Без жёрдочки мне не зашло