2268

Пост-разоблачение

Недавно бы выложен пост автором @besenheide, который собрал кучу плюсов, комментариев. Все хвалят автора, восхищаются ей, забирают эскиз на тату/постеры/футболки

Крутой рисунок, качественно сделан, видна прорисовка складочек, идея крутая.. жаль, всё это не относится к автору поста. 

Как просто найти работу, отзеркалить, перерисовать в другой расцветке, поменять фон. Ну вроде плагиат-дело обычно, скажете вы. Автору предложили отличную идею-заработать на своей потрясающей работе!

Работа была выложена на такой ресурс, быстро набрал популярность, автор также всех благодарила за положительные отзывы, пока её не обвинили в срисовке.

Теперь администрация сайта уверяет, что её работа АВТОРСКАЯ, и ни разу это не плагиат, и вообще так можно (заимствовать идею) что вызвало негодование среди пользователей. 

Остальные работы автора не тянут на такой уровень, да и особо оригинального там нет. Надеюсь, что с того ресурса "её" работу всё же удалят. Справедливость в массы, всем добра!

Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно мало что понимаю в этом вашем художестве и далее мое субъектное мнение, но

1. У нее в ВК ещё 3 работы в похожем стиле (Кайло, штурмовик, тентакле чел), так что либо она таки может рисовать подобное либо у нее есть кто-то, кто так рисует.

2. Поза хоть и крайне похожа, но все таки есть шанс, что был один источник вдохновения (фото), ведь похожая поза встречается. (опять же не берусь ничего утверждать, все же шанс срисовывания крайне высок)

3. В чем проблема в этом самом срисовывании. Ощущение от работ разное, смысловая нагрузка отличается. Да и не просто скопировано, а все-таки перерисовано.

В чем же ваша главная претензия к ней, в том, что она хотела денег заработать на репродукции (с изменениями) чужой работы, но ведь многие художники так делают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30

при наложении рисунка контур чётко совпадает. неужели она вдохновилась и нарисовала 1 в 1, не отклоняясь от того контура хоть на миллиметр? тогда она ГЕНИЙ!

показать ответы
65

Всем СПАСИБО! Работу удалили с сайта, автора заминусили) сила пикабу в дйствии

показать ответы
54

Никто ж не запрещает пиздить с разных ресурсов пикчи и постить сюда. Даже наоборот, нужно, если их тут не было. Но блеать, не пиздеть же всей аудитории, что вот я какой охуенный, зацените что сделал. Я неплохо в фотошопе шарю, в принципе можно сделать левый акк на пикабу, пиздить с девианарта какие-нибудь работы и заниматься "рерайтом" (назовем это так) и рубить плюсы и похвалы. Ну разве не мудачеством это будет?

PS Чертовски охуенная идея, зря озвучил, ну да ладно...

раскрыть ветку (1)
32

к тому же выкладывать в интернет-магазин заработать денег ну совсем свинство

показать ответы
0

"Просто найти работу, просто отзеркалить, просто перерисовать в другой расцветке, просто поменять фон" да она еще использовала те же цвета что есть и в других работах и рисовала небось правой рукой плагиаторша

раскрыть ветку (1)
6

повторюсь, она хотела заработать этим рисунком на сайте, где продаются АВТОРСКИЕ работы.

26

Йа не йа, фигурка октября. По-любому даже не ответит.

раскрыть ветку (1)
17

на том ресурсе не отвечает)

показать ответы
54

Запомним её такой...

раскрыть ветку (1)
9

немного изменился

показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
раскрыть ветку (1)
6

http://www.designbyhumans.com/shop/t-shirt/men/deep-sea-spac...

https://www.behance.net/Kensukecreations

выложено 17 марта, но там несколько сразу в этот день было выложено, до этого только в сентябре.

http://kensukecreations.tumblr.com/

https://www.facebook.com/KensukeCreations

показать ответы

Вообще скорее всего она взяла эту картинку за реф просто и нарисовала в том же стиле
Ну и вообще это не считается плагиатом, в творчестве вообще это обычное дело
И ничего криминального в этом нет.. 
Хотя мне самой это не нравится, я сама не срисовываю, но иногда это полезно в целях обучения 

раскрыть ветку (1)
3

в целях обучения, а не в целях продажи) рисунок как бы годный сам по себе, но не надо так

показать ответы
11
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
показать ответы
3
согласна
раскрыть ветку (1)
10

или хотя бы не под копирку перерисовала все контура до мелочей, а просто взяла идею. но увы, 7-8 лет художки и универа её не научили рисовать

показать ответы
3
DELETED
Не знаю, есть там еще пара работ по стар варс, вполне в таком же стиле, только вот не могу понять, это ее, или они тоже спижжены. Поиск по картинкам кроме нее и какого-то пикабушника ничего не выдает, хотя, возможно они тоже изменены, как и та, что из поста. Нужна лига детективов, все как-то подозрительно)
Хотя последняя Милена это провал полнейший, не могу поверить, что один и тот же человек рисовал.
http://besenheide.deviantart.com/gallery/
раскрыть ветку (1)
4

http://pikabu.ru/story/krutoy_art_na_temu_quotzvezdnyikh_voy... говорит, что подруга его рисовала)

показать ответы
9

Оо, наконец-то я хоть кого-то нашла, кто считает так же!)

Меня эта курица в игнор добавила, после того, как я ей ссылку на спизженную статью кинула. Она развонялась, и теперь я в чс)

раскрыть ветку (1)
2

кто такая?)

показать ответы
2
DELETED

Там не под копирку. Там только контуры одинаковые. (присмотритесь к деталям)

раскрыть ветку (1)
3
8

ТС, а почему не указал "тот ресурс"?

вот обсуждение http://www.maryjane.ru/voting/view/124323/

пусть все знают не только таких оригинальных авторов, но и тех, кто их поддерживает

раскрыть ветку (1)
4

боялась, что удалят пост за ссылки на сторонние ресурсы 

показать ответы
3

Там в её постах под огонь минусомёта попали даже невинные комментаторы. Народный гнев безжалостный и беспощадный.

раскрыть ветку (1)
4

им в рейтинг всё равно не зачтётся, прошло больше недели

показать ответы

я про страницу вк..

раскрыть ветку (1)
2

в этом посте уже 4(или больше) раза удалили ссылки на вк. я тебе дала ссылку на коммент, где она сама даёт ссыль на свою страницу

показать ответы

а дайте посмотреть страницу..ну хоть и.ф...)

раскрыть ветку (1)
1

Пацаны, тут ЛЛ интересуется, а сайтик подскажите такой, где процентики авторам отчисляют :) 

раскрыть ветку (1)
2

maryjane

показать ответы
1
мож автору оригинала написать? Он ведь иностранец, может забомбить магаз и плагиатщицу
раскрыть ветку (1)
1

работу с сайта удалили)

5

Ты что, всё время в этом посте сидишь и за всеми следишь? Криповато как то...

раскрыть ветку (1)
1

меня уже тоже слегка параноит

показать ответы
2

Я в последнее время думаю иначе, пусть хоть кто-то узнает, чем не узнает никто.

раскрыть ветку (1)
3

мне кажется тут и обычных художников не любят 
хотела на выходных выложить пост со своим рисунком, но чет теперь боюсь
нафиг 

раскрыть ветку (1)
2

есть такое) я сюда своё тоже не выкладываю) "есть отдельные ресурсы для подобных работ, туда и выкладывайте"

6

Ну тогда вылажу тут ещё раз. Чтоб все видели. Этим комментарием я ответил на один из её мульти аккаунтов.

Вот Я думаю своими мозгами, и увидев все ссылки, комментарии и работы. Я сложил о тебе мнение, ты наглая воровка!

Лично Я как человек который просто рисует с детства, и увлекается живописью всем вам скажу, и тебе тоже.
Рисуйте себе на здоров'я сколько хотите, перерисовывайте, изменяйте другие работы, будьте креативными. НО БЛЕЯТЬ - НЕ ВЫДАВАЙТЕ ЧУЖИЕ РАБОТЫ ЗА СВОИ !
И не в коем сука случае не пытайтесь на них заработать.

Во первых, вы украли ЧУЖУЮ РАБОТУ ! Вы уже нарушили авторское право, когда начали выдавать чужую работу за свою. И нарушили закон РФ об плагиате, выдав чужую работу за свою с намерением заработать на ней.

Нагло выдавать чужую работу за свою, и , пытаться продать её в авторском магазине.

Да какой мразью надо быть?!

Вот оригинальный автор :

Где его одобрение, о продажи его работы? Он вообще знает об этом, если нет то мы постараемся чтоб узнал!

Правильно что тебя разоблачили, правильно что с того магазина сняли "твою работу".

Я всё это говорю, потому что мне было бы ну уж очень неприятно, если такая лживая художница, украла бы мою работу и пыталась на ней заработать.

К всему этому вот добавляю картинки с её нахальной ложью, и заблуждению других лиц. 
раскрыть ветку (1)
0

и ещё

6

Ну тогда вылажу тут ещё раз. Чтоб все видели. Этим комментарием я ответил на один из её мульти аккаунтов.

Вот Я думаю своими мозгами, и увидев все ссылки, комментарии и работы. Я сложил о тебе мнение, ты наглая воровка!

Лично Я как человек который просто рисует с детства, и увлекается живописью всем вам скажу, и тебе тоже.
Рисуйте себе на здоров'я сколько хотите, перерисовывайте, изменяйте другие работы, будьте креативными. НО БЛЕЯТЬ - НЕ ВЫДАВАЙТЕ ЧУЖИЕ РАБОТЫ ЗА СВОИ !
И не в коем сука случае не пытайтесь на них заработать.

Во первых, вы украли ЧУЖУЮ РАБОТУ ! Вы уже нарушили авторское право, когда начали выдавать чужую работу за свою. И нарушили закон РФ об плагиате, выдав чужую работу за свою с намерением заработать на ней.

Нагло выдавать чужую работу за свою, и , пытаться продать её в авторском магазине.

Да какой мразью надо быть?!

Вот оригинальный автор :

Где его одобрение, о продажи его работы? Он вообще знает об этом, если нет то мы постараемся чтоб узнал!

Правильно что тебя разоблачили, правильно что с того магазина сняли "твою работу".

Я всё это говорю, потому что мне было бы ну уж очень неприятно, если такая лживая художница, украла бы мою работу и пыталась на ней заработать.

К всему этому вот добавляю картинки с её нахальной ложью, и заблуждению других лиц. 
раскрыть ветку (1)
0

я ещё нашла)

1
раскрыть ветку (1)
0

ты месяц гифку делал?:D

0

Может кто кинуть красного космонавта в HD пожалуйста? А то гугл что ничего толком не выдает...

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
DELETED
Эм, а где у неё лег "мое" или надпись МОЙ арт?
Именно, делать вам нефиг.
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите внимательнее, что всех как котенков тыкать? И тег мое, и что ее работа, и чем вдохновлялась, и как семь лет училась рисовать-всё она писала в комментариях
0
Ну, и где я из поста должен был это узнать? Догадаться?
Иначе автор был прав, но случайно
раскрыть ветку (1)
0

http://pikabu.ru/story.php?id=4121884#comment_63944827 и я ему писала в фэйсбуке

0
Ну, и где я из поста должен был это узнать? Догадаться?
Иначе автор был прав, но случайно
раскрыть ветку (1)
0
В комментариях в топовой ветке все ссылки есть на оригинальную работу, филиппинский интернет магазин, беханс, тамблр, фэйсбук. В посте не делала ссылки на сторонние сайты, тем более с товарами
0

Оу, а что случилось?

раскрыть ветку (1)
0
Мультиаккаунты блокируются
0

А почему рейтинг отрицательный, если нет постов и комментариев?

раскрыть ветку (1)
0

аккаунт заблокировали, комментарии удалили

показать ответы
0

согласна, не круто что она пыталась заработать на рисунке, которые скопировала на 70 %
но все же жалко автора, так ее тут ненавидят будто она убила кого 

раскрыть ветку (1)
0

я не хотела такой слишком негативной реакции, даже как то не по себе за девушку стало

хотя она откровенно пи**ела, с чего и пошла такая реакция, как травля. на пикабу всегда так-100 раз подумай, прежде чем писать что то

показать ответы
0

Будешь моим спасателем?)

раскрыть ветку (1)
0

это будет со мной жить вечно... :D пикабу ничего не забывает!

1

@nyasha43, Детектив Омномном.

раскрыть ветку (1)
0

:DD тсс

показать ответы
19

А вот тебе понравилось, если бы кто то спиздил твою работу, а потом пытался заработать на ней?

Я так не думаю...Одно дело - ради фана, переработать чужую работу, просто так для себя. Другое дело - Выдавать чужую работу за свою, и пытаться на ней заработать.

раскрыть ветку (1)
6

Точно!!! Я ж могу бабла наваривать на принтах!! Заплюсую все твои посты, которые смогу!

PS В долю не возьму, извини.

раскрыть ветку (1)
0
1
В этом комменте, на который Вы бурно отреагировали, я задала вопрос модератору. Остальные его призывы в данном посте были на чужие контактные данные и однажды - на посылание меня матом за то, что я призвала модера на чужие контактные данные. Ложных что-то не вижу, Вы знаете.

Если есть обоснования для бана - да на здоровье, излагайте их модераторам, добивайтесь того, что считаете справедливым. Я тут тоже примерно этим занимаюсь, считая достаточно справедливым соблюдение правил ресурса. Простите великодушно, что Вам это не нравится и оскорбляет вашу чувствительную натуру. Всего доброго

раскрыть ветку (1)

О_о ты всё ещё здесь?? 

показать ответы
1

Парня по прежнему спасаешь по утрам?)))

раскрыть ветку (1)

отношения прожили 2 года) больше не спасаю

показать ответы

#comment_63950262

раскрыть ветку (1)

видела коммент, но всю ветку и пользователя уже удалили)

показать ответы
4
Per Aspera ad Nihil

Так, кажется я научился офигенно рисовать акул. Куда там выкладывать чтобы бабки сыпались? )))

раскрыть ветку (1)

#comment_63928271 вот туда)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества